Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна ли консультация врача?

Ситуация такая: сходили мы с малышкой в детскую поликлинику, она у нас неплохая, особенно наш участковый врач.
К сожалению, сейчас она в отпуске, поэтому пошли к первой попавшейся. Она мне не понравилась, совершенно не ответила на мои вопросы (мне кажется, ребенок чересчур хрюкает носом, хотя при чистке ничего не достается, да и не вижу я там корочек и т.д., кроме того, у мелкой все лицо в мелких прыщиках, хотя тело идеально чистое).
Отправила нас к гастроэнтерологу, которая дала направление на анализ кала, УЗИ и сказала попить Хилак форте и не париться, потому что это просто прыщики, бывают у детей просто так, пройдут месяцам к двум.
Ну не знаю....
Как вы думаете, имеет ли смысл вызвать платного педиатра?
У меня есть телефон врача, которая наблюдала ребенка в роддоме (не знаю, сколько она берет за прием), еще мне знакомая дала телефон своего проверенного педиатра (он берет 1,5 тысячи).
В общем, вопрос такой: стоит ли здорового ребенка наблюдать платно для успокоения моей тревожной натуры?
19.05.2010 12:56:18,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу прыщиков и хрюканья уже написали. По поводу успокоения - я вызываю иногда платного врача или сама к ней езжу. Мне так спокойнее, но у нас в районной врач пожилая и лечит уж очень по старинке. Кстати, вчера был у нас рекомендованный ортопед, смотрел старшего и младшую на тему смещения шейных позвонков при кесаревом. Ну старший уже большой, у него уже все сформировано, но и ему немного поправили шею. А насчет малышки ортопед сказал так: "Слава врачу, который при экстренном кесаревом так хорошо вынул ребенка, что шейные позвонки практически не смещены!". Я про себя еще раз поблагодарила Баева:) 19.05.2010 17:47:24, Еся
да, в который раз убеждаюсь, что хороший врач на родах - это самое главное.
мне вчера ортопед тоже сказал: идеальный ребенок, даже и не скажешь, что кесарево и тазовое ))))

Пойду к Баеву через 2-3 недели на прием показаться и подарочек отнести, а то в день моей выписки его не было.
19.05.2010 17:59:53, Золотая середина
Девочки, спасибо большое, успокоили меня ))))
Буду просто ждать, пока прыщики пройдут.
Но врача все равно вызову - познакомлюсь, пообщаюсь, сделаем задел на будущее, так сказать.
Хороший знакомый врач никогда не помешает.
19.05.2010 16:56:58, Золотая середина
вопросы про прыщики на лице и про хрюканье в вашем возрасте задаются сдесь с завидной регулярностью, раз в месяц точно!!! у нас тоже были и прыщики и хрюканье, прошло все мес к 2)))) 19.05.2010 15:27:12, Skvorchonok
прыщи хрюки в месяц - абсолютно нормально. Нос хрюкает потому, что устанавливает для себе подходящий уровень влажности, а прыщики - это гормональное - у всех детей бывает. Всё это не лечится )))) 19.05.2010 13:26:49, Рыбушка
Sashura
+2 19.05.2010 17:32:49, Sashura
Dashula
+1 19.05.2010 13:29:40, Dashula
Супер Мама
Прыщи в месяц-это совершенно нормально:)Зачем анализы сдавать ,да еще и хилак?:) Вам нечем больше заняться?:)здорового ребенка вообще наблюдать не надо ни бесплатно,ни за деньги:) 19.05.2010 13:22:23, Супер Мама
Хилак потому, что у ребенка со стулом проблемы, плюс она кесаренок и на ИВ, у нее плохо все флорой заселяется. 19.05.2010 16:57:51, Золотая середина
Все-таки ИВ? ГВ не получилось? :( 19.05.2010 17:39:08, Еся
нет, не вышло, как и со старшей, 3 недели кормила всего.
у меня было по 20-30 мл (и это утром, после ночи), а девочку прожорливую выдали, она с 2-х недель по 100 мл съедает.
во-первых, все равно с бутылками возиться.
во-вторых, из одной груди кормлю, из другой ручьем все мои 20 мл выливаются, к следующему кормлению не успевают восстановиться.
в-третьих, грудь нежная, ребенок ее опустошает за 5-10 минут и начинает головой крутить, мне больно.
Молоко у меня так и не пришло (как это у всех бывает) - ничего не набухало, никаких приливов, никаких перспектив в увеличении количества молока, даже если каждый час прикладываю.

В общем, мороки оказалось слишком много, чтобы я боролась за ГВ.
19.05.2010 18:05:09, Золотая середина
Я бы подождала СВОЕГО педиатра, и к нему сходила была. Наблюдаться у двух нет смысла - а если их мнения противоположны? :) Тогда надо 3го, чтобы было большинство за одно мнение.
Прыщики - бывают у малышей, почитай про гормональную сыпь. А насчет хрюканья - может к лору?
19.05.2010 13:18:03, БлондинкО
Кудрявая
Я бы тоже своего подождала - не вижу смысла десять мнений собирать в данном случае. У нас тоже прыщики, нам сказали, можно отваром лаврушки протирать. Я ничего не делаю. 19.05.2010 14:38:07, Кудрявая
Nikoletta
Привет, у нас тоже как раз в месяц появились и до сих пор держатся. А после похода в поликлинику к специалистам появились мелкие прыщики и на животике и груди. Руки, как я заметила, они там перед осмотром ребенка не мыли. Пока наблюдаю, но тоже как-то тревожно... 19.05.2010 13:16:31, Nikoletta
mashuk73
Ой, у нас тоже прыщики эти уже достали. Начались 1 мая, то есть уже почти 20 дней. Сначала было несколько...воспалились эти белые прыщики, которые были с рождения. Сказали мазать солициловым спиртом 1 раз в день и зеленкой. Сейчас таких явных гнойных уже нет, но много мелких. Устала уже от них...но терпеливо жду, когда пройдут. Все говорят, что это норма для ребенка нашего возраста 19.05.2010 13:57:08, mashuk73
Nikoletta
у нас не гнойные, похожи на потничку. Но с чего ей быть на груди и животе? 19.05.2010 14:26:25, Nikoletta
у моей тоже где-то в районе месяца что-то произошло с кожей лица. были и прыщички и шелушения, причем тело чистое. как раз в это же время местные девочки эту тему обсуждали, что у многих малышей в этом возрасте гормональные изменения происходят и появляются высыпания. у нас недели за 2-3 прошло как и не было, я смазывала шелушения детским кремом. к врачу не ходила, т.к. ребенок вел себя прекрасно, ел, спал, настроение хорошее, так что поводов не было. 19.05.2010 13:10:46, NataliaO
да, всё верно это кажется называется гормональный кризис. Это мамины гормоны так выходят. 19.05.2010 13:11:47, Самая моя
Прыщики в месяц - нормально. У нас были и прошли. Носом мы тоже хрюкали, особенно когда кормились лежа. Если это ребенку не мешает - я бы ничего не делала. Если мешает - чистить. Хилак форте я бы давать не стала. А вот хорошего врача вызвала бы, именно для успокоения. Я вызывала, выспросила какие дома нужно иметь лекарства, убедилась, что с малышом все в порядке.
Лена, Вы мое письмо получили?
19.05.2010 13:08:22, Ноябрёна
Да, я письмо получила, вчера после поликлиники весь день была какая-то мутная, много народу и орущие чужие дети - я отвыкла )))
Сегодня ко мне сестра приехала в гости, бегаю тут с чаем и разговорами, я вам сегодня вечером позвоню обязательно до 21 часа.
19.05.2010 13:17:11, Золотая середина
для успокоения натуры можно и нужно:)
А по существу - прыщики у нас тоже были, прошли сами собой. Без всяких анализов на дисбактериоз и его лечения. Хотя нет вру - платный педиатр сказала нам мазать прыщики эти фукорцином, не моголо, а вот ребёнок выглядел ужасно.
Хрюкают тоже многие детки, связано это с тем что они не умеют что-то там проглатывать как-то так:) У меня Ника хрюкала и храпела:)
Да, я бы даже Хилак не стала давать.
19.05.2010 13:06:13, Самая моя

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!