Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Микроволновка
Вот поселился у меня таракан по поводу использования этого девайса. Со старшим смесь и прикорм разогревала в микроволновке и не парилась. С мелким сейчас тоже воду для смеси (мы на ИВ) подогреваю в микроволновке. А вот подруга моя принципиально не использует СВЧ для детского питания и мне таракана подселила. Как думаете есть ли смысл извращаться с чайником или еще как (не представляю эту процедуру ночью честно говоря) или забить и не париться, греть в микроволновке? Как Вы поступаете или поступили бы?
19.05.2010 01:17:48, MaryKa
39 комментариев
СВЧ - моя верная подружка!
19.05.2010 22:36:14, sweetanok
Мой дядя не распаковывает подаренную ему 4 года назад СВЧ. Я спрашиваю - Почему? Говорит - от нее запоры :-)))))))))))))))))))))
19.05.2010 22:37:30, sweetanok
микроволновкой для питания не пользуюсь а подогреватель отличная штука и очень легко и быстро подогревает !!
Лично себе бы тоже всю еду не готовила в микроволновке - так что и ребенку как-то не хочется. 19.05.2010 13:41:14, Пион11
Лично себе бы тоже всю еду не готовила в микроволновке - так что и ребенку как-то не хочется. 19.05.2010 13:41:14, Пион11
У меня давно такой таракан, я ее даже не покупаю, не хочу, хотя и удобно может.
Насчет безопасности и знакомых, которые говорят разные вещи можно почитать в инете много статей. Я начиталась и не хочу... 19.05.2010 11:25:16, Driana
Насчет безопасности и знакомых, которые говорят разные вещи можно почитать в инете много статей. Я начиталась и не хочу... 19.05.2010 11:25:16, Driana

если бы у меня и поселился таракан про микроволновку, то только по поводу нахождения ребенка рядом с работающей свч, вдруг волны какие... (вроде раньше и беременным не советовали рядом с работающей миковолновкой находиться, не знаю как сейчас). Если ребенок не рядом - вообще нет проблем, разве что неравномерный прогрев может быть, но к этому быстро приспосабливаешься. Я всегда за 2-3 захода грею питание, по 10-20 секунд, и перемешиваю в перерывах. все отлично греется.
19.05.2010 10:10:09, Планетка
Обоим грела и варила в микроволновке.
Ею не рекомендуют пользоваться для малышей из-за возможности неравномерного нагрева, т.е. риска обжечься. Если перемешивать и проверять еду перед тем, как давать ребенку - никаких проблем. Сплошное удобство :) 19.05.2010 09:56:53, Иришка-Мартышка
Я там воду грею, потом смесь добавляю, перемешиваю, неравномерности подогрева не может остаться.
19.05.2010 21:45:19, MaryKa
Ею не рекомендуют пользоваться для малышей из-за возможности неравномерного нагрева, т.е. риска обжечься. Если перемешивать и проверять еду перед тем, как давать ребенку - никаких проблем. Сплошное удобство :) 19.05.2010 09:56:53, Иришка-Мартышка

Я принципиально не использую микроволновку даже для разогрева взрослого питания, не то что детского )))
Подогреваю воду в подогревателе вот таком
В дальнейшем буду в нем банки подогревать и еду на тарелке 19.05.2010 09:51:36, Золотая середина
Подогреваю воду в подогревателе вот таком
В дальнейшем буду в нем банки подогревать и еду на тарелке 19.05.2010 09:51:36, Золотая середина
Маша, привет!
Тоже слышала от людей о небезопасности и СВЧ.
НО! Есть у меня знакомый - кандидат химических наук, да и муж мой с инженерной точки зрения сталкивался с изучением СВЧ - они в один голос говорят, что ничего вредного в этой печки нет. Единственное что она делает - разогревает воду, содержащуюся в объекте разогрева.
А нелюбители СВЧ говорят больше не о вреде воздействия, а о нарушениях энергетики воды, силы воды и тд и тп. Ну это уж сугубо индивидуальные тараканы :))) 19.05.2010 09:36:12, Svetlan(ka)
Привет, Света! Спасибо за компетентный ответ с инженерной и научной точки зрения! А "сила" и "энергия" воды - это не мои тараканы! Убила ты моего таракана!
19.05.2010 21:49:45, MaryKa
Тоже слышала от людей о небезопасности и СВЧ.
НО! Есть у меня знакомый - кандидат химических наук, да и муж мой с инженерной точки зрения сталкивался с изучением СВЧ - они в один голос говорят, что ничего вредного в этой печки нет. Единственное что она делает - разогревает воду, содержащуюся в объекте разогрева.
А нелюбители СВЧ говорят больше не о вреде воздействия, а о нарушениях энергетики воды, силы воды и тд и тп. Ну это уж сугубо индивидуальные тараканы :))) 19.05.2010 09:36:12, Svetlan(ka)

Да можно воду подогревать, да и вообще не понимаю я страхов у людей на счет микроволновок :)
А вот еще один вариант. У меня есть чайник-термос, начала им пользоваться еще когда Кирилл был маленький. Он держит температуру постоянно 60гр. и я уже знаю,сколько налить из чайника и сколько добавить холодной. Поверьте,очень удобно. 19.05.2010 08:40:21, Ol"chik
Думаю, удобно, но у меня нет чайника-термоса, а ставить еще на кухне термос места нет.
19.05.2010 21:52:15, MaryKa
А вот еще один вариант. У меня есть чайник-термос, начала им пользоваться еще когда Кирилл был маленький. Он держит температуру постоянно 60гр. и я уже знаю,сколько налить из чайника и сколько добавить холодной. Поверьте,очень удобно. 19.05.2010 08:40:21, Ol"chik

а микроволновки у меня нет:) 19.05.2010 07:14:15, Ирулевна

да и место она занимает:) 19.05.2010 15:00:30, Ирулевна
а у меня не было никогда, только на даче
бесит ужасно по 1 тарелке греть, пока последнему нагреешь суп, у остальных уже остыло. 19.05.2010 10:22:35, Золотая середина
бесит ужасно по 1 тарелке греть, пока последнему нагреешь суп, у остальных уже остыло. 19.05.2010 10:22:35, Золотая середина

Если бы я кормила ИВ, я бы не парилась, разогревала бы в СВЧ (не зря же производители бутылочек и проч. пишут что их можно там стерилизовать, сл-но ничего страшного в подогревании смеси нету).
ЗЫ: еще я пользуюсь пароваркой, как стерилизатором.
ЗЗЫ: у меня 2 племяшки на ИВ, сестра подогревала смесь в СВЧ. 19.05.2010 05:29:14, Murcha
ЗЫ: еще я пользуюсь пароваркой, как стерилизатором.
ЗЗЫ: у меня 2 племяшки на ИВ, сестра подогревала смесь в СВЧ. 19.05.2010 05:29:14, Murcha
смесь нельзя подогревать, надо все время новую готовить, а остатки выливать! речь идет о пюрешках скорее всего
19.05.2010 08:29:22, Зайчонок
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.