Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста. Врач поставила лактозную недостаточность у ребенка. Кормлю грудья, вес набираем ооочень хорошо (в свои 4 мес. он весит 8,5 кг). При здаче анализов углеводов при норме 0,25% , у нас 2%. Назначила пить лактазу дл взрослых по две капсулы перед каждым кормлением, вообщем результата ноль, кк какали плохо, так и какаем. Я бросила давать лактазу т.к. дорого , а эффекта нет. Врач рекомендует перейти на безлактазные смеси, что моё молоко яд для ребенка. Подскажите, что делать т.к. грудью я хочу дальше продолжать кормить. Замечу, что я была у дрого врача, он тоже так сказал.
18.05.2010 11:00:54, Оляля1
29 комментариев

Оляля1,Вы бы с этим вопросом обратились на конференцию по ГВ,там очень умные люди сидят,они Вам точно подскажут что делать. Расскажу о нас. На ГВ с рождения, в 2мес врач заподозрила лактазную недостаточность- т.е. у ребёнка не хватает фермента лактАзы для переваривания белка коровьего молока- лактОзы.Пить маме этот фермент не нужно,т.к. у неё самой с этим ферментом всё в порядке, молоко мамино тоже содержит этот фермент- в задней порции,т.е. есть вероятность,что малыш недополучает жирного заднего молочка,где и есть этот фермент для переваривания коровьего белка.Помимо этого у малыша ещё недостаточно развита своя ферментная система- к 6мес всё будет в порядке- поэтому фермент этот назначают именно самым маленьким. Непонятно почему Вам назначили взрослую лактазу- если есть в аптеках детская. Применяют по пол-капсулы на кормление до 4-х капсул в сутки. Нам было велено сдать каку на углеводы. Но мы с этим заданием справиться не смогли,т.к. какали только по вечерам,а на анализ нужна была какашка утренняя и свеженькая,иначе результат не тот.Анализ мы не сдали,но лактазу-беби всё равно стали пить. Пропили недели 2-3.Смотрю на какашку- результата нет.Ну и бросили мы это дело.Наверное,зря,но,по-моему,так всё-таки малышке моей лучше. А по поводу высказываний "мамино молоко для ребёнка-яд" очень рекомендую в гости к нам в конфу по ГВ,там всё живо расставят на свои места! Удачи!
18.05.2010 14:53:43, Semizvetik82
".е. есть вероятность,что малыш недополучает жирного заднего молочка,где и есть этот фермент для переваривания коровьего белка"
- как человек, разбирающийся в данном вопросе, объясните как в грудном человеческом молоке появился "коровий белок"? 18.05.2010 18:13:41, Ирулевна
"к 6мес всё будет в порядке" - а это откуда известно?
"где и есть этот фермент для переваривания коровьего белка" - при чем здесь коровий белок, когда речь идет о лактозе, которая является углеводом? 18.05.2010 15:23:16, Ирулевна
я то как раз понимаю. педиатры говорят, что у некоторых деток лн проходит к 6 мес, а у некоторых сохраняется до года.
18.05.2010 18:10:26, Ирулевна
конечно. только тут надо говорить о первичной и вторичной лн. в данном топике, судя по всему, обсуждается первичная транзиторная лн.
18.05.2010 19:18:33, Ирулевна
"молоко мамино тоже содержит этот фермент- в задней порции" - подскажите, откуда данная информация?
18.05.2010 15:19:29, Ирулевна
консультанты по гв - не медики, потому не авторитетны. от педиатра? а он не сказал, как лактаза из жкт попадает в грудное молоко?
18.05.2010 18:11:42, Ирулевна
а разве быть немедиком - это унижение? извиняюсь, не хотела никого обидеть.
просто инфа про лактазу в грудном молоке была для меня новой. в инете не нашла никаких достоверных источников на эту тему. поэтому и задала вопрос.
я до сих пор считала, что лн бывает от незрелости ферментативной системы, а не от недостатка лактазы в грудном молоке.. как то так:) 18.05.2010 19:23:05, Ирулевна

- как человек, разбирающийся в данном вопросе, объясните как в грудном человеческом молоке появился "коровий белок"? 18.05.2010 18:13:41, Ирулевна
Вы чрезвычайно внимательная мама. Я извиняюсь за некорректно написанную фразу. Конечно,не "коровий белок", а молочный сахар. Просто содержится он в молочных продуктах, которые все от коровы. Мама кушает молочные продукты и получает вместе с ними молочный сахар. А мамина поджелудочная железа вырабатывает фермент лактазу для расщепления этого самого молочного сахара из продуктов коровы. Этот фермент попадает и в заднюю порцию молока,которое попадает к ребёнку.
18.05.2010 19:07:40, Semizvetik82

"где и есть этот фермент для переваривания коровьего белка" - при чем здесь коровий белок, когда речь идет о лактозе, которая является углеводом? 18.05.2010 15:23:16, Ирулевна
Вот Вам некоторая, так сказать, научная информация об этом вопросе. Надеюсь, источник можно не указывать. Не сама придумала. И связь между молочным белком и лактазой, думаю, сразу станет ясна.
Лактоза (от лат. lactis — молоко) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы.
Лактозу иногда называют молочным сахаром.
Лактаза — это фермент из семейства β-галактозидаз, лактаза гидролизует гликозидные связи и принимает участие в гидролизе дисахарида лактозы. В результате гидролиза одной молекулы лактозы образуется молекула галактозы и глюкозы. У человека лактаза в основном экспрессируется в ресничных клетках кишечника и располагается на плазматических мембранах дифференцированных энтероцитов тонкой кишки.Лактаза необходима для гидролиза дисахарида лактозы, содержащегося в молоке. Недостаточность лактазы приводит к непереносимости лактозы.Несмотря на употребление лактозы в лечебных целях, у многих людей лактоза не усваивается[1] и вызывает нарушения в работе пищеварительной системы, в том числе понос, боли и вздутие живота, тошноту и рвоту после употребления молочных продуктов. У этих людей отсутствует или производится в недостаточном количестве фермент лактаза. Назначение лактазы - расщепление лактозы на ее части, глюкозу и галактозу, которые должны затем адсорбироваться тонкой кишкой. При недостаточной функции лактазы она остается в кишечнике в исходном виде и связывает воду, что вызывает понос. Кроме того, кишечные бактерии вызывают брожение молочного сахара, в результате которого вздувается живот. 18.05.2010 17:51:38, Semizvetik82
Лактоза (от лат. lactis — молоко) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы.
Лактозу иногда называют молочным сахаром.
Лактаза — это фермент из семейства β-галактозидаз, лактаза гидролизует гликозидные связи и принимает участие в гидролизе дисахарида лактозы. В результате гидролиза одной молекулы лактозы образуется молекула галактозы и глюкозы. У человека лактаза в основном экспрессируется в ресничных клетках кишечника и располагается на плазматических мембранах дифференцированных энтероцитов тонкой кишки.Лактаза необходима для гидролиза дисахарида лактозы, содержащегося в молоке. Недостаточность лактазы приводит к непереносимости лактозы.Несмотря на употребление лактозы в лечебных целях, у многих людей лактоза не усваивается[1] и вызывает нарушения в работе пищеварительной системы, в том числе понос, боли и вздутие живота, тошноту и рвоту после употребления молочных продуктов. У этих людей отсутствует или производится в недостаточном количестве фермент лактаза. Назначение лактазы - расщепление лактозы на ее части, глюкозу и галактозу, которые должны затем адсорбироваться тонкой кишкой. При недостаточной функции лактазы она остается в кишечнике в исходном виде и связывает воду, что вызывает понос. Кроме того, кишечные бактерии вызывают брожение молочного сахара, в результате которого вздувается живот. 18.05.2010 17:51:38, Semizvetik82
О 6месяцах известно врачам, наболюдающим деток с лактазной недостаточностью. К этому возрасту формируется ферментативная система у малышей и необходимость в дополнительной лактазе отпадает. Ну если Вы не понимаете что такое лактоза и лактаза- так почитайте сначала об этом, потом вопросы задавайте.
18.05.2010 17:26:47, Semizvetik82

Можно ещё предположить,что встречаются и взрослые люди,страдающие лактазной недостаточностью))) их около 20%
18.05.2010 19:09:37, Semizvetik82

Для информации: не все консультанты по ГВ НЕмедики. Некоторые всё-таки медики. Уж не будем их унижать. Вопросом как именно ферменты, гормоны, биологически активные вещества и другие биологические жидкости попадают в грудное молоко- я не интересовалась. Других вопросов было полно. Впрочем,если где-нибудь в первом меде найти хорошего специалиста на кафедре нормальной физиологии человека, так и этот вопрос можно решить. Да и в интернете,наверное, информации об этом полно. Видимо, всё-таки как-то лактаза проникает в мамино молоко,раз не все дети страдают лактазной недостаточностью, не все какают пеной и мамы употребляют при этом достаточно большое количество молочных продуктов.
18.05.2010 19:14:48, Semizvetik82

просто инфа про лактазу в грудном молоке была для меня новой. в инете не нашла никаких достоверных источников на эту тему. поэтому и задала вопрос.
я до сих пор считала, что лн бывает от незрелости ферментативной системы, а не от недостатка лактазы в грудном молоке.. как то так:) 18.05.2010 19:23:05, Ирулевна
Как приятно пообщаться с образованным человеком!!! Спасибо за беседу))) Всегда приятно узнавать что-то новое.
18.05.2010 20:54:10, Semizvetik82
какой бред! Лактазу давать ребенку надо, а не маме. И кормить совим молоком дальше. И в придачу найти нормального врача, а это гнать в шею
18.05.2010 12:53:05, ЛизАнька
тема сложная. могу только сказать что бы сделала я, окажись я в такой ситуации. я бы попробовала давать смесь ребенку в течение 2-3 дней (при этом сцеживанием поддерживать свою лактацию, чтобы потом при необходимости вернуться к ГВ) и посмотрела бы результат: как будет какать.
18.05.2010 12:03:04, Рюмочка
Кормить дальше и не думать о смесях!! Результат не такой уж и завышенный, у нас было гораздо больше и кушали маму пока молочко была. Лактазу тоже перестали пить - эффекта ноль. Перерастет.
18.05.2010 11:32:57, Куконя
как часто Вы меняете грудь при кормлении? иногда для решения Вашего вопроса бывает достаточно менять грудь не чаще, чем через 2 часа.
18.05.2010 11:11:58, ИринаМ
Про это я начиталась в инете, поэтому даю только по одной груди каждые три часа(точнее он так просит). Хотя в одной совсем мало молока, то с ней мы лежи по часа два, чтобы наелся. А вот со второй 15-20 минут и мы сыты. Но вот каки меня беспокоят они прям пеной идут и бэьи кал не помогает
18.05.2010 11:15:50, Оляля1

а моя врач давала покоя и наоборот говорила не пить, само пройдет, желудочек привыкает...А другая настаивала, попили и бросили...Так и стоит в холодильнике
18.05.2010 11:35:25, Куконя
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.