Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прививки
Подскажите, пож-та, вот все сейчас стараются вместо АКДС сделать пентаксим или инфанрикс Гекса. Правильно я поняла? А мне вспоминается, что со страшим ребенком нам АКДС на две прививки разделили, только я тогда с дуру не поинтересовалась как это, а того педиатра, которая нам это предложила сейчас уже нет. Бывает так, а то подошла очередь младьшенькой колоться:)
13.05.2010 14:04:59, M I L A
10 комментариев
Пентаксим и Инфанрикс делают из-за того, что в них принципиально другой противококлюшный компонент (т.н. бесклеточный), который дает гораздо меньше осложнений и легче переносится детьми. Поэтому специально отделять его (как раньше делали для больных детей) нет нужны.
13.05.2010 14:08:25, Весенняя кошка

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.