Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про роддом № 4

Кто бывал:) - расскажите, пожалуйста. На официальном сайте все так здорово и замечательно описано, хотелось бы услышать мнения "из первых рук":).
13.05.2010 10:28:34,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо всем за ответы. Как показывает статистика, довольных роддомом все-таки больше:) Ну а отдельные недостатки, наверное, везде есть. Плюс, нам беременным всегда чем-то не угодишь:) Записалась на день открытых дверей 22.05. - посмотрим, подумаем еще.
Всем здоровья и удачи!
14.05.2010 11:04:18, Улица
Лёгких родов! :) 14.05.2010 11:35:40, БлондинкО
Avial
Полину там рожала...бесплатно, поступила в паталогию на 41 неделе с направлением из консультации, родила через сутки.
Нареканий практически нет. В первые роды была эпизиотомия, второй раз акушерка умничка оказалась...ни единого надрыва! Обе больше 4 кг родились.
Роддом понравился, чисто, уютно (насколько это возможно в госучреждении)))
Медперсонал понравился, доктора отвечали на любые вопросы и подробно всё объясняли, так же как и медсестры.
Сестра тоже там рожала в сентябре, по контракту. Осталась довольна.
14.05.2010 00:54:16, Avial
в прошлом году рожала там по контракту с индивидуальным врачем, врпинципе понравилось все, медсестры детские в послеродовом порадовали очень, одна другой лучше 13.05.2010 22:07:07, БRусничная (ex. Ок-си)
Рожала 15 сентября по контракту. Впечатления не самые лучшие. Больше бы туда не пошла. Лежала в отдельной палате с ЖК-телеком, но это был единственный плюс:( Все остальное- сплошные минусы. 13.05.2010 21:37:01, Наталия1974
Про минусы можно поподробнее? 13.05.2010 22:41:18, Улица
У меня были ВСЕ показания для кесарева, но меня мурыжили 12 часов (без обезболивания хоть какого-нибудь)со схватками и только потом сделали все-таки операцию. Утром врач пришла и сказала, что зря так долго мурыжили, надо было сразу кесарево делать, так как ребенок крупный, я бы его не вытужила все равно. А я сразу говорила, что малыш крупный, что возраст у меня почти критический и тд. Никто меня слушать не хотел. Фиг знает сколько часов ко мне никто не подходил. У меня, извиняюсь, моча, уже лилась на пол через край из судна, куда шланг от катетера входил. Я встать не могла, а мне ребенка принесли и оставили. Я ночь провела в кресле с ребенком на руках, так как он просыпался часто и плакал, а с кровати я слезала по полчаса и столько же на нее взбиралась, так как кровать была очень высокой для человека после полосной операции. Про прикладывание никто ничего не сказал, в итоге через сутки вместо сосков я имела кровавые ошметки. Зашили меня ужасно. Шов, как будто собаки драли:( Оставили в шве какие-то узлы, они у меня потом гноились. "Выпихнули" нас из роддома на 5-ый день с гноящимся швом. Мне нужно было ноги бинтами бинтовать, так НИКТО так ни разу этого и не сделал:( Только обещали. И т.д. И т.п. Там всё так было. Так что, никому не советую. 15.05.2010 11:27:03, Наталия1974
Рожала в феврале там.
Детишек выдают на руки в первый день, но многие мамочки на ночь отдают их медсёстрам :)
В роддоме приветствуется инициатива - всё надо узнавать самостоятельно! Как расцеживаться, как ухаживать, как кормить итд итп. Сам никто не приходит и не рассказывает, нужно прямо подходить к нянечкам и терроризировать, чтобы показывали/рассказыв­али.
Про обычное отделение ничего не скажу, а вот отделение детской реанимации - персонал чудесный!
В целом, я довольна! Рожала бесплатно.
А, один момент неприятный - очень неаккуратно зашили :( даже моя гинеколог сказала, что могли бы и получше всё сделать.
13.05.2010 17:33:25, БлондинкО
Sashura
я рожала там год наза по договоренности с врачем,на роды к ней же попала,в рез-те экстренное кесарево,потому что шейка не открывалась совсем,и спасибо моему врачу за то,что вовремя проперировали,после родовое тоже вроде ничего,молоко пришло только на пятый день,все дни пытались приложить к груди,показывали,вып­исали на 5 день. в общем все понравилось! 13.05.2010 16:39:32, Sashura
рожала год назад по контракту,условия, отношение врачей, сами роды, медперсонал - все очень понравилось (больше чем в ЦПС - где старшую рожала) - одно НО - через неделю пришлось вернуться в обсервационное отделение (правда положили в платную тоже палату - но уже бесплатно) с ребенком - т.к. не выходили выделения из матки- то ли во время родов врач недосмотрела, мне сказали, что просто матка как-то изогнута и плохо сократилась, поэтому осложнения - делали чистку вакуумом. В общем в обсервационном отделении врач еще лучше была, очень внимательная, носилась со мной, т.к. даже после чистки выделения не выходили совсем.
Единственный кто у меня вызывает там подозрения - это узист, вроде Лазуткин, который и разрешил мне изначально выписку на 3 сутки (ну я сама пораньше хотела уйти) - сказал, что матка сократилась.
13.05.2010 14:21:43, АнЮта
в обсервации не Казакова случайно? :-) 13.05.2010 22:01:55, БRусничная (ex. Ок-си)
она самая! вот к ней бы точно за третьим пошла!!! она со всеми там как с родными носится, жалко ее контакты не взяла( 13.05.2010 23:32:28, АнЮта
оо, она.. даже слов нет ))) настолько я в восторге!!! ни на минуту не отходила 20.05.2010 02:51:18, БRусничная (ex. Ок-си)
у меня тоже было, что я через неделю с ребенком на чистку туда вернулась. во время родов недосмотрели. 13.05.2010 14:37:18, NataliaO
я там рожала 4 года назад по договоренности. ну что сказать...мысль вернуться туда не возникла. вторую рожала в пмц ,причем за огромные деньги, которые копила всю беременность. не жалею ни об одной потраченной копейке, потому что разница просто неописуемая (я не только о комфорте пребывания). в жизни не могла даже представить, что роды могут доставить удовольствие.
но по большому счету вы же понимаете, что все очень индивидуально. то, что одному ужас-ужас, другому просто супер и наоборот!
13.05.2010 12:10:04, NataliaO
я тоже в пмц так хорошо родила, что не ни секунды жалею о потраченной сумме! с пмц вообще мало что сравнится. от родов остались такие хорошие воспоминания, что не страшно думать и о вторых и о третьих родах :) 23.05.2010 01:08:14, Poly
У меня такие же замечательные воспоминания от родов там остались, никакого страха, рожала с комфортом, еще так хочу :))) Немножко подрастем и можно будет второго планировать, муж уже намекает мне :) 04.06.2010 21:30:05, xytanka
"но по большому счету вы же понимаете, что все очень индивидуально. то, что одному ужас-ужас, другому просто супер и наоборот!"

Ну вот поэтому я и собираю статистику. Если 90% напишут, что там нереальный кошмар и врачи-монстры, согласитесь, это показатель. И наоборот, при большинстве положительных отзывов, решение будет "за".
13.05.2010 14:51:40, Улица
да я и так, без дополнительных объяснений понимаю зачем вы собираете статистику, я в своей жизни уже два раза это сама проходила :)
легких вам родов!
13.05.2010 18:10:20, NataliaO
КошМарочка
гы, у меня скоро 5 лет как там родила, но мысли ровно те же...
рожала по договоренности с зав отделением. Возвращаться не хотелось совсем.

Порезали промежность и КАК, а уж про то как зашили промолчу. До следующих родов шов о себе напоминал время от времени. Плюс пропустили порванную в родах шейку.
13.05.2010 12:54:54, КошМарочка
а у меня как раз шейка цела осталась, хотя я с залеченной эррозией рожала, был небольшой разрыв внешний, сама виновата, зашили очень аккуратно. Врач была Захарова, рожала кстати вертикально - очень понравилось))) 13.05.2010 15:41:55, АнЮта
КошМарочка
да шейка это ерунда, а вот располосованная и плохозашитая промежность это ЧТО-ТО, поверьте.
Знакомой в прошлом году там же примерно так же располосовали промежность
13.05.2010 17:32:06, КошМарочка
Рожала там в ноябре. То что касается родов, нареканий нет вообще. Что касается остального, будте готовы к тому что ребенок с вами с момента рождения. Это конечно здорово, но за нашими не посмотрели даже когда мы пошли на узи. РД борется за грудное вскармливание,очень странными методами. Ни одной из нас не показали и не рассказали ни чего. Сами все сами. Ну у меня уже второй ребенок, а девочка рядом после кесарева и без молока три дня тщетно пыталась кормить детеныша,пока до слез не дошло. Нам педиатр докорм выписал, у меня проблемы с грудью были,пришла сестра и сказала :"Может еще попробуете, завтра принесу если не получится." Вобщем очень странно. Знакомая потом сказала что она заплатила за смесь. Если вас это не пугает,все остальное очень даже не плохо. Я про странности эти знала, мне важны были сами роды. Тут претензий нет. Да и после родов если все нормально держат не больше трех дней. Мня на третий выписали. 13.05.2010 10:46:33, Iggem
Понятно. А Вы по контракту рожали? 13.05.2010 11:01:56, Улица
Нет. Был знакомый врач. Который отправил к дежурной бригаде. 13.05.2010 11:17:14, Iggem
То есть, в принципе, туда спокойно "с улицы" берут всех желающих? Главное - чтобы сертификат был, правильно я понимаю?
А то я чего-то запуталась, на сайте написано, что бесплатно принимают только рожениц из ЮЗАО. Или я неправильно поняла?
13.05.2010 11:22:48, Улица
У меня вообще подмосковная прописка. Живу я правда в ЮЗАо. Я приходила " сдаваться" два раза. В приемном ни чего не спрашивали. Я просто потом сама врача просила позвать, когда сестра уже оформляла документы. Если приедете сами, в родах, вас не отправят ни куда. 13.05.2010 11:27:54, Iggem
Ага, понятно. Спасибо большое. 13.05.2010 11:31:58, Улица
Сертификата кстати у меня не было. Лень было оформлять. Оформили его в роддоме. При выписке отдали. 13.05.2010 11:40:58, Iggem

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!