Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МАРИНА

Повтор

Дорогие мамочки, мне очень важно получить как можно больше информации, поэтому позволю себе повторить сообщеие, т.к. многие из вас наверное в выходные не выходят в инет.
Итак: нам 2 месяца, сдали анализ на дисбактериоз, обнаружили кучу всего ( и стаф, и клипсиеллы, и кишечная палочка, и недостаток бифидо и лакто бактерий), начинаем лечиться. Но проблема в том, что вот уже 3 недели уходит молочка, докармливать я не решалась, т.к. детка не особо и требует. Но все таки придется это делать, т.к. молока все меньше и меньше. А вопрос вот какой: получаетчя, что одновременно мы переходим на смешанное вскармливание и начинаем лечиться от дисбака, не будет ли нам еще хуже, а то от живота и так покоя нет?
26.11.2001 10:24:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
То,что у Вас обнаружили в кишечнике не причина отлучать от груди. Любой врач, которые рекомендует Вам переход на смеси, даже частичный, просто малообразованый специалист, который не осознает какие у Вас могут возникнуть проблемы позже.

Почему уходит молочко? Может Вам только кажется? Сколько раз в сутки Вы кормите? Сколько у малыша мокрых подгузников за сутки?
26.11.2001 18:14:42, НаташаВ
Я бы поборолась за молочко. Потому как от смеси станет хуже*-( А какие признаки дисбака? Что беспокоит? 26.11.2001 12:44:52, Ласточка
МАРИНА
Беспокоит постоянно болючий живот. Даже спать толком не можем, он все время нас будит. Детка кряхтит, сучит ножками и поджимает их к животику. А кроме того на ножках кожа шершавая, никаких прищей и покраснений, просто шершавая:-(( 26.11.2001 13:35:22, МАРИНА
Шершавая кожа может быть от нехватки жидкости (говорил нам как-то врач). Можно давать водичку.
А с животом у нас были тааааакие проблемы (газики, будь они неладны!) - в 3 месяца прошли без следа. Давно я не испытывала такого счастья, как тогда, когда поняла, что у нас больше не будет этих газиков-коликов!
26.11.2001 13:50:18, Анна Я.
Ну, животик в вашем возрасте может болеть от коликов... А шершавости... Мда... мы были чуть переношеными, с шершавыми ножками-ручками родились... а крем вам не помогает детский? 26.11.2001 13:46:06, Ласточка
МАРИНА
Немного помогает. Но дисбак 100 % ый, анализы сдали, чего там только нет:-(( 26.11.2001 15:03:51, МАРИНА
У нас тоже так было. При внешне полностью здоровом ребенке*-) 26.11.2001 18:25:30, Ласточка
Настик
А почему вы решили, что молока стало меньше? После месяца очень часто грудь уже не такая переполненная, как до этого. Но молока становится даже больше. Если же есть объективные признаки нехватки молока, ребенок редко писает - меньше 6 раз в день, в неделю прибавляет меньше 150 грамм, то лучше попытаться увеличить количество молока, чем давать бутылку и тем самым провоцировать дальнейшее уменьшение его количества. Тем более на фоне дизбака.
Давайте грудь как можно чаще, молока станет больше. Удачи!
26.11.2001 11:23:50, Настик
МАРИНА
За последнюю неделю девочка прибавила всего 100 гр. Взвешиваю ее перед каждым кормлением, съедает от 90 до 110 гр, даю обе груди. Потом начинает хныкать. А ведь должна съедать 140 - 150 гр. 26.11.2001 12:03:27, МАРИНА
Настик
Значит так, что помогло мне. Во-первых, мы чередовали в одно кормление груди не один раз, а 2-3-4, пока дочка не уставала сосать. прикладывала по малейшему писку, даже если писк случился через 15 минут после кормежки. Надоело сосать одну - предлагаю другую. Не хочет сосать, но хочет есть - хожу, качаю на руках и сую одновременно сисю. Тяжело, но зато эффективно. Пейте сколько хотите, можете попробовать пить гомеопатические горошинки "Млекоин" и чаи для повышения лактации, заодно эти чаи способствуют уменьшению газиков у ребенка, если мучаетесь.
но бутылку я все-таки настойчиво не советую. Мой сын искусственник с 4 месяцев благодаря ей, родимой :((( Дочку зато кормлю уже больше года. Удачи!
26.11.2001 12:16:17, Настик
Согласна с Настиком. Действовала так же. Кормлю больше года. Бутылку и соски не сосет. 26.11.2001 14:04:14, mara
Извините марина, но я ничего не могу Вам посоветовать, т.к. не сталкивалась с этой проблемой. Было время, когда одкармливала сына смесью, совсем не много и не долго. Теперь опять только грудь. В след. понедельник ему 4 мес. 26.11.2001 10:36:06, Наталия
да, не очень то это здорово:((.Переход на другое вскармливание в любом случае поцесс непростой.И неудачно выбранная смесь может доставить массу проблем.С другой стороны , мы тоже так делали - только не знали, что у нас есть стаф и клебсиела.Единчтвенное, что могу посоветовать - старайтесь не вводить новое одновременно.Конечно, реакций на фаги или эубиотики практически не бывает это со слов нашего доктора)...Главное - подберите смесь полегче..может. имеет смысл Кисломолочный НАН покушать - он легче переваривается, и бифидобактерии там есть.Бифидофлора быстро нормализуется.Спросите врача - чего он по этому поводу думает. 26.11.2001 10:33:04, sek
МАРИНА
Врач говорит, что можно переводить по тихоньку. Советует фрисолак, т.к. на него практически нет аллергии. А я вот думаю недельку подокармливать ее, а потом и лечение начать.
Хотя с другой стороны врач говорит, что одно другому не мешает.
А какой у Вас опыт, т.е. как переходили на смешанное вскармливание и когда дисбак лечить начали ?
26.11.2001 10:39:20, МАРИНА
так не знали мы , что дисбак у нас.Просто переводила на искусственное потихоньку..и как начались запоры - я все на смеси грешила.Эивот болит - ну, вроде колики..самрое время..потом, когда каки позеленели, сдали анализ..и нашли там гадость всякую.То есть к моменту начала лечения мы уже месяц точно смось лопали.Начали с Фрисолака.Потом заменили на НАН.И 3 раза в день кисломолочный НАН.Сейчас мы кисломолочный олин раз в день едим. 26.11.2001 11:15:35, sek
у нас так было :(( мы стали кормить нутрилоном омнео.. конечно лучше побороться за молоко :(( что, нет шансов? 26.11.2001 10:57:51, Annya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!