Дорогие мамочки, мне очень важно получить как можно больше информации, поэтому позволю себе повторить сообщеие, т.к. многие из вас наверное в выходные не выходят в инет.
Итак: нам 2 месяца, сдали анализ на дисбактериоз, обнаружили кучу всего ( и стаф, и клипсиеллы, и кишечная палочка, и недостаток бифидо и лакто бактерий), начинаем лечиться. Но проблема в том, что вот уже 3 недели уходит молочка, докармливать я не решалась, т.к. детка не особо и требует. Но все таки придется это делать, т.к. молока все меньше и меньше. А вопрос вот какой: получаетчя, что одновременно мы переходим на смешанное вскармливание и начинаем лечиться от дисбака, не будет ли нам еще хуже, а то от живота и так покоя нет?
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
То,что у Вас обнаружили в кишечнике не причина отлучать от груди. Любой врач, которые рекомендует Вам переход на смеси, даже частичный, просто малообразованый специалист, который не осознает какие у Вас могут возникнуть проблемы позже.
Почему уходит молочко? Может Вам только кажется? Сколько раз в сутки Вы кормите? Сколько у малыша мокрых подгузников за сутки? 26.11.2001 18:14:42, НаташаВ
Почему уходит молочко? Может Вам только кажется? Сколько раз в сутки Вы кормите? Сколько у малыша мокрых подгузников за сутки? 26.11.2001 18:14:42, НаташаВ
Я бы поборолась за молочко. Потому как от смеси станет хуже*-( А какие признаки дисбака? Что беспокоит?
26.11.2001 12:44:52, Ласточка
Беспокоит постоянно болючий живот. Даже спать толком не можем, он все время нас будит. Детка кряхтит, сучит ножками и поджимает их к животику. А кроме того на ножках кожа шершавая, никаких прищей и покраснений, просто шершавая:-((
26.11.2001 13:35:22, МАРИНА
Немного помогает. Но дисбак 100 % ый, анализы сдали, чего там только нет:-((
26.11.2001 15:03:51, МАРИНА

Шершавая кожа может быть от нехватки жидкости (говорил нам как-то врач). Можно давать водичку.
А с животом у нас были тааааакие проблемы (газики, будь они неладны!) - в 3 месяца прошли без следа. Давно я не испытывала такого счастья, как тогда, когда поняла, что у нас больше не будет этих газиков-коликов! 26.11.2001 13:50:18, Анна Я.
А с животом у нас были тааааакие проблемы (газики, будь они неладны!) - в 3 месяца прошли без следа. Давно я не испытывала такого счастья, как тогда, когда поняла, что у нас больше не будет этих газиков-коликов! 26.11.2001 13:50:18, Анна Я.
Ну, животик в вашем возрасте может болеть от коликов... А шершавости... Мда... мы были чуть переношеными, с шершавыми ножками-ручками родились... а крем вам не помогает детский?
26.11.2001 13:46:06, Ласточка

Давайте грудь как можно чаще, молока станет больше. Удачи! 26.11.2001 11:23:50, Настик

но бутылку я все-таки настойчиво не советую. Мой сын искусственник с 4 месяцев благодаря ей, родимой :((( Дочку зато кормлю уже больше года. Удачи! 26.11.2001 12:16:17, Настик
Согласна с Настиком. Действовала так же. Кормлю больше года. Бутылку и соски не сосет.
26.11.2001 14:04:14, mara
Извините марина, но я ничего не могу Вам посоветовать, т.к. не сталкивалась с этой проблемой. Было время, когда одкармливала сына смесью, совсем не много и не долго. Теперь опять только грудь. В след. понедельник ему 4 мес.
26.11.2001 10:36:06, Наталия
да, не очень то это здорово:((.Переход на другое вскармливание в любом случае поцесс непростой.И неудачно выбранная смесь может доставить массу проблем.С другой стороны , мы тоже так делали - только не знали, что у нас есть стаф и клебсиела.Единчтвенное, что могу посоветовать - старайтесь не вводить новое одновременно.Конечно, реакций на фаги или эубиотики практически не бывает это со слов нашего доктора)...Главное - подберите смесь полегче..может. имеет смысл Кисломолочный НАН покушать - он легче переваривается, и бифидобактерии там есть.Бифидофлора быстро нормализуется.Спросите врача - чего он по этому поводу думает.
26.11.2001 10:33:04, sek
Врач говорит, что можно переводить по тихоньку. Советует фрисолак, т.к. на него практически нет аллергии. А я вот думаю недельку подокармливать ее, а потом и лечение начать.
Хотя с другой стороны врач говорит, что одно другому не мешает.
А какой у Вас опыт, т.е. как переходили на смешанное вскармливание и когда дисбак лечить начали ? 26.11.2001 10:39:20, МАРИНА

Хотя с другой стороны врач говорит, что одно другому не мешает.
А какой у Вас опыт, т.е. как переходили на смешанное вскармливание и когда дисбак лечить начали ? 26.11.2001 10:39:20, МАРИНА
так не знали мы , что дисбак у нас.Просто переводила на искусственное потихоньку..и как начались запоры - я все на смеси грешила.Эивот болит - ну, вроде колики..самрое время..потом, когда каки позеленели, сдали анализ..и нашли там гадость всякую.То есть к моменту начала лечения мы уже месяц точно смось лопали.Начали с Фрисолака.Потом заменили на НАН.И 3 раза в день кисломолочный НАН.Сейчас мы кисломолочный олин раз в день едим.
26.11.2001 11:15:35, sek
у нас так было :(( мы стали кормить нутрилоном омнео.. конечно лучше побороться за молоко :(( что, нет шансов?
26.11.2001 10:57:51, Annya
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.