гуляю тут с сынулей на улице и познакомилась с мамашкой /у нее дочке 10 мес/ так вот она говорит что им врач сказала что:
1. чепчик нужно одевать ребенку до года чтобы не было отита. ну я понимаю еще летом панамку чтобы голову не напекло, но чепчик?/ говорит, что она родила в июне так все лето дочка в чепчике была, у нее даже потничка была, хотя ребенок волосатенький был/.
это правда?
2.эта же мамашка говорит, что если например из баночки даешь еду, ну например цвет.капуста- это один вид прикорма, а если сам готовишь ту же цвет. капусту- то это считается как новый вид прикорма и нужно начинать опять с маленькой дозы.
это так?
спасибо за ответы
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я чепчик дома не одевала не первой (она зимняя),ни второму,(он ноябрьский),и все замечательно.А по второму,навено это безопаснее,но я так не делала.
12.05.2010 15:46:09, лесютик
1. Угу-угу. Мне тоже тетя моя рассказывает, что в бодике нельзя гулять и чепчик надо надо надевать. И водичкой допаивать ребенка на ГВ.
Старшая круглый год в памперсе ходила дома (без чепчика :)), отита не было ни разу за 13 лет (ттт). 12.05.2010 00:13:12, Туля
Старшая круглый год в памперсе ходила дома (без чепчика :)), отита не было ни разу за 13 лет (ттт). 12.05.2010 00:13:12, Туля
1. Как мне объясняли со старшим - вот если в тепле еще и чепчик надеть, как раз прямая дорога к отитам. Нам чепчик даже в роддоме в ноябре не надевали. Причем были девочки которые свои домашние пытались надеть, после каждого осмотра детей возвращали без чепчика :)
2. Ну по виду и вкусу они точно отличаются :) 11.05.2010 22:34:16, Иришка-Мартышка
2. Ну по виду и вкусу они точно отличаются :) 11.05.2010 22:34:16, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.