Девочки, у нас график вакцинации немного сдвинут, т.е. индивидуальный. В конце января сделали первый Пентаксим, и после этого вакцина у нашего иммунолога отсутствует. Ждали-ждали. Пока ждели, чтобы не отклоняться совсем от график, в конце марта сделали второй Геп. B (первый в роддоме, там же БЦЖ). Потом то болели, то то, то сё... в общем, хоть большие интервалы - это не маленькие, и критичного ничего нет, но все равно пора дальше прививаться, но Пентаксима нет ни у иммунолога, ни по нашей платной страховке (ДМС). Предлагают Инфанрикс + Имовакс, иммунолог в поликлинике вообще говорит, что можно продолжать обычной АКДСкой (но что-то как-то не хочется:). Я, в принципе, не против Инфанрикса и Имовакса, Алиске их кололи, все было ТТТ, но как-то хотелось продолжить тем, чем начали. Говорят, с Пентаксимом перебои, до осени будет в дефиците.
В общем, я тут понаписала, а суть вот в чем: как бы Вы поступили? Всеми правдами и неправдами искали вакцину в любых местах? Или привились бы Инфанриксом + Имоваксом? А Акт-Хиб (входящий в Пентаксим) потом еще разик можно будет сделать отдельно.
Накидайте мыслей, плиз. Или,может, есть у вас контакт проверенной официальной клиники, где у иммунолога можно платно продолжить Пентаксим и где по факту дадут прививочный сертификат, чтобы в поликлинике не приставали.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По ссылочке почитай 11.05.2010 23:27:46, Rimusha

Римуш, как мне объясняли чем больше компонентов в акцине - тем меньше консервантов, потому что меньше уколов. У нас сейчас в основном колят Инфанрикс, вероятно потому что с Пентаксимом был скандал. Лучшим считается Инфанрикс Гекса потому что он поливалентнее других. Я бы прививала вариантом Инфанрикс+Иммовакс. мы прививаем не ради галочки, а ради вакцинации от реальных заболеваний. Большие сроки ожидания вакцины сводят всю суть вакцинации к нулю.
11.05.2010 21:59:03, sweetanok
спасибо, Светуль. Просто начали Пентаксимом... не хочется "скакать", хотя Инфанрикс у меня лично не вызывает нареканий (по опыту с Алисой). Да, интервал у нас уже большой, НО, говорят, главное, ДО года три раза успеть привить, тогда все ок будет в плане иммунитетного ответа. Даже производители так заявляют, вроде бы. БОльший интервал лучше мЕньшего (менее 45 суток, я имею в виду).
11.05.2010 22:19:54, Rimusha
ой, я, может, не совсем верно выразилась, я о том, что если ДО года успеть три раза Пентаксим (неважно, если интервалы более 45 дней, главное успеть ДО года, раз начали ДО 6 мес., тогда иммунитет будет хороший, т.е. неважно, что интервалы по 2-3 мес.). А так схемки разные. Я не про то, что В ПРИНЦИПЕ до года лучше формируется иммунитет, или ты это еще от кого-то слышала не раз? Если так, то мне тоже любопытно, почему?
11.05.2010 22:28:54, Rimusha

Слушай, я вот все пытаюсь узнать - ПОЧЕМУ до года лучше имунный ответ?
11.05.2010 22:23:22, sweetanok

Я слышала именно что до года. Но возможно там подразумевалась традиционная схема вакцинации, т.е. начав с 3-х м-цев ДО года сформируется хороший иммунитет если прививать по календарю. Т.е. чтобы я прозрела - уточню еще раз - если мы начнем прививаться в 9 м-цев, то до полутора лет у нас произойдет то что у вас должно до года? ;-) - т.е. сформ. хор. иммунитет?
12.05.2010 09:46:28, sweetanok

Просто я здесь иду и делаю, что положено по графику. Только сознательно отказалась от прививки от гриппа в 6 месяцев, ну от свинного гриппа тоже. Во сколько вопросов. Просто проанализировав ситуацию, страшно становится, что врачам доверять нельзя, млин. Хотя я уверена здесь тоже надо контролировать , т к это твой ребенок и ты его знаешь лучше всех. 11.05.2010 19:26:58, Калифорния

Я делаю своим детям прививки только после консультации с несколькими ХОРОШИМИ врачами (да, такие все же есть, Слава Богу, иначе моя вера во врачей совсем бы потухла - которые повышают периодически свою квалификацию, которые ознакамливаются с новинками и разработками мировой медицины, которые не перестают совершенствоваться и шагать в ногу со временем), которым Я более-менее ДОВЕРЯЮ: с иммунологом и двумя педиатрами, взвесим все "За" и "против", выслушав их советы и прочитав всё в подробностях про вакцины. Но вот в данный момент их мнения расходятся, вот и чешу репу, думаю, что выбрать, т.к. выбор все-таки именно за мной!
Кстати, прививаю только в период, когда дети здоровы (причем, оба, т.к. если прививка нужна Антону, а Алиса болеет, то Антон в теории может через пару дней заболеть от нее, и прививку на этом фоне делать опасно), анализы в порядке, не прорезываются зубы, нет обострений аллергии, не вводится новый продукт пищевой, вне стрессов / переездов и смены обстановки и т.д. И на фоне антигистаминов.
Так что выбираю для киндеров лучшее (даже если в итоге приходится делать платно, если, скажем ни в бесплатной поликлинике, ни по страховке от моей работы вакцины нет и т.п.)
А насчет разнообразия вакцин - та же самая АКДС + полиомиелит существует в нескольких вариантах: 1) отечественная (тоже в неск. вариациях, кстати); 2) Инфанрикс (с особым коклюшным компонентом, а именно он в составе отеч. АКДС тяжелее всего переносится) + Имовакс (инактивирован. полиомиелит - опять же, живой (капельки) переносится тяжелее и может вызывать в редчайших случаях вакцинассоциированный полиомиелит, а также после прививания в течение 1-2 мес. ребенок выделяет штамм в окруж. среду) 3) Пентаксим (в его составе АКДС, полио + АКТ-ХИБ) 4) Инфанрикс Гекса (то же, что и Пентаксим, плюс Геп. В в одном уколе)
Посмотри по ссылочке разнообразие вакцин, зарегистрир. в РФ. 11.05.2010 22:17:10, Rimusha

"И как вообще можно заменить одну вакцину на комбинацию из двух?" - а что вас так удивило? можно ведь съесть кашу с мясом, а можно кашу и мясо отдельно, правда? и эффект будет один и тот же:) 11.05.2010 19:41:28, Ирулевна

мамочки разные, и выбирают разное:) 11.05.2010 19:54:07, Ирулевна
в принципе наш врач говорит, что чем начали, тем и надо продолжать. Но с другой стороны, Тёме делали ИНФАНРИКС и всё было ок. А вот Кирюшка пока вообще без прививок и не будет их скорее всего.
11.05.2010 19:08:22, Рыбушка
ясненько, Мариш. Подумываю в сторону платного обращения (например, в инст-т Габричевского) и Пентаксима (если он там есть, пока не дозвонилась).
11.05.2010 19:24:16, Rimusha

Но вот наша семейная врач из двух вакцин ИНФАНРИКСА+добавки или ПЕНТАКСИМ - выбрала ПЕНТАКСИМ! Она ездила на семинар - говорили, что очень хорошая вакцина!!! И состав у нее какой-то "новый", лучше, чем у ИНФАНРИКСА.
Выразилась я "коряво", не медицинским терминами... :)
Короче - идея понятна! 11.05.2010 18:44:19, Водолейка

+1000
со старшей так натаскалась, что аж формулы в анализах вывожу.
Врачи при общении со мной всегда искренне удивляются, что я не врач. 11.05.2010 18:04:06, Fata Morgana
со старшей так натаскалась, что аж формулы в анализах вывожу.
Врачи при общении со мной всегда искренне удивляются, что я не врач. 11.05.2010 18:04:06, Fata Morgana

А как у нас в МЕДах порой учатся - это тоже отдельная тема для разговора... там и теоретики порой похуже нас с Вами:) Про практиков молчу...
Да я и не уникум вовсе, тут 90% мамочек знают очень много и порой побольше меня, поверьте. Нет ничего сложного в том, чтобы знать, какие вакцины лучше / хуже, а также, скажем, какие капли для носа и в каких ситуациях эффективнее работают... Вчера, кстати, ездила на консультацию к окулисту с дочкой, так вот: все, что врач мне сказала, я УЖЕ начала применять ДО визита к ней, и предполагаемый мной диагноз она лишь озвучила... Ничего нового и особенного из визита я для себя не почерпнула. Думала, что что-то новое скажут, ан нет:) 11.05.2010 17:52:49, Rimusha

по теме - я бы поискала пентаксим. но не правдами и неправдами, а в нормальных аптеках/клиниках..
если ваще нет его в москве, тогда имовакс+инфанрикс. потом (или вместе с ними, надо уточнить) акт-хиб.
АКДСу однозначно нет! :) 11.05.2010 16:04:30, Ирулевна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.