Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rimusha

вопрос про вакцины

Девочки, у нас график вакцинации немного сдвинут, т.е. индивидуальный. В конце января сделали первый Пентаксим, и после этого вакцина у нашего иммунолога отсутствует. Ждали-ждали. Пока ждели, чтобы не отклоняться совсем от график, в конце марта сделали второй Геп. B (первый в роддоме, там же БЦЖ). Потом то болели, то то, то сё... в общем, хоть большие интервалы - это не маленькие, и критичного ничего нет, но все равно пора дальше прививаться, но Пентаксима нет ни у иммунолога, ни по нашей платной страховке (ДМС). Предлагают Инфанрикс + Имовакс, иммунолог в поликлинике вообще говорит, что можно продолжать обычной АКДСкой (но что-то как-то не хочется:). Я, в принципе, не против Инфанрикса и Имовакса, Алиске их кололи, все было ТТТ, но как-то хотелось продолжить тем, чем начали. Говорят, с Пентаксимом перебои, до осени будет в дефиците.
В общем, я тут понаписала, а суть вот в чем: как бы Вы поступили? Всеми правдами и неправдами искали вакцину в любых местах? Или привились бы Инфанриксом + Имоваксом? А Акт-Хиб (входящий в Пентаксим) потом еще разик можно будет сделать отдельно.
Накидайте мыслей, плиз. Или,может, есть у вас контакт проверенной официальной клиники, где у иммунолога можно платно продолжить Пентаксим и где по факту дадут прививочный сертификат, чтобы в поликлинике не приставали.
11.05.2010 14:25:00,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мишира
Прочитала всю темку. Можно я тоже здесь спрошу. Больная тема...Нам сейчас надо делать второй раз прививки. Первый раз кололи в 3 мес. обычную АКДСку в поликлинике. Стоит ли продолжать ее же, а то мне сказал врач, что менять вакцину уже нельзя. Очень боюсь 2-ю АКДС, т.к. в первый раз была сильная реакция... 11.05.2010 23:12:17, Мишира
Ирулевна
можно поменять, на инфанрикс. я бы на вашем месте обязательно так и сделала:) 12.05.2010 07:40:59, Ирулевна
Rimusha
с сильной на более современную инактивированную можно. Тем более, если учесть вашу реакцию на первое введение.
По ссылочке почитай
11.05.2010 23:27:46, Rimusha
Мишира
Спасибо, поняла. У нас была сильная местная реакция, т.к. еще и в сосудик попали. Ну и темпа тоже, но не 40 градусов. И медсестра сказала, что в след.раз надо будет за три дня до прививки подавать ребенку капли Фенистил. Вот я и задумалась, может заменить вакцину, не знаю... 11.05.2010 23:36:55, Мишира
Rimusha
можно посоветоваться с хорошим иммунологом (напр.,из Габричевского, из Инпромеда) 11.05.2010 23:51:39, Rimusha
Мишира
Хорошо, спасибо! 12.05.2010 00:00:15, Мишира
Rimusha
да не за что! Удачи! Лично мое мнение: надо менять вакцину с живой на инактивированные! 12.05.2010 00:12:53, Rimusha
Ирулевна
акдс не живая вакцина, просто там коклюшный компонент цельноклеточный (это и вызывает осложнения), а в импортных - бесклеточный. 12.05.2010 07:45:52, Ирулевна
Rimusha
да, я про колюшный компонент в курсе, ниже писала. Я имею в виду полио-капельки, я так поняла, их Миширин ребенок тоже получил в живом виде. 12.05.2010 09:37:42, Rimusha
Мишира
Нет. Все кололи. АКДС в одну ножку, а полиомелит и гепатит в другую. 12.05.2010 17:14:13, Мишира
Римуш, как мне объясняли чем больше компонентов в акцине - тем меньше консервантов, потому что меньше уколов. У нас сейчас в основном колят Инфанрикс, вероятно потому что с Пентаксимом был скандал. Лучшим считается Инфанрикс Гекса потому что он поливалентнее других. Я бы прививала вариантом Инфанрикс+Иммовакс. мы прививаем не ради галочки, а ради вакцинации от реальных заболеваний. Большие сроки ожидания вакцины сводят всю суть вакцинации к нулю. 11.05.2010 21:59:03, sweetanok
Rimusha
спасибо, Светуль. Просто начали Пентаксимом... не хочется "скакать", хотя Инфанрикс у меня лично не вызывает нареканий (по опыту с Алисой). Да, интервал у нас уже большой, НО, говорят, главное, ДО года три раза успеть привить, тогда все ок будет в плане иммунитетного ответа. Даже производители так заявляют, вроде бы. БОльший интервал лучше мЕньшего (менее 45 суток, я имею в виду). 11.05.2010 22:19:54, Rimusha
Слушай, я вот все пытаюсь узнать - ПОЧЕМУ до года лучше имунный ответ? 11.05.2010 22:23:22, sweetanok
Rimusha
ой, я, может, не совсем верно выразилась, я о том, что если ДО года успеть три раза Пентаксим (неважно, если интервалы более 45 дней, главное успеть ДО года, раз начали ДО 6 мес., тогда иммунитет будет хороший, т.е. неважно, что интервалы по 2-3 мес.). А так схемки разные. Я не про то, что В ПРИНЦИПЕ до года лучше формируется иммунитет, или ты это еще от кого-то слышала не раз? Если так, то мне тоже любопытно, почему? 11.05.2010 22:28:54, Rimusha
Я слышала именно что до года. Но возможно там подразумевалась традиционная схема вакцинации, т.е. начав с 3-х м-цев ДО года сформируется хороший иммунитет если прививать по календарю. Т.е. чтобы я прозрела - уточню еще раз - если мы начнем прививаться в 9 м-цев, то до полутора лет у нас произойдет то что у вас должно до года? ;-) - т.е. сформ. хор. иммунитет? 12.05.2010 09:46:28, sweetanok
Rimusha
ну да, типа того) 12.05.2010 10:35:57, Rimusha
Dashula
девочки, а акт-хиб - это что за зверь? 11.05.2010 21:39:51, Dashula
Rimusha
вот по ссылочке инфа 11.05.2010 21:55:58, Rimusha
Калифорния
Римуш, прочла всю ветку. А в России, что, действительно так надо проверять что колят? Я ни разу не осуждаю, наооборот, только апладирую мамочкам, которые разбираются и не дадут проколоть ребенку всякую фигню. Я к тому, что страшно ведь, а если не разбирается мама? А если не то уколят? И как вообще можно заменить одну вакцину на комбинацию из двух? Будет тот же эффект?
Просто я здесь иду и делаю, что положено по графику. Только сознательно отказалась от прививки от гриппа в 6 месяцев, ну от свинного гриппа тоже. Во сколько вопросов. Просто проанализировав ситуацию, страшно становится, что врачам доверять нельзя, млин. Хотя я уверена здесь тоже надо контролировать , т к это твой ребенок и ты его знаешь лучше всех.
11.05.2010 19:26:58, Калифорния
ЗимняяВишня
вот и у меня такие же вопросы. я тут тоже доверяю врачам и делаю по графику 12.05.2010 09:41:06, ЗимняяВишня
Rimusha
Лидусь, просто вакцин много: отечественные, импортные, живые / убитые (инактивированные). Инактивированные, как правило, легче переносятся (особенно аллергиками). У живых больше побочек. Импортные, как правило, лучше и оптимальнее скомпонованы, чем наши. Ну это как правило, а так надо рассматривать каждую в отдельности.
Я делаю своим детям прививки только после консультации с несколькими ХОРОШИМИ врачами (да, такие все же есть, Слава Богу, иначе моя вера во врачей совсем бы потухла - которые повышают периодически свою квалификацию, которые ознакамливаются с новинками и разработками мировой медицины, которые не перестают совершенствоваться и шагать в ногу со временем), которым Я более-менее ДОВЕРЯЮ: с иммунологом и двумя педиатрами, взвесим все "За" и "против", выслушав их советы и прочитав всё в подробностях про вакцины. Но вот в данный момент их мнения расходятся, вот и чешу репу, думаю, что выбрать, т.к. выбор все-таки именно за мной!
Кстати, прививаю только в период, когда дети здоровы (причем, оба, т.к. если прививка нужна Антону, а Алиса болеет, то Антон в теории может через пару дней заболеть от нее, и прививку на этом фоне делать опасно), анализы в порядке, не прорезываются зубы, нет обострений аллергии, не вводится новый продукт пищевой, вне стрессов / переездов и смены обстановки и т.д. И на фоне антигистаминов.
Так что выбираю для киндеров лучшее (даже если в итоге приходится делать платно, если, скажем ни в бесплатной поликлинике, ни по страховке от моей работы вакцины нет и т.п.)
А насчет разнообразия вакцин - та же самая АКДС + полиомиелит существует в нескольких вариантах: 1) отечественная (тоже в неск. вариациях, кстати); 2) Инфанрикс (с особым коклюшным компонентом, а именно он в составе отеч. АКДС тяжелее всего переносится) + Имовакс (инактивирован. полиомиелит - опять же, живой (капельки) переносится тяжелее и может вызывать в редчайших случаях вакцинассоциированны­й полиомиелит, а также после прививания в течение 1-2 мес. ребенок выделяет штамм в окруж. среду) 3) Пентаксим (в его составе АКДС, полио + АКТ-ХИБ) 4) Инфанрикс Гекса (то же, что и Пентаксим, плюс Геп. В в одном уколе)
Посмотри по ссылочке разнообразие вакцин, зарегистрир. в РФ.
11.05.2010 22:17:10, Rimusha
Водолейка
да, нужно и необходимо!!! К большому сожалению!!! 11.05.2010 19:53:26, Водолейка
Ирулевна
"не то" уколоть не могут. просто вакцины, как впрочем и другие лекарственные препараты, бывают импортного и отечественного производства.

"И как вообще можно заменить одну вакцину на комбинацию из двух?" - а что вас так удивило? можно ведь съесть кашу с мясом, а можно кашу и мясо отдельно, правда? и эффект будет один и тот же:)
11.05.2010 19:41:28, Ирулевна
Калифорния
Ну то каааша, а это вакцина:))) Просто я в этом ни разу не понимаю, потому и спросила. Вот теперь знаю, что можно:)) А про импoртное и отечественное как-то не подумала. А что обычно мамочки выбирают? 11.05.2010 19:45:04, Калифорния
Ирулевна
ну вот смотри: пентаксим - пятивалентная прививка, это какбэ одним выстрелом сразу пять зайцев убить. вместо нее можно уколоть инфанрикс (3 зайца) + имовакс (1) + акт-хиб (1) - все равно в сумме получается пять:))

мамочки разные, и выбирают разное:)
11.05.2010 19:54:07, Ирулевна
Калифорния
Понятно все. Вот теперь себя не такой дурындой чувствую:)) 11.05.2010 21:54:42, Калифорния
в принципе наш врач говорит, что чем начали, тем и надо продолжать. Но с другой стороны, Тёме делали ИНФАНРИКС и всё было ок. А вот Кирюшка пока вообще без прививок и не будет их скорее всего. 11.05.2010 19:08:22, Рыбушка
Rimusha
ясненько, Мариш. Подумываю в сторону платного обращения (например, в инст-т Габричевского) и Пентаксима (если он там есть, пока не дозвонилась). 11.05.2010 19:24:16, Rimusha
Водолейка
Римуша! По поводу вашего графика - я не особо специалист, так что здесь не подскажу (((
Но вот наша семейная врач из двух вакцин ИНФАНРИКСА+добавки или ПЕНТАКСИМ - выбрала ПЕНТАКСИМ! Она ездила на семинар - говорили, что очень хорошая вакцина!!! И состав у нее какой-то "новый", лучше, чем у ИНФАНРИКСА.
Выразилась я "коряво", не медицинским терминами... :)
Короче - идея понятна!
11.05.2010 18:44:19, Водолейка
Rimusha
ага, спасибо) Я тоже читала и слышала, что Пентаксим лучше... что ж, буду пытаться продолжить все же ей... 11.05.2010 18:54:20, Rimusha
ЗимняяВишня
вы врач? я вот даже не задумываюсь что колят. Если вы врач, то тогда понятно :) 11.05.2010 16:29:24, ЗимняяВишня
Врач бы здесь не советовалась... 11.05.2010 21:59:39, sweetanok
Rimusha
может, в Италии и нет смысла задумываться, ЧТО колят) Но в России слишком много вариантов и вариаций чего бы то ни было (речь не только о вакцинах), так что поневоле ЗАДУМЫВАЕШЬСЯ, и становишься, как минимум, врачом-теоретиком:) Я ВСЕГДА задумываюсь, КАКУЮ вакцину и КОГДА колоть своим детям, мне НЕ ВСЕ РАВНО, разница колоссальная: от побочек до эффективности. 11.05.2010 17:01:24, Rimusha
ЗимняяВишня
ведь невозможно вдруг разобраться в медицине. в институте учатся по 8 лет! 11.05.2010 17:28:39, ЗимняяВишня
Tina11
еще как возможно! уж поверьте! еще потом педиатров учить приходится, и не только педиатров 11.05.2010 17:54:51, Tina11
ЗимняяВишня
забавно :) 11.05.2010 22:42:05, ЗимняяВишня
+10000000 11.05.2010 21:59:56, sweetanok
+1000
со старшей так натаскалась, что аж формулы в анализах вывожу.
Врачи при общении со мной всегда искренне удивляются, что я не врач.
11.05.2010 18:04:06, Fata Morgana
ЗимняяВишня
:) как только я заикаюсь тут врачам о том что я имею представление о каких=то заболеваниях или таблетках. так просто затыкают рот, отказываются обслуживать 11.05.2010 22:43:12, ЗимняяВишня
Tiffany
и в общем то это правильно. 12.05.2010 10:21:04, Tiffany
Rimusha
да уж... больше половины - слабоваты, мягко говоря. Почти все, что говорят, уже знаю... аж грустно иногда! 11.05.2010 17:57:18, Rimusha
Ирулевна
действительно "мягко". я бы сказала - "обнять и рыдать". можно уже книгу выпустить. 11.05.2010 18:02:36, Ирулевна
Rimusha
ага, точно)) частенько либо ничего нового у них не узнаешь, либо выслушаешь полный абсурд) 11.05.2010 18:06:36, Rimusha
Rimusha
а я что мечу в практикующие хирурги?:))) Я подчеркиваю лишь, что я уже весьма подкована в тематической теоретической медицине, не более того: так уж вышло, что со многими вещами пришлось столкнуться - сначала по себе (неудачные бер-ти), потом что-то узнавать из педиатрии (по мере взросления детей)! Все отнюдь не "вдруг". Вообще, информация - сила!
А как у нас в МЕДах порой учатся - это тоже отдельная тема для разговора... там и теоретики порой похуже нас с Вами:) Про практиков молчу...
Да я и не уникум вовсе, тут 90% мамочек знают очень много и порой побольше меня, поверьте. Нет ничего сложного в том, чтобы знать, какие вакцины лучше / хуже, а также, скажем, какие капли для носа и в каких ситуациях эффективнее работают... Вчера, кстати, ездила на консультацию к окулисту с дочкой, так вот: все, что врач мне сказала, я УЖЕ начала применять ДО визита к ней, и предполагаемый мной диагноз она лишь озвучила... Ничего нового и особенного из визита я для себя не почерпнула. Думала, что что-то новое скажут, ан нет:)
11.05.2010 17:52:49, Rimusha
ЗимняяВишня
где вы все узнаете? 11.05.2010 22:45:05, ЗимняяВишня
Ирулевна
привет, мы неделю назад прививались пентаксимом. по страховке в медси (кот в здании морозовской. могу наподничать тебе телефоны, спросишь, можно ли к ним с улицы придти)

по теме - я бы поискала пентаксим. но не правдами и неправдами, а в нормальных аптеках/клиниках..
если ваще нет его в москве, тогда имовакс+инфанрикс. потом (или вместе с ними, надо уточнить) акт-хиб.

АКДСу однозначно нет! :)
11.05.2010 16:04:30, Ирулевна
Rimusha
Ириш, спасибо! Буду думать. У нас ДМС РЕСО, почему у них нет Пентаксима - загадка... С Медси я знакома, у нас они даже в списке страховки, кажется... в общем, надо еще раз говорить с нашим педиатром и принять решение. 11.05.2010 17:03:17, Rimusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!