Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗимняяВишня

Просто интересно

Часто читаю тут про то, что многие мамы оставляют детей или в марлевых подгузах или вообще без них.Мне интересно стало как это вообще бывает, как реализуется. Расскажите, плиз. Мне вот непонятно ...что так прям писают на пол? А если на полу, то прям голые?
10.05.2010 16:30:54,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пришли с прогулки. Снимаю одноразовый подгуз. Мою попку и держу над раковиной с минуту приговаривая пис-пис )) Потом отпускаю на пол. Через время проверяю и предлагаю еще пописать над раковиной. Бывали и конфузы - сделали лужицу на полу. НО я не усердствую особо проветрили полчасика и опять надеваю. Какашки убирать я не готова ))))))) 11.05.2010 00:05:44, sweetanok
ЗимняяВишня
это пажаласта! на минут 10-15 я еще могу его удержать с голой попой. :0 но это максимум 11.05.2010 00:45:40, ЗимняяВишня
Darklantern
я вот тоже не представляю... у меня достаточно часто какает, правда с каждой неделей все реже и реже, но пописы это одно, а покаки...одно время старалась хотя бы во время одного кормления голенького держать, но именно в это кормление он обязательно какал, и в конце концов мне надоело вскакивать во время его еды, вытирать, убирать, да и он орать начинал из-за того, что я уходила.... 10.05.2010 22:40:10, Darklantern
ЗимняяВишня
это пока маленький. у меня 2 раза в день 10.05.2010 23:43:23, ЗимняяВишня
это потому что маленький еще - месяца через два три будет раз в день какать и очень явно - тогда без памперсов легче ( по крайней мере до времени пока ползать не начнет !) :) 10.05.2010 23:27:10, Пион11
ЗимняяВишня
вот это точно что пока ползать не начнет :) 10.05.2010 23:44:47, ЗимняяВишня
Тётушка Удава
Я ни разу не идейная и не экономная. Памперсы это самое лучшее изобретение 20 века, на мой взгляд:-). Вырастив старшего сына без памперсов и без стиральной машинки-автомата, я это могу заявить со всей ответственностью. Тем не менее во время бодрствования оставляю Дашку без них. Памперсы у нас для сна и прогулок. Если после сна памперс менять не надо, не снимаю, конечно. Но если его пора менять, а до сна еще далеко, одеваем ползунки. У меня штук 10 самых обыкновенных ползунков и штанишек-леггинсов, плюс несколько пар трусишек. Закинуть вечером это добро в стиралку мне не трудно. Лужицы меня тоже не напрягают. Взяла тряпку, бросила на лужу, повошкала ногой, тряпку упинала в туалет. Делов-то. У меня и бодики не прижились поэтому. Некуда эти хвосты девать на безпамперсный период.
Возможно это мои тараканы, но детскую попу мне жалко. Я себя представляю с прокладкой 24 часа в день, 31 день в месяц - бррр. В общем, если есть возможность - попа дышит:-))), нет - не заморачиваюсь совершенно.
10.05.2010 19:19:00, Тётушка Удава
ЗимняяВишня
меня бы это напрягало. сейчас вот пришлось дать подышать и уже падаю. писает каждые 15-20 минут. у меня нет столько ни одежды ни сил ни времени. да тем более что на руках больше 5 минут не сидит. а на пол такого не опустишь. короче ну его нафиг раз придумано эта классная вещь. надеюсь вылечу попу и так. всего за 10 месяцев с попой проблемы пока были только 2 раза. вот сейчас второй 10.05.2010 23:12:40, ЗимняяВишня
Тётушка Удава
Так вас и напрягает потому, что не приспособлено под безпамперсного малыша. Без памперса=на ручках, плюс мало одежды, прописает часть - для машинки еще мало, а для рук уже много.
Чем спокойнее мама, тем лучше малышу. Моя мама, например, любила совершать подвиги (когда нас взращивала). В книжке написано гулять, значит пойдет гулять, даже если у нее температура под 40 будет. Потом она нервная, вздрюченная, но зато все режимные мероприятия выполнила. Как в книжке, ага. Я не в нее, 100 %. В книжке написано гулять, но, если я сегодня не хочу, то не пойду. Зато спокойная, как удава, и детям хорошо. Так же и с памперсами. Нет возможности - расслабиться и получать удовольствие от того, что таки их изобрел один добрый человек:-). А попа обязательно заживет!
11.05.2010 09:39:32, Тётушка Удава
+1000 11.05.2010 10:28:23, Лучик Счастья
у нас когда с попой проблемы начались, с тех пор мы часто в трусах гуляем. в общем, с месяцев 6-7. утром встаем- снимем памперс, делаем зарядку. одеваем памперс часа на три, мееям памперс. спим., просыпаемся...гуляем часа 3 без памперса. Идем на прогулку-одеваем памперс. Приходим с прогулки-снимаем памперс и часа 3 гулемя без памперса. потом принимаем ванну и запаковыаемся на ночь в памперс. в обиходе пар 10 трусов. сейчас вообще жарко, у нас в памперсе точно бы все сопрело уже. 10.05.2010 18:47:10, Belka76
ЗимняяВишня
10 пар??? или 10 штук? у нас вот только одни трусы и те не пользуем 10.05.2010 23:09:22, ЗимняяВишня
10 штук. а одни и не получится использовать. это же максимум на полчаса-час.
если проблем с попой нет- я бы не заморачивалась....но у нас однозначно лучше, когда мы без памперса гуляем по дому. да и доче нравится....передвигаться удобней.
10.05.2010 23:35:26, Belka76
ЗимняяВишня
моему наоборот не нравится с голой попой. не привыкший. :) а тема возникла что сегодня попа красная. но это за все время второй раз только. так что от памперсов отказываться не буду 10.05.2010 23:46:09, ЗимняяВишня
ну да....смысла нет в вашем случае. а моя уже показывает, когда трусы мокрые...так забавно.:) 10.05.2010 23:50:15, Belka76
peggi
я со страшим так развлекалась:), меняла трусики и марлевые подгозы по ...дцать раз в день. На диваны стелила клеенки с пеленками, все равно прописывал. С младшими на такой подвиг уже не способна. Памперсы-хаггисы форева!!! 10.05.2010 18:25:21, peggi
ЗимняяВишня
ага! 10.05.2010 23:08:26, ЗимняяВишня
Dinania
Я не фанат такого. Со старшей в квартире вообще везде ковролин был. Там бы так все провоняло. А сейчас сидеть голой попой на ламинате - зябко. Пеленки, подгузы, ловить пописы - это не мое. Их что лови, что нет, а результат один - к горшку к двум годам приучится. Мне раньше и не надо. 10.05.2010 18:08:52, Dinania
каждый выбирает свое. с ковролином конечно засада, а на пол можно и в ползунка, не обязательно с голой попой.
Ловлю пописы не для того чтоб приучить, и не напрягаюсь по этому поводу, просто видно как малыш начинает сам тебе показывать, что хочет писеть.
Кстати старший у меня на горшок сел месяцев в 8 (но ничего специально для этого не делала - я не фанатик - просто так получилось)
10.05.2010 23:30:28, Лучик Счастья
ЗимняяВишня
да ладно! полно статей о том, что у детей только к 1,5 годам вырабатывается понимание этого дела. что мышцы мочевого пузыря и кишечника не позволяют еще им понять что это оно 10.05.2010 23:48:09, ЗимняяВишня
ну я статьями не увлекаюсь. а только с 8 месяцев у нас ни одних описных штанов не было ( не считая форсмажоры). и даже в морозы просился на улице. но я не считаю что это только памперсы. думаю индивидуальная особенность реенка и не жду такой же прыти от младшего. 11.05.2010 10:26:53, Лучик Счастья
ЗимняяВишня
я такого же мнения. просто сегодня попа покраснела. у нас на полу с голой попой или ногами не посидишь - плитка везде. да и не готова я весь день (через каждые 15 мин) пол мыть. да и одежды на смену столько нет. 1 трусы. 2 шт колготок и 2 спортивных штанов 9которые сохнут по 2 дня). 10.05.2010 18:21:59, ЗимняяВишня
мой старший ребенок ползал по полу без подгузника. месяцев с семи приблизительно ребенка одевала в трусики (лето жара) и х/б кофточку. так он и лазал. на полу во всей квартире был линолеум, так что если пописал, то пол вытирался туалетной бумагой, а ребенок - в чистые трусы. но ради справедливости стоит отметить что делаось это из соображений экономии, а не идейно. 10.05.2010 17:46:39, Рюмочка
ЗимняяВишня
для экономии понятно. только весь день и мыть пол. мой писает очень часто. если бы не было памперсов я бы чокнулась. и сколько нужно трусов иметь? у нас только одни, и не пользуемся. на полу холодно сидеть в трусах. чем трусы лучше марли? 10.05.2010 18:20:03, ЗимняяВишня
мы по полу пока не ползаем. Находимся на диване (клеенка + пеленка постелены), но я еще смотрю за малышом, если закапризулькал. значит хочет писить - держу над тазиком и туда писием. Не всегда конечно успеваем - если нет, то просто меняется подгузник и пеленочка - эо не сложно. Бывает конечно и на пол писием т.к. у меня пока не самоцели все пописы поймать :). 10.05.2010 17:41:48, Лучик Счастья
ЗимняяВишня
ради чего столько трудностей в современном веке технологий? мне свое время жалко тратить на стирку и смену трусов каждые 15 мин. а вам нет? 10.05.2010 18:22:45, ЗимняяВишня
стирает машинка - вечером - вещей мне на день хватает. а ночь и на прогулку - памперс.
У меня два повода: первый - жалко малыша, особоенно когда жарко, а второй - финансовый (никуда от этого не денешься).
10.05.2010 23:23:52, Лучик Счастья
Ну стирает положим машинка, хотя развесить белье тоже время нужно, конечно.
Мы в ползунах с начесиком (счас в квартире прохладно, пол ламинат, ковров нет) Есть пара детских ковриков на них играем. Почему не в памперсах? Жалко мне ребенка, он так радуется, когда памперс снимаешь. Я вот как представлю, что меня бы обязали с прокладкой круглосуточно ходить (пусть самой супердышащей), я б не выжила, вот чесслово. А тут памперс. Хотя на ночь скрепя сердце надеваю (поспать очень хочется)
10.05.2010 19:36:13, bambul
ЗимняяВишня
мой на коврике не сидит. а во на плитку с голой попой я не посажу. в конце концов не так долго ходить в памперсах. а вот времени на застирывание частое нет. машинка ситрает вещи, но надо еще набрать их. а смена нужна всегда 10.05.2010 20:46:50, ЗимняяВишня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!