Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто интересно
Часто читаю тут про то, что многие мамы оставляют детей или в марлевых подгузах или вообще без них.Мне интересно стало как это вообще бывает, как реализуется. Расскажите, плиз. Мне вот непонятно ...что так прям писают на пол? А если на полу, то прям голые?
10.05.2010 16:30:54, ЗимняяВишня
29 комментариев
Пришли с прогулки. Снимаю одноразовый подгуз. Мою попку и держу над раковиной с минуту приговаривая пис-пис )) Потом отпускаю на пол. Через время проверяю и предлагаю еще пописать над раковиной. Бывали и конфузы - сделали лужицу на полу. НО я не усердствую особо проветрили полчасика и опять надеваю. Какашки убирать я не готова )))))))
11.05.2010 00:05:44, sweetanok
это пажаласта! на минут 10-15 я еще могу его удержать с голой попой. :0 но это максимум
11.05.2010 00:45:40, ЗимняяВишня

это потому что маленький еще - месяца через два три будет раз в день какать и очень явно - тогда без памперсов легче ( по крайней мере до времени пока ползать не начнет !) :)
10.05.2010 23:27:10, Пион11

Возможно это мои тараканы, но детскую попу мне жалко. Я себя представляю с прокладкой 24 часа в день, 31 день в месяц - бррр. В общем, если есть возможность - попа дышит:-))), нет - не заморачиваюсь совершенно. 10.05.2010 19:19:00, Тётушка Удава

Чем спокойнее мама, тем лучше малышу. Моя мама, например, любила совершать подвиги (когда нас взращивала). В книжке написано гулять, значит пойдет гулять, даже если у нее температура под 40 будет. Потом она нервная, вздрюченная, но зато все режимные мероприятия выполнила. Как в книжке, ага. Я не в нее, 100 %. В книжке написано гулять, но, если я сегодня не хочу, то не пойду. Зато спокойная, как удава, и детям хорошо. Так же и с памперсами. Нет возможности - расслабиться и получать удовольствие от того, что таки их изобрел один добрый человек:-). А попа обязательно заживет! 11.05.2010 09:39:32, Тётушка Удава
у нас когда с попой проблемы начались, с тех пор мы часто в трусах гуляем. в общем, с месяцев 6-7. утром встаем- снимем памперс, делаем зарядку. одеваем памперс часа на три, мееям памперс. спим., просыпаемся...гуляем часа 3 без памперса. Идем на прогулку-одеваем памперс. Приходим с прогулки-снимаем памперс и часа 3 гулемя без памперса. потом принимаем ванну и запаковыаемся на ночь в памперс. в обиходе пар 10 трусов. сейчас вообще жарко, у нас в памперсе точно бы все сопрело уже.
10.05.2010 18:47:10, Belka76
10 пар??? или 10 штук? у нас вот только одни трусы и те не пользуем
10.05.2010 23:09:22, ЗимняяВишня
моему наоборот не нравится с голой попой. не привыкший. :) а тема возникла что сегодня попа красная. но это за все время второй раз только. так что от памперсов отказываться не буду
10.05.2010 23:46:09, ЗимняяВишня

10 штук. а одни и не получится использовать. это же максимум на полчаса-час.
если проблем с попой нет- я бы не заморачивалась....но у нас однозначно лучше, когда мы без памперса гуляем по дому. да и доче нравится....передвигаться удобней. 10.05.2010 23:35:26, Belka76
если проблем с попой нет- я бы не заморачивалась....но у нас однозначно лучше, когда мы без памперса гуляем по дому. да и доче нравится....передвигаться удобней. 10.05.2010 23:35:26, Belka76

ну да....смысла нет в вашем случае. а моя уже показывает, когда трусы мокрые...так забавно.:)
10.05.2010 23:50:15, Belka76

каждый выбирает свое. с ковролином конечно засада, а на пол можно и в ползунка, не обязательно с голой попой.
Ловлю пописы не для того чтоб приучить, и не напрягаюсь по этому поводу, просто видно как малыш начинает сам тебе показывать, что хочет писеть.
Кстати старший у меня на горшок сел месяцев в 8 (но ничего специально для этого не делала - я не фанатик - просто так получилось) 10.05.2010 23:30:28, Лучик Счастья
Ловлю пописы не для того чтоб приучить, и не напрягаюсь по этому поводу, просто видно как малыш начинает сам тебе показывать, что хочет писеть.
Кстати старший у меня на горшок сел месяцев в 8 (но ничего специально для этого не делала - я не фанатик - просто так получилось) 10.05.2010 23:30:28, Лучик Счастья

ну я статьями не увлекаюсь. а только с 8 месяцев у нас ни одних описных штанов не было ( не считая форсмажоры). и даже в морозы просился на улице. но я не считаю что это только памперсы. думаю индивидуальная особенность реенка и не жду такой же прыти от младшего.
11.05.2010 10:26:53, Лучик Счастья

мой старший ребенок ползал по полу без подгузника. месяцев с семи приблизительно ребенка одевала в трусики (лето жара) и х/б кофточку. так он и лазал. на полу во всей квартире был линолеум, так что если пописал, то пол вытирался туалетной бумагой, а ребенок - в чистые трусы. но ради справедливости стоит отметить что делаось это из соображений экономии, а не идейно.
10.05.2010 17:46:39, Рюмочка
для экономии понятно. только весь день и мыть пол. мой писает очень часто. если бы не было памперсов я бы чокнулась. и сколько нужно трусов иметь? у нас только одни, и не пользуемся. на полу холодно сидеть в трусах. чем трусы лучше марли?
10.05.2010 18:20:03, ЗимняяВишня

мы по полу пока не ползаем. Находимся на диване (клеенка + пеленка постелены), но я еще смотрю за малышом, если закапризулькал. значит хочет писить - держу над тазиком и туда писием. Не всегда конечно успеваем - если нет, то просто меняется подгузник и пеленочка - эо не сложно. Бывает конечно и на пол писием т.к. у меня пока не самоцели все пописы поймать :).
10.05.2010 17:41:48, Лучик Счастья
ради чего столько трудностей в современном веке технологий? мне свое время жалко тратить на стирку и смену трусов каждые 15 мин. а вам нет?
10.05.2010 18:22:45, ЗимняяВишня
мой на коврике не сидит. а во на плитку с голой попой я не посажу. в конце концов не так долго ходить в памперсах. а вот времени на застирывание частое нет. машинка ситрает вещи, но надо еще набрать их. а смена нужна всегда
10.05.2010 20:46:50, ЗимняяВишня

стирает машинка - вечером - вещей мне на день хватает. а ночь и на прогулку - памперс.
У меня два повода: первый - жалко малыша, особоенно когда жарко, а второй - финансовый (никуда от этого не денешься). 10.05.2010 23:23:52, Лучик Счастья
У меня два повода: первый - жалко малыша, особоенно когда жарко, а второй - финансовый (никуда от этого не денешься). 10.05.2010 23:23:52, Лучик Счастья
Ну стирает положим машинка, хотя развесить белье тоже время нужно, конечно.
Мы в ползунах с начесиком (счас в квартире прохладно, пол ламинат, ковров нет) Есть пара детских ковриков на них играем. Почему не в памперсах? Жалко мне ребенка, он так радуется, когда памперс снимаешь. Я вот как представлю, что меня бы обязали с прокладкой круглосуточно ходить (пусть самой супердышащей), я б не выжила, вот чесслово. А тут памперс. Хотя на ночь скрепя сердце надеваю (поспать очень хочется) 10.05.2010 19:36:13, bambul
Мы в ползунах с начесиком (счас в квартире прохладно, пол ламинат, ковров нет) Есть пара детских ковриков на них играем. Почему не в памперсах? Жалко мне ребенка, он так радуется, когда памперс снимаешь. Я вот как представлю, что меня бы обязали с прокладкой круглосуточно ходить (пусть самой супердышащей), я б не выжила, вот чесслово. А тут памперс. Хотя на ночь скрепя сердце надеваю (поспать очень хочется) 10.05.2010 19:36:13, bambul

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.