Первый раз... прям настоящий насморк (((
вопрос собственно в том, как вы отсасываетет сопли? я пока проделываю эту манипуляцию доча нарыдается так, что нос опять весь забит.... как сделать так чтоб эффективно и без слез??
Закапываю аквалор и отривином-бэби отсасываю, на сон називин капаю
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня вроде привыкла в этим манипуляциям, хоть плакать перестала, просто хнычет, спасибо всем!
08.05.2010 22:23:05, БRусничная (ex. Ок-си)

Ой, девочки, очень хочу предупредить про отсасывание соплей.Это дело очень опасное.Вообще, ЛОРы не советуют это делать в домашних условиях.Эта манипуляция легко провоцирует отит.Мы, как раз и попали с энтим делом в больничку.Я уже молчу про детские истерики
Но отсасывать всё равно продолжаю,но осторожно.
Мой совет: закапайте в нос Салин. Именно Салин, а не аквамарис. Салина как -то больше в нос заливается: Ребёнка на спинку коадёте, и в каждую ноздрю по одному нажатию. Потом деточку на животик, минут на 5-10.Пусть ползает, если хочет. У нас потом поспли сами вытекают из носа. А если ну ооочень густые(хотя в любом случае после салина разжижаются),я остаточки соплесосом из ноздри подсасываю. Именно то,что в ноздре осталось, а не из самых" глубин".
Можно пару раз за процедуру так сделать.
Нам именно это очень помогло. А до этого было всё как вы пишите.Попробуйте,может и вам поможет.Выздравливайте!@@@@@@@@@@!!!
08.05.2010 09:24:08, Мама Василюши
оч удобны пипетки Отривиновские. Моя просто вычихивает сопли вместе с залитой водой. Но если честно у нас ни со старшим, ни с мелкой не было проблем из-за отсасывания соплей
08.05.2010 14:01:04, КошМарочка
Но отсасывать всё равно продолжаю,но осторожно.
Мой совет: закапайте в нос Салин. Именно Салин, а не аквамарис. Салина как -то больше в нос заливается: Ребёнка на спинку коадёте, и в каждую ноздрю по одному нажатию. Потом деточку на животик, минут на 5-10.Пусть ползает, если хочет. У нас потом поспли сами вытекают из носа. А если ну ооочень густые(хотя в любом случае после салина разжижаются),я остаточки соплесосом из ноздри подсасываю. Именно то,что в ноздре осталось, а не из самых" глубин".
Можно пару раз за процедуру так сделать.
Нам именно это очень помогло. А до этого было всё как вы пишите.Попробуйте,может и вам поможет.Выздравливайте!@@@@@

Ежиков делает, но именно сейчас, в насморк, не делает как ни прошу (
08.05.2010 22:20:53, БRусничная (ex. Ок-си)

пробовала разок - реву еще больше и даже не стала доводить до конца начатое...
08.05.2010 00:26:33, БRусничная (ex. Ок-си)

мне повезло, что эвелина через пару дней привыкла к этим манипуляциям, сама стала нос подставлять под аспиратор :) правда, только первые 30 сек - не успела за это время вытащить все, что надо (точнее "не надо") - твои проблемы, мама. дальше начинает вертеть головой, визжать, отбиваться руками.
о, еще можно мультиками отвлекать. я так ногти стригу, под смешариков или пэтрика пяточкина:) 08.05.2010 00:37:09, DolceVita
с ногтями проблем нет (ттт)
может и у меня привыкнет завтра-послезавтра, до этого без проблем всегда было, тоже подставляла носик, но и насморка такого не было никогда ( 08.05.2010 00:52:52, БRусничная (ex. Ок-си)
может и у меня привыкнет завтра-послезавтра, до этого без проблем всегда было, тоже подставляла носик, но и насморка такого не было никогда ( 08.05.2010 00:52:52, БRусничная (ex. Ок-си)

у меня как видит аспиратор в руках - заранее реветь начинает ( даже если я его просто помыть несу (
08.05.2010 00:25:20, БRусничная (ex. Ок-си)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.