Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто уже начал прикорм в 4 мес?

Девочки, кто-нибудь прикорм своим 4х-месячных малышастикам уже начал вводить? а то я тут читаю, что народ в 5 месяцев уже рисовую кашу дает, а я пока в растерянности, начинать прикорм или подождать...
Подскажите, плиз, как вы начинали, а то моей старшей няня занималась и все прошло как-будто мимо меня, так что я как в первый раз сейчас.
05.05.2010 23:58:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо, девочки! я прям успокоилась, ведь я и сама пока не вижу необходимости и думаю, что рановато, просто муж и свекровь нудят, что пора начинать. постараюсь их подзадвинуть!
офф: ой, а правда линейки сегодня прикольные получились! я и не заметила сама!
06.05.2010 11:33:17, NataliaO
Я на 5-м месяце начала давать по чуть-чуть фруктов и кабачки, просто мой ребенок все норовил ко мне в рот залезть и яблоко отобрать))
Но это скорее педприкормом назвать можно
06.05.2010 10:12:02, GalaNTka
КошМарочка
у нас так же... Нюшка в 4,5 месяца у меня яблоко отобрала сама... вот и начали по чуть чуть яблоко есть 06.05.2010 10:54:10, КошМарочка
ИМХО до 6 месяцев ( если нет проблем со здоровьем) не стоит торопиться. 06.05.2010 09:58:57, Рыбушка
+1000 06.05.2010 15:48:27, Виолина
Мой старший был на ИВ,прикорм начали с 4-х мес. с гречневой каши. А если у вас ГВ,то думаю не раньше полугода. 06.05.2010 09:50:41, Ol"chik
катюшка78
Привет Наташ! Ты что это про прикорм заговорила? Вы что плохо набираете? Сколько сейчас рост и вес? Вы на полном ГВ? Я даже думать не собираюсь ни о каком прикорме месяцев до 6-6,5. Он нормально набирает, бодр и весел и удобно как грудь дал ребенок сыт и весел, а кабачки и прочее еще успеет за всю жизнь наесться))))) Про линеечки соглашусь-красотища!!!!! 06.05.2010 08:47:19, катюшка78
привет,Катюш! да я читала в разных статьях, что с 4 мес. вроде начинают прикармливать ребенков, свекровь чуть ли не с месяца трындит, что соки надо давать начинать, вот я и задумалась. я себе яблочное пюре покупаю, так на нем тоже написано с 4х месяцев. для меня сейчас прикорм-это была бы большая морока, мы на полном гв, пухлики такие длинненькие, так что недоедания точно нет. вот почитала народ и успокоилась, еще месяц точно не буду ничего пробовать давать. у меня просто муж с небольшим прибамбасом :), он искренне верит в то, что искусственная смесь полезнее, чем гв, потому что там больше всяких витаминов и все сбалансиловано. он мне на полном серьезе советовал кормить ре смесями. вот и сейчас, раз пишут на банке, что с 4х месяцев, значит надо сразу в 4месяца и 1 день начинать прикорм. 06.05.2010 11:28:11, NataliaO
катюшка78
Ой, ну мужики они вообще чудной народ, да и некоторые свекрови тоже)))) Не мой муж в эти дебри не лезет кормишь и корми, а когда там и чего вводить для него это вооще темный лес 8-)))))) 06.05.2010 11:52:39, катюшка78
Rimusha
в 6 начала, до сих пор не особо прикорм жалуем) Кусочничаем по чуточке, а так ГВ) в 4 РАНОВАТО! 06.05.2010 08:24:10, Rimusha
Аквамарин
Офф. Римуш, глянь, пжста мой вопросик ниже про после зондирования, ты же в теме. 06.05.2010 08:51:07, Аквамарин
junara
Мы на ГВ. Начали прикорм в 6,5 месяцев.
Зачем торопиться? имхо

:) Линеечки и правда у вас сегодня очень красивые!
06.05.2010 07:29:01, junara
Ирулевна
мы начали с 6 месяцев. и очень неторопливо 06.05.2010 06:43:26, Ирулевна
Калифорния
Рановато еще, печень не стоит перегружать. ОФФ: линеечки у вас красивые сегодня:) 06.05.2010 04:49:38, Калифорния
Увлеченная
рановато в 4-то месяца, ИМХО нужно ждать как минимум до полугода, а то и позже 06.05.2010 02:04:43, Увлеченная
Smilena
Думаю, что рановато Вам еще прикорм вводить. Не раньше пяти месяцев стоит это делать. 06.05.2010 01:12:50, Smilena
рано еще вам, подождите до полугода, зачем спешить? 06.05.2010 00:12:28, БRусничная (ex. Ок-си)
Мишира
Я начала овощи и фрукты с 5-ти мес. А кашу и творожок только сейчас начинаю. 06.05.2010 00:10:08, Мишира

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!