Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто недавно деток прописывал?
Что для этого надо? Свидетельство о рождении? Согласие чьё-то? Я одна собственник квартиры, но там еще мой папа прописан. Еще какие-то документы? как вообще сейчас это делается?
04.05.2010 21:43:10, Горгулья
13 комментариев

мы недавно сдали документы: св-во о рождении - оригинал + копия (причем оригинал у нас на неделю забрали),выписку финансового лицевого счета, если муж прописан в другом месте, справка из его ЕИРЦ, что ребенок там не прописан (выдают ее только по предъявлении оригинала св-ва о рождении), заявления по образцу и предъявляли паспорта. Ни согласий, ни документа на соственность не спрашивали.
05.05.2010 11:38:52, Mariya
Только сегодня из паспортного стола. Мне сказали, присутствие мужа обязательно. Нужны Вы с ним с паспортами, заявления там напишите, по их форме, оригиналы и копии св-ва о рождении и о браке, документ о праве собственности. И еще выписка из расчетного центра, забыла как она называется, просто у меня это в соседнем подъезде, от паспортного стола, вот я и не запомнила. Согласия других пропитаных в квартире не нужно.
04.05.2010 22:29:07, Oksanka
2 паспорта +копии
Свидетельство о рождении+копия
Заявление от вас и мужа. Ну и по идее присутствие вас и мужа.,но у меня без мужа прокатывало. 04.05.2010 21:52:50, Ol"chik
+ бумажка из ЕИРЦ (или как это теперь называется) мужа, что там ребенок не прописан!
04.05.2010 22:12:59, Apfel
Свидетельство о рождении+копия
Заявление от вас и мужа. Ну и по идее присутствие вас и мужа.,но у меня без мужа прокатывало. 04.05.2010 21:52:50, Ol"chik
Повезло!!!!!!!! Блин, а у нас нифига не прокатило. Сказала тащить мужа к ней, я грю он у меня в машине с грудничком. А она: ничего пусть идет.... Нет слов! Зараза одним словом. Потом набежало кучу народу, и муж мой стоял пока я все там не написала и не сдала..... Короче в итоге, продержала его до последнего там, говорила что он ей нужнен там для чего-то.. В итоге не понадобился вообще!!! Даже подпись с него никакую не брала, только заявление, кот. он мог бы написать и в машине.... В итоге я разоралась там, что за фигня, у меня грудничек, тут кучу народа, что за бардак... Та глаза вытращила, быстро все у меня взяла и отпустила.... Нет слов... одно пип..пип.. ей Богу.
Дочке еще не было кста и месяца, всего дней 13 отроду.... 05.05.2010 11:50:43, Manunьkа
Дочке еще не было кста и месяца, всего дней 13 отроду.... 05.05.2010 11:50:43, Manunьkа

При том,что от него заявление,что он не против что бы его ребенок был прописан на вашей жил.площади. Вот так :)
04.05.2010 22:11:27, Ol"chik
Ну если у вас в паспортном сидят адекватные дамы:),то можно и без мужа. Я пришла,спросили где папа,я сказала,что дома с ребенком. Меня попросили ему позвонить и спросили его по какому адресу он хочет зарегистрировать дочь.Он сказал и все вопросы были сняты. Просто они сейчас заверяют заявления и обязательно как они говорят,при заверении должен присутствовать человек,чья подпись стоит на заявлении.
04.05.2010 22:31:36, Ol"chik
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.