Сегодня с доченькой ходили в пол-ку взвесились, померились: вес 5154 и 57 рост (родилась Аришка 49 см 3010)
У меня вопрос: врач спросила переворачиваемся ли мы уже... Не рано ли??? Мне казалось, что мои старшие детки перевороты начали в районе 3-х месяцев.
И еще, у Аришки низкий гемоглобин - 105 всего :((( Завтра пойду сдам свою кровь, наверняка у меня тоже низкий. Нужно мне пропить железо. Врач сказала, что через мое молочко, дочка себе его поднимет. Кто знает, очень плохо такой рез-т 105 для 2-х месячной малышки????
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пейте сами гранатовый сок в стеклянных бутылках. никакие таблетки лучше не надо:( 1-2 бутылки внеделю и все будет ок. я регулярно пью и малышке передается...
05.05.2010 09:29:19, misery
у нас тоже низкий гемоглобин (100), даже дали медотвод от 3х-месячных прививок, сказали через месяц пересдать кровь.
нам уже есть 4ре месяца, но переворачиваться моя девица вроде пока не планирует. она только-только начала прилично голову держать. 05.05.2010 00:27:42, NataliaO
нам уже есть 4ре месяца, но переворачиваться моя девица вроде пока не планирует. она только-только начала прилично голову держать. 05.05.2010 00:27:42, NataliaO

Гемоглобин тоже низкий был 100, мы на ИВ, назначили ребенку гемофер и фолиевую к-ту, пересдали кровь, завтра результат будет. 05.05.2010 00:16:41, MaryKa
у малышей где-то в этом возрасте как раз падает гемоглобин. По причине того, что мамин закончился из старых запасов и начинает новый вырабатываться. Так что падение небольшое как у вас вполне закономерно. Можно сдать еще раз недели через две три чтобы перепроверить. Обычно ничего не назначают по этому поводу. Вот если потом через месяцок не поднимется -то может быть.
05.05.2010 00:04:52, Пион11
Не очень понимаю, что значит 105:) У нас гемоглобин был 5,2, я сама пропила железо 2 месяца, стал 7,1
04.05.2010 21:51:05, _Leka_

про гемоглобин - не знаю. а вот про перевороты, мне кажется, елси б вы сказали, что переворачивается, педиатр сразу бы сказал, что у вас тонус :)
норма для переворотов - после 3 мес 04.05.2010 20:00:18, DolceVita
Вот, и я так думаю, что рано. Просто педиатр так спросила, мол: Вы наверное уже переворачиваетесь, да?! Я: Да нет пока... Максимум набочок пытаемся, и то когда плохое настроение. Все правильно, я тоже считаю, что норма после трех месяцев.
04.05.2010 20:08:14, Manunьkа

:) Доктор тоже это заметила, еще даже до взвешивания... О, говорит, но вы точно хорошо прибавили, складочки вон появляются) Взвесились за мес. + почти 1200 )))) и + 4 см) Но у меня и мальчишки в самом начале по многу прибовляли, потом постепенно приостанавливались, к годику были в районе 11 кг.) А про перевороты, согласна, но всеравно теперь буду осторожнее.. А то детки сейчас шустрики такие, нужно в 2 глаза смотреть)
04.05.2010 20:14:44, Manunьkа
у нас тоже в 2 мес было 105. прописали мальтофер по 3 капли 3 раза в день малышу в течении 2 недель. пока пьем, а потом повторный анализ.
04.05.2010 18:56:04, Рюмочка
Как у нас :( Как малыш реагирует на лекарство? Как животик? У Вас не было анемии во время Б.? Мне педиатр сказала, что скорее всего у меня низкий гемоглобин, поэтому с молочком Ариша не получает витаминчиков(((( Ну и посоветовала сдать мне анализ, и если низкий, попить самой дней 20 железо, потом пересдать кровь и мне и ребенку. Типо у меня поднимется гемоглобин и доча через молочко поднимет. По графику прививка в 3 мес. нужно будет посмотреть.
04.05.2010 20:20:21, Manunьkа
реагирует хорошо. я тоже хотела не давать лекарство ребенку, а пропить его самой. но докторша сказала что таким образом можно поднять гемоглобин незначительно, максимум на 5-10 единиц, а 110 - нижняя граница нормы, должно быть 120-130.
05.05.2010 17:41:08, Рюмочка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.