Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Согласны ли вы?

С утверждением: "Если лечить насморк, то он пройдет за 7 дней, а если не лечить, то за неделю".
просто интересно...
04.05.2010 17:50:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотря о ком идёт речь. Про себя согласна, не лечу, так, если совсем мешают эти, споли, :)), то могу в нос закапать, а вот про детей - нет, нет и нет:). У страшего насморк переходил в отит с завидной регулярностью. Так что "не лечить" я быстро передумала:) 05.05.2010 19:45:41, belka_kate
Julie Alex
Не всегда, к сожалению. У моих старших бывают насморки, которые переходят в отиты, если их не лечить :( Хотя наше основное лечение - это промывание. Но если заложенность сильная, то промывание с сосудосуживающими препаратами, плюс антигистамины. Один раз пришлось лечить насморк каплями с антибиотиком, причем, насморк был очень слабый по проявлениям, но в носу не проходило воспаление, которое не давало пройти отиту. 05.05.2010 00:24:23, Julie Alex
junara
А как вы промываете? 05.05.2010 07:25:13, junara
Это не про насморк, это про вирус. А насморк надо лечить, конечно... 04.05.2010 21:41:17, Горгулья
ЗимняяВишня
а как его можно лечить? :) 04.05.2010 21:29:09, ЗимняяВишня
Аквамарин
Я согласна.
Себе вообще не лечу, так бывает меньше, чем за 7 дней проходит.
Детям иногда тоже удаётся перехватить в самом начале, но такое ощущение, что из-за резервов организма, а не из-за моих манипуляций)))))
Ну и всё правильно, надо сморкаться хорошо)))))
04.05.2010 19:56:55, Аквамарин
DolceVita
вот в четверг посмотрим, если пройдут , то будет неделя :) промывание аквамарисом и соплеотсос считаются лечением? вчера вечером ни то , ни другое уже не использовала - ребенок нормально спал до 9 утра :) 04.05.2010 19:25:34, DolceVita
Желток
если сморкаться, то да, если это малой ребзь который не может слизь отсморкать, то это чревато :) 04.05.2010 19:25:23, Желток
у меня один раз без лечения за 5 дней прошел :))) 04.05.2010 18:06:11, Зайчонок
Василиса из сказки
Да.
Ну, конечно, от отдельных случаев зависит, что за насморк и т.д. Но вот если я не лечу себе насморк, то он проходит за 3, макс., 5 дней. А если лечу - то за полторы недели. Организм - система такая... непонятная. Своим детям насморк вирусный, как правило, не лечу. Даже грудничкам не лечила. Сосать, конечно, мешало, но я думала, что, наоборот, захочет кушать - нос продышит. Только на ночь иногда сосудосуживающее закапывала, чтобы ночью спать ребенок мог. Но это пару раз за болезнь.
04.05.2010 17:58:53, Василиса из сказки
У нас последний насморк в отит перешел... 04.05.2010 18:08:38, simpleMary
Василиса из сказки
Так я же пишу: от отдельных случаев зависит. Никому своего мнения не навязываю. И дети у меня по здоровью разные совершенно. Первая до года ничем не болела, у второго насморк по 2 месяца в том же возрасте был, с редкими перерывами. И болел с температурой до года раз 7 или 8, я не помню уже. И потом все подряд хватал несколько лет подряд, только кто рядом чихнет - пожалуйте, у нас температура. Но я не лечила все равно. Только питье и свежий воздух (в смысле, проветривание регулярное), плюс эвкалиптом квартиру "пропахивала" (от слова "пахнуть")). Руки и ноги еще под водой грели, плюс мне нравится купание при насморке, так что сидели в ванной и парились (это если температуры нет). Но это я все про ОРВИ. 04.05.2010 18:41:53, Василиса из сказки
Вот и у меня старшая не болела до 1,5 лет вообще! пОТОМ ТОЖЕ РЕДКО - 1-2 раза в год. А мелкий за 4 мес. жизни уже 3 раза переболел и вот последний раз закончился больницей. Старшая таскает заразу из сада. Теперь вот тоже опасаюсь,как бы и дальше цеплять все не стал. 05.05.2010 12:27:26, simpleMary

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!