Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молочное
Давно хотела спросить про молочные продукты для детей. Кто-нибудь может объяснить что такое "детское молоко"? Это уже готовая смесь, т.е. "молоко"? До года уже можно давать творог, йогурт, сыры натертые и свежие.. Но там ведь молоко коровье.. Тогда почему нельзя обычное, если можно продукты на основе молока обычного? Потом часто на коробках с кашами написано, что можно готовить на основе молока... КАКОГО? Где его взять?
03.05.2010 16:41:57, ЗимняяВишня
30 комментариев
кстати, про масло сливочное тоже не понятно. это же ведь чистые сливки. я часто вижу тут сообщения, что многие дают масло...
04.05.2010 14:06:09, ЗимняяВишня
Еще вот что хочу добавить и что меня прям таки приводит в уныние.. это полное отсутствие у нас (кроме йогуртов) кисломолочных продуктов. или с солью или с сахаром. решила попробовать "скиснуть" или сквасить цельное молоко, которое можно купить в специальных палатках. НИФИГА! Не скисает. Сливки покупала настоящие тоже не скисают! В чем дело? Пробовала покупать кефир наш русский и добавлять его то в сливки, то в цельное молоко. ТОже нифига не киснет. Только грибки кефирные скисали его, но они у меня к сожалению не долго продержались и погибли. Вот в чем дело не могу понять.. Что у них за молоко такое?!
04.05.2010 02:19:36, ЗимняяВишня
а чем вы его "квасили", что добавляете? у меня всегда киснет, даже 2%.
04.05.2010 10:18:23, DolceVita
пробовала просто оставить скиснуть в комнате на несколько дней. не изменилось. пробовала в молоко это добавить кефир, тоже ничего
04.05.2010 11:12:42, ЗимняяВишня
я добавляю сметану (ложки 3 на 4 литра молока) или тонкий кусочек лимона (на такой же объём). но в последнем случае творог горьковатый по утверждению моего мужа (я лично этого не слышу, так как сырой творог не ем, а в приготовленых блюдах я этого не замечаю).
04.05.2010 19:41:07, DolceVita
а про не киснет - читала что в молоко добавляют антибиотик низин, это единственный антибиотик, добавление которого в продукты питания не запрещено российским законодательством, так как он разлагается организмом. Но - это не относится к молоку. В молоко добавлять низин запрещено. И если пастеризованное молоко не прокисает, делается горьким, и сделать из него невозможно даже творог - это фальсификации молока разными добавками.
04.05.2010 03:40:57, БRусничная (ex. Ок-си)
не только пастеризованное не скисает (это понятное дело), а цельное, т.е. свежее. вот это вообще выше моего понимания
04.05.2010 11:13:59, ЗимняяВишня
ну так коровам дают антибиотики если болеют, вымя обрабатывают антибиотиком, подкармливают ферментами всякими и все это ес-но остается в молоке, не в таких количествах, но все же, вот и не киснет
а на счет свежести - вы уверены? может туда тож что-то подмешивают 04.05.2010 14:08:21, БRусничная (ex. Ок-си)
а на счет свежести - вы уверены? может туда тож что-то подмешивают 04.05.2010 14:08:21, БRусничная (ex. Ок-си)
может и так. а еще у них молоко на мой вкус более сладкое, чем в россии. свежее просто верю. не проверяла конечно, но по вкусу похоже.
04.05.2010 14:52:31, ЗимняяВишня
кстати про "детское молоко"...
Вот например фирма Агуша
с 8 месяцев
Состав: нормализованное коровье молоко, витамины.
Детское молоко «Агуша» вырабатывается только из натурального молока высшего качества. Оно дополнительно обогащается витаминами и содержит необходимые организму ребенка минеральные вещества и кальций. Детское молоко «Агуша» можно давать как самостоятельно, так и добавлять в каши и другие блюда.
(Нормализация молока — доведение свойств молока, таких как жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ, до стандартных или соответствующих ТУ значений путём смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, с помощью дозатора или сепаратированием.)
так что это просто МОЛОКО. Коровье!
Но иногда я встречаю "молоко" - просто уже разведенная смесь. А это значит ам много всего. И жиры, и масла и СОЯ. Т.к. промышленность старается приблизить к грудному молоку.
По словам Владимира Маленьких, начальника управления животноводства Московской области, пастеризация - общепринятая во всем мире практика обработки молока. Она направлена на защиту человека от бактерий, которые могут оказаться в продукте. Другое дело - добавление или полное воссоздание молока из молочного порошка. Именно такое псевдомолоко зачастую скрывается за надписью "нормализованное".
Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов. Первое, цельное молоко, путем специальной методы доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше. Но есть и другое. Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. Избегая лишних технических терминов, принцип приготовления сводится к следующему: просто добавь воды! Однако владельцы молочных марок "забывают" поставить в известность об этом покупателей. 04.05.2010 02:09:03, ЗимняяВишня
Вот например фирма Агуша
с 8 месяцев
Состав: нормализованное коровье молоко, витамины.
Детское молоко «Агуша» вырабатывается только из натурального молока высшего качества. Оно дополнительно обогащается витаминами и содержит необходимые организму ребенка минеральные вещества и кальций. Детское молоко «Агуша» можно давать как самостоятельно, так и добавлять в каши и другие блюда.
(Нормализация молока — доведение свойств молока, таких как жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ, до стандартных или соответствующих ТУ значений путём смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, с помощью дозатора или сепаратированием.)
так что это просто МОЛОКО. Коровье!
Но иногда я встречаю "молоко" - просто уже разведенная смесь. А это значит ам много всего. И жиры, и масла и СОЯ. Т.к. промышленность старается приблизить к грудному молоку.
По словам Владимира Маленьких, начальника управления животноводства Московской области, пастеризация - общепринятая во всем мире практика обработки молока. Она направлена на защиту человека от бактерий, которые могут оказаться в продукте. Другое дело - добавление или полное воссоздание молока из молочного порошка. Именно такое псевдомолоко зачастую скрывается за надписью "нормализованное".
Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов. Первое, цельное молоко, путем специальной методы доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше. Но есть и другое. Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. Избегая лишних технических терминов, принцип приготовления сводится к следующему: просто добавь воды! Однако владельцы молочных марок "забывают" поставить в известность об этом покупателей. 04.05.2010 02:09:03, ЗимняяВишня
конечно коровье, а чье же еще... я вам уже как-то писала, что у детского молока просто немного другая технология обработки,для производства детского молока берут сырье высшего и первого сорта, а для «взрослого» используют и второй сорт, и даже пересортицу, кроме того его более тщательнее проверяют на микробиологическую чистоту, мезофильные и спорообразующие микроорганизмы, плесневых грибов и кишечной палочки, отсутствия ГМО, искусственных красителей и т.д. и дополнительно обогащают витаминами
04.05.2010 03:37:51, БRусничная (ex. Ок-си)
ой, вы такое пишите! "микроорганизмы, плесневых грибов и кишечной палочки, отсутствия ГМО, искусственных красителей" такое наверное только в россии может быть. :) это же не молоко, а гадость
04.05.2010 11:15:15, ЗимняяВишня
это все в ГОСТе прописано, такое везде может быть, первый раз читала не в российской литературе
04.05.2010 14:05:13, БRусничная (ex. Ок-си)
я вот только вчера с мужем это обсуждала...
на молоке дет. которое дают на молочке, написан состав: молоко нормализированное , вит.А,С
НЕ понимаю, что значит нормализированное?!!! и при этом срок хрпнения данного продукта- 3мес!!!
ну вообщем я его , это дет. молоко развожу с кипяченной водой, прокипячиваю всё это и потом развожу кашу и даю. 03.05.2010 21:21:05, Flamingo
на молоке дет. которое дают на молочке, написан состав: молоко нормализированное , вит.А,С
НЕ понимаю, что значит нормализированное?!!! и при этом срок хрпнения данного продукта- 3мес!!!
ну вообщем я его , это дет. молоко развожу с кипяченной водой, прокипячиваю всё это и потом развожу кашу и даю. 03.05.2010 21:21:05, Flamingo
коровье молоко и продукты его переработки - это разные вещи.
само коровье молоко не рекомендуется из-за ряда причин. одна из них - оно содержит слишком много протеина, причем его молекулы очень большие, их дескому желудку очень трудно перерабатывать, потому разведение водой проблемы не решает.
детское молоко, я предполагаю (точно я не знаю)), может быть гомогенизированым, т.е. молекулы его разбиты на более мелкие. может еще какие витамины добавляют, типа вит Д(на который у некоторых детей аллергия, кстати)
но это решает других проблем -
- то, что коровье молоко препятствует усвоению железа (у детей , которые употребляли к.молоко до года, выше риск анемии),
- коровьи гормоны (аналог как у кормящих матерей) они не предназначены челоческим детям;
- у детей до года повышен риск аллергий, которая может проявиться только через месяцы употребления 03.05.2010 20:54:06, DolceVita
само коровье молоко не рекомендуется из-за ряда причин. одна из них - оно содержит слишком много протеина, причем его молекулы очень большие, их дескому желудку очень трудно перерабатывать, потому разведение водой проблемы не решает.
детское молоко, я предполагаю (точно я не знаю)), может быть гомогенизированым, т.е. молекулы его разбиты на более мелкие. может еще какие витамины добавляют, типа вит Д(на который у некоторых детей аллергия, кстати)
но это решает других проблем -
- то, что коровье молоко препятствует усвоению железа (у детей , которые употребляли к.молоко до года, выше риск анемии),
- коровьи гормоны (аналог как у кормящих матерей) они не предназначены челоческим детям;
- у детей до года повышен риск аллергий, которая может проявиться только через месяцы употребления 03.05.2010 20:54:06, DolceVita
о, оказывается детское молоко, это не молоко, а молочный продукт в вашем понимании! вау
04.05.2010 00:49:05, DolceVita
да нет же. что такое детское молоко я догадываюсь. прочитайте еще раз начало темы. там все понятно
04.05.2010 02:20:45, ЗимняяВишня
вот как раз я тему то читала. <Кто-нибудь может объяснить что такое "детское молоко"? > если догадываетесь, тогда зачем спрашивать? или вы пишете "про ленина, а подразумеваете партию"? :)
04.05.2010 10:21:13, DolceVita
дело не в "детском" молоке (это факультативно). главный вопрос про молочные продукты на основе молока. белок от туда и аллергены никуда не деваются.
04.05.2010 11:16:43, ЗимняяВишня
Я всегда полагала что детское молоко должно по количеству белка быть меньшим чем взрослое. Вроде где-то читала, что половинное разведение коровьего молока, как делали раньше, резонно уменьшает количество белка, но также и те характеристики, которые уполовинивать не требуется (жиры, углеводы,кальций вероятно) Как в данном контексте представляется употребление детского творога не пойму тоже - вероятно он должен быть более низким по белку источником кальция?
03.05.2010 19:51:57, sweetanok
т.к. у нас творога классического нет, я иногда делаю сама именно из обычного молока. или же покупаю свежие сыры или йогурты. они тоже из молока. или детский творог в россии делают как-то по другому или из другого молока?
03.05.2010 20:23:08, ЗимняяВишня
Да из коровьего делают, но из коровьего детского или из коровьего обыкновенного - фиг поймешь. Это я о украинском твороге который на мол. кухне выдают. Я не в России. ВСякий творог в обыных магазинах с названием "детский" маркетинг чистой воды.
03.05.2010 20:27:27, sweetanok
из КОРОВЬЕГО обычного конечно. а то что на Агуше например написано "с 8 мес", то просто фирма АГУША считает, что уже можно пить коровье молоко с производственным добавлением витаминов.
04.05.2010 02:21:19, ЗимняяВишня
Можно я рядом постою? Я тоже не понимаю почему коровье молоко нельзя, сухое в смесях можно, а коровье нельзя. Я понимаю, что бывают дети аллергики, но остальным-то?
03.05.2010 16:54:23, bambul
вот как раз почему молоко коровье нельзя я понимаю. в нем сильный аллерген и оно плохо переваривается у детей. а вот почему можно продукты молочные на его основе я не понимаю. :) со смесями тоже понятно. там обработанное молоко. "убран" аллерген, добавлены витамины и адаптировано для переваривания
03.05.2010 17:26:22, ЗимняяВишня
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"