Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Назрел вопросик! Особливо к ровесникам

Назрел вопросик! Особливо к ровесникам относится.
Сколько за раз съедаете?
Мы сейчас подкрались по весу к 4м кило. Съедает малыш за раз 120-130г! Кушаем 7 раз. Но последние пару дней сильно капризничает - хочет еще докушать.. В раздумьях - добавить объем? Или просто желудочек растянулся? Прибавляем хорошо.
Мы на СВ: основная масса трапезы - это смесь. Читала, что исскуственников легко перекормить..
01.05.2010 20:44:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже недоношенные. На 36 неделе родились, т.е. на месяц раньше. Я все нормы ( и развития, и питания) на месяц сдвигаю. Т.е., нам сейчас 6 месяцев- я смотрю как нужно кормить 5ти месячного ребёнка.
Дочь тоже не наедалась как буд-то. Но я старалась этот процесс сдерживать- водичкой, отвлекалками(когда подросла). Мне кажется,что большое кол-во смеси тяжеловато для малышей. Лучше меньше, да чаще.
И все "переводы питания" на меньшее кол-во раз с бОльшим кол-вом у нас проводились постепенно- сдвгали время питания на 10-15-20 минут втечении месяца где-то.
03.05.2010 09:39:26, без реги
MaryKa
Если с моим сравнивать, то многовато едите, мы на ИВ, совсем недавно питались так же 7 раз по 120, но мы и весим уже почти 7 кг, пару дней назад перешли на 6 раз по 150. Хотя если смотреть нормы на банке со смесью, то с 2 мес так и должны вроде есть, не знаю зависит ли кол-во питания от веса ребенка, мой крупный очень... 02.05.2010 17:15:53, MaryKa
Ну, наверное, если набираем за месяц не сильно много, то можно и кормить, сколько захочет?
Пока стараюсь ограничивать максимум 130.
Есть мысль, что недоношенному надо нагонять сверстников, поэтому он и кушать хочет больше. Но какая-то это сомнительная мысля :)
02.05.2010 18:54:59, БлондинкО
MaryKa
Я бы кормила и не заморачивалась, тем более если недоношенный, пусть догоняет. Не представляю, как можно ограничивать в еде, если просит. 02.05.2010 22:35:40, MaryKa
Пока ограничивать получается с переменным успехом. Точней не ограничивать, а не увеличивать :) После еды просто впихиваю соску. пока он в недоумении соображает, что произошло и куда делась еда, до мозгов доходит, что наелся :) успокаивается. 02.05.2010 22:51:34, БлондинкО
Оль, мы тоже недоношенные. Сейчас весим уже 3500. Съедаем пока по 90 гр. Питание смешанное.За месяц набрали кило сто. Читала, что недоношенный ребенок должен съедать около 1/6 от своего веса.И к трем месяцем должен удвоить вес при рождении. 02.05.2010 19:50:48, Natali4ka
ой, ну вы совсем рано родились!
Мы в 3 кило по 90 съедали. Из больнички выписывались в 2300 - нам норму ставили 60г. Постепенно малыш увеличил пайку.
ДУмаю, что к 3м месяцам как раз у нас близко к 5кг будет :)
02.05.2010 22:49:53, БлондинкО
Да уж... мы тут давеча за 5 кило перевалили и это на полном ГВ так что кого еще перекормили. Сколько съедает не знаю, но как-то раз пришлось полностью сцедить грудь вместо кормления - нацедилось чуть меньше 100гр. 02.05.2010 15:30:54, SuSik
Ну мы недоношенные, поэтому конечный вес относительно возраста сравнивать некорректно :) 02.05.2010 18:52:51, БлондинкО
да, можно перекормить. Лучше этого не делать. 02.05.2010 00:48:28, мимоша
это очевидно. вопрос в другом 02.05.2010 18:52:14, БлондинкО
гы, а в чем?? ;)
добавлять? - нет, не надо!
но можно подумать про еще одно дополнительное кормление. Возможно, таоке желание доесть временное и связано со скачком роста...
02.05.2010 22:22:20, мимоша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!