Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баночное питание или "натурпродукт"
Дорогие мамочки! Поделитесь опытом, чем лучше кормить малыша: готовым питанием из баночек-бутылочек или готовить самой? Вопрос непраздный в свете массированной антирекламы "свежих" овощей и фруктов, мяса неизвестного происхождения и рыбы размороженной-охлажденной. Насколько можно доверять производителям? Моему крохе пора переходить на прикорм, и я очень волнуюсь, что попадет в неадаптированный животик малыша.
30.04.2010 16:33:26, SenjaSen
22 комментария
Привет! Мы тоже только что начали прикорм. Я остановилась (пока) на баночках, т.к. они все вообщем-то проверены, сертифицированы. Да и за детским питанием более строгий контроль, как мне кажется. А когда овощи будут свежие, то буду у знакомых стурушек покупать и со своего огорода пользоваться, уж там-то точно никако химии. А вот мясо и рыбу какие выбрать я еще не решила. Старшему готовила сама, покупала у проверенных частников. Главное найти свои баночки, а то вот мы не все кушаем...
01.05.2010 15:13:59, Марусячка
натурпродукт тот, который выращен заботливыми руками моей мамы, и это овощи в основном, да и те заканчиваются уже, остальное банки
рыба вот будет натурпродуктом, ее папа мой наловил на рыбалке, в Астрахани, свежак
по сути сейчас антиреклама во всех, как в свежих продуктах, так и в банках, то Гербер Онищенко забраковал, сейчас Нестле...
но я думаю, точнее хочется верить, что за детским питанием кнотроль более высокий и лучший, поэтому выбор зачастую в пользу банок 30.04.2010 22:49:46, БRусничная (ex. Ок-си)
рыба вот будет натурпродуктом, ее папа мой наловил на рыбалке, в Астрахани, свежак
по сути сейчас антиреклама во всех, как в свежих продуктах, так и в банках, то Гербер Онищенко забраковал, сейчас Нестле...
но я думаю, точнее хочется верить, что за детским питанием кнотроль более высокий и лучший, поэтому выбор зачастую в пользу банок 30.04.2010 22:49:46, БRусничная (ex. Ок-си)
Старший ел всегда только "натурпродукт", банкам я не доверяла, поему-то тогда, шесть елт назад, очень частно появлялись сообщения то про одного, то про другого производителя детского питания, что плохого качества, про отравления детей..Ну и вообще я рассуждала, что тут хоть сама вижу, ЧТО в нашем пюре. Сейчас младшей в основном баночки даю, как-то для начала прикорма оно полезнее, когда адаптированое, мне так кажется. Но периодически делаю и самодельное - долго что ли банан блендером раздавить, или грушу, чернослив замачиваю и с яблоком делаю, капусту, морковку, кабачок, картошку иногда делаю. В общем кому как удобнее - криминала ни в том ни в другом не вижу.
30.04.2010 22:24:09, belka_kate
аналогично,старшему только сама всё делала, а вот доче сейчас овощи сама делаю,а фрукты -баночки..
30.04.2010 23:48:51, IrinaPetr

А Вы думаете в банках нормальные овощи, фрукты. Не верю...И дата изготовления есть и январь, и февраль, и март. Откуда же они?
Я не против банок. В идеале хочу совмещать и натур и банки. Не заморачиваюсь на эту тему...Все равно не узнаешь где нормальное, и есть ли вообще. 30.04.2010 18:00:33, Мишира

Каши детские растворимые бэби. 30.04.2010 17:51:17, junara

Я сама банки с удвольствием ем и дочка часто подъедает,так что ничего не пропадает.
30.04.2010 22:39:54, Виолина
Банки!
Натурпродукты я собираюсь давать после года, и преимущественно, со своего сада-огорода. Насчет мяса - наверное, до2х лет буду преимущественно из банок.
Начинали с Gerber и Beech Nut. 30.04.2010 16:40:13, Julik
я вот конечно тоже оч хочу натурпродукт, НО щас то, что продают нельзя назвать таковым((
поэтому-банки 30.04.2010 16:48:00, Flamingo
в том-то и дело, только сегодня читала статью, в России отказались от 4-х видом детского питания Гербер, как раз мясного. А фирма уважаемая вроде
30.04.2010 17:01:51, Julie Alex
от курицы и индейки, т.к. обрабатывают хлором.
недавно тут эта тема была со ссылкой на статью, дней пять назад или окого того. 30.04.2010 17:47:39, junara
Натурпродукты я собираюсь давать после года, и преимущественно, со своего сада-огорода. Насчет мяса - наверное, до2х лет буду преимущественно из банок.
Начинали с Gerber и Beech Nut. 30.04.2010 16:40:13, Julik

поэтому-банки 30.04.2010 16:48:00, Flamingo
Мы Хайнц ввели с самого начала прикорма, нам педиатр посоветовала. Каши, а потом овощи. Другие фирмы тоже покупали, если вкус интересный попадался. Ребенок хорошо воспринимал, ни аллергии ттт, ничего плохого не было. Но про Хайнц я ни от кого ничего плохого не слышала:)
30.04.2010 19:24:26, Дюлик

Странно. Были хорошие, и вдруг...С чего бы? А ведь Гербер был на очень хорошем счету, дорогой только.
30.04.2010 19:27:37, Дюлик

недавно тут эта тема была со ссылкой на статью, дней пять назад или окого того. 30.04.2010 17:47:39, junara
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.