Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не перевариваем((
вроде бы краснота на щеках у нас не появляется в прежнем виде, кушаем уже помногу и каш, и овощей, и фруктов, но какаем, пардон, тоже ужасно много и по виду то, что выходит не сильно отличается от того, что заходит внутрь: и цвет, и консистенция. Какает раза 4 в день, очень обильно, ощущение, что еда не переваривается фактически превратилось в уверенность после того, как пол чайной ложки мяса индейки из баночки бичнатовской, кот. давались вперемешку с брокколи, вышли в неизменном виде такими горошинками. Глаша (нам почти уже 11 мес.) при этом бодра и весела. Плюс к прикорму получает еще грудь и молочную смесь, с которыми кашу и мешаем по большей части. Че делать? убрать прикорм? Еще ждать, пока "дозреет" ЖКТ? Врачи не находят никакого криминала - правда, и кушать помногу (грамм по 160 каши, столько же овощей, грамм по 80 пюре фруктового в сутки) мы стали не так давно. Раньше "непереваренность" меньше бросалась в глаза. Или же продолжать давать, чтобы "привыкала"? Стремно как-то, если честно, это ж какая нагрузка на ЖКТ. Ест неплохо, часто с удовольствием, когда без удовольствия, я не сильно настаиваю. Мясо я точно убираю, может, разбить кашу и овощи на мелкие порции - и так давать? Гиморно конечно, но что делать? Или вообще давать раза в два меньше - грамм по 80 или и того меньше? Вроде привык ребенок хорошо кушать, краснеть перестала, а я и рада...
30.04.2010 11:01:10, Цикада
21 комментарий

то есть, ты считаешь, все таки кормить? Не надо опять на смесь переводить и крошки со стола?)Живот не беспокоит -ТТТ
30.04.2010 11:57:05, Цикада

слу, а смысл тогда давать вообще, если оно не переваривается? Я не пониманию, объясни, плиз...
30.04.2010 13:24:12, Цикада

ИМХО 01.05.2010 13:53:06, Avial
у нас также было с какашками. Часто, помногу и с не очень приятным (пардон) запахом, при этом от какашек попа характерно краснела, если хоть минуту побыть в грязном памперсе. До тех пор, пока я не отменила цветнушку, которую варила сама и кормила практически каждый день ею. Он ел ее хорошо, и высыпаний почти не было. Но видимо ЖКТ плохо переносил. Сейчас даю ее примерно раз в неделю, нормально.
Шершавое пятно на плече, которое не проходило почти полгода, прошло окончательно после полной отмены смеси, которую я давала совсем по чуть-чуть, изредка развести картошку или кашу (провела эксперимент - давала смесь после каждой кормежки, сколько съест - обсыпало всего жутко, спаслись энтеросгелем)
в вашей ситуации я бы искала, на что такая реакция, имхо - не должно быть нехороших какашек, плохо это. вы же как кормитесь, по той схеме в которой 1 продукт раз в 4 дня, или нет? сама готовишь или банки даешь? 30.04.2010 11:18:27, Планетка
блендер не возила, а мультю с вобой возила по Россий на машине правда, когда Алиске было года полтора, было супер, готовила в ней нордик гречневый на завтрак - обе и я и Алиска :)
30.04.2010 11:55:32, Желток
Шершавое пятно на плече, которое не проходило почти полгода, прошло окончательно после полной отмены смеси, которую я давала совсем по чуть-чуть, изредка развести картошку или кашу (провела эксперимент - давала смесь после каждой кормежки, сколько съест - обсыпало всего жутко, спаслись энтеросгелем)
в вашей ситуации я бы искала, на что такая реакция, имхо - не должно быть нехороших какашек, плохо это. вы же как кормитесь, по той схеме в которой 1 продукт раз в 4 дня, или нет? сама готовишь или банки даешь? 30.04.2010 11:18:27, Планетка
Не, у нас запах нормальный и попа не краснеет. Даже чересчур нормальный (как будто не переварилось ничего), какашки, на мой взгляд, хуже должны пахнуть;)Цветнуху даю раз в четыре дня, брокколи так же, между ними - кабачок и картошка. Хочу вот начать разбавлять монокомпонентные пюре всякими разными эдакими овощами, типа фенхеля, спаржи, корня сельдерея,горошка зеленого, фасоли стручковой (аллерголог одобрила). Ну, и луки всякие (репчатый, порей) по мал. кусочку, зелень собираюсь. В перспективе - репа, морковь, тыква, брюква, патиссон.
Капусты много, согласна, но чем еще кормить? 30.04.2010 11:46:10, Цикада
Капусты много, согласна, но чем еще кормить? 30.04.2010 11:46:10, Цикада
а с какого момента это с какашками началось? либо доза прикорма сейчас слишком большая, не справляется, либо какой-то продукт - но это вряд ли, вы же получается раз в 4 дня его едите.
30.04.2010 11:55:43, Планетка
прочитала ниже, что сама готовишь. Наташ, попробуй банки. Они лучше перевариваются, что ли. И еще подозреваю, что такая реакция возможна на химию в покупных овощах.
30.04.2010 11:20:24, Планетка
Боюсь, что банки не наш вариант, как бы это ни было удобно (в поездках и ваще). На овощи и самодельные каши она краснела на какое-то количество грамм в 25 или больше, а на все испробованные нами банки, начиная с восьмой или четверти чайной ложки(. Исключение - чернослив герберовский ,но я не уверена на все сто, что не реагирует все же...
Но я не теряю надежду насчет банок, может, мы подрастем и перейдем на них все же (я не представляю себе поездки с мультиваркой и блендером в обнимку и с обозом овощей-фруктов-круп-мяса-масла для ротационного меню)))))) 30.04.2010 11:41:16, Цикада
Но я не теряю надежду насчет банок, может, мы подрастем и перейдем на них все же (я не представляю себе поездки с мультиваркой и блендером в обнимку и с обозом овощей-фруктов-круп-мяса-масла для ротационного меню)))))) 30.04.2010 11:41:16, Цикада

Наташ, очень рада что Глаша не краснеет!!! У нас похоже тоже самое. Картошечки две ложки дала так они и вышли в том же виде. И не набираем совсем. И щечки розовеют, вроде было на объем овощей - уменьшила щечки побледнели. Давала 3 дня по грамм 20 каши гречневой - опять покраснели и 5 дней уже не бледнеют(((( Волнуюсь. А как ты каши варишь?
30.04.2010 11:17:22, Шмакушка
а ты посмотри мой нижний топ про мультю - я там расписала всю технологию - красотища выходит, а не каши))) Кстати, фабричные каши у нас не идут вообще, вот и варим.
Гречка может давать такую реакцию, и не слабую, мы это имели в полном объеме в 6 месяцев. Я спасаюсь ротационным прикормом (одна каша-овощ-фрукт раз в четыре дня, каждый день - новое меню), чтобы ни в коем случае не накапливалось критическое количество одного продукта в рационе. Для нас это оказалось спасением. Я не врач совершенно, но я бы на твоем месте и после всех наших мытарств с Глашиной едой посоветовала бы вам попить энтеросгель-пасту (немного и недолго, пока щеки не сойдут), тебе лактофильтрум (если кормишь), попробовать ротационный прикорм и начать с риса слизистого (он кишечную стенку обволакивает). Ячка у нас тоже отлично пошла, она тоже обволакивает, но там глютен. ну и да - гречку пока убрать пока щеки не сойдут, а потом либо давать дозу, ПРЕДШЕСТВУЮЩУЮ той, на которой вы покраснели, либо вообще пока убрать. Кстати, нам гомеопатия тоже с щеками помогает очень. Похоже у вас на незрелость ЖКТ и нарушение полостного пищеварения, как у нас. Ну или (тихо, шепотом), может, вообще пока с прикормами повременить или давать в символическом педагогическом количестве? 30.04.2010 11:28:50, Цикада
Гречка может давать такую реакцию, и не слабую, мы это имели в полном объеме в 6 месяцев. Я спасаюсь ротационным прикормом (одна каша-овощ-фрукт раз в четыре дня, каждый день - новое меню), чтобы ни в коем случае не накапливалось критическое количество одного продукта в рационе. Для нас это оказалось спасением. Я не врач совершенно, но я бы на твоем месте и после всех наших мытарств с Глашиной едой посоветовала бы вам попить энтеросгель-пасту (немного и недолго, пока щеки не сойдут), тебе лактофильтрум (если кормишь), попробовать ротационный прикорм и начать с риса слизистого (он кишечную стенку обволакивает). Ячка у нас тоже отлично пошла, она тоже обволакивает, но там глютен. ну и да - гречку пока убрать пока щеки не сойдут, а потом либо давать дозу, ПРЕДШЕСТВУЮЩУЮ той, на которой вы покраснели, либо вообще пока убрать. Кстати, нам гомеопатия тоже с щеками помогает очень. Похоже у вас на незрелость ЖКТ и нарушение полостного пищеварения, как у нас. Ну или (тихо, шепотом), может, вообще пока с прикормами повременить или давать в символическом педагогическом количестве? 30.04.2010 11:28:50, Цикада

сдавала некий анализ под названием "биохимия кала". Ферменты там были вроде. Но нам аллерголог доп. ферменты пить не назначила, сказала, что это крайняя мера (мол, тогда свои вырабатываться не будут) и сказала попить энтеросан для укрепления кишечной стенки. Энтеросан у нас вызвал красноту, мы его убрали, а потом и вовсе почти перестали краснеть на прикорм (только на мое молоко, млин(((((
30.04.2010 11:19:41, Цикада

Может всё же продолжать кормить прикормом, если Глашу это не беспокоит и с весом, ростом, настроением всё у неё хорошо. 30.04.2010 11:11:15, junara
получается, как с пупсом беби борном - что вошло ,то и вышло. Брр, если бы я что-то не переваривала, я бы сама это есть не стала...)
30.04.2010 11:29:47, Цикада
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.