Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анна Р.

Много событий в короткий срок. Как разрулить?

Подскажите, как разрулить ситуацию... Смотрю на календарь и затрудняюсь принять решение.
9 мая малышке исполнится годик.
На выходеные 14-15-16 планировали отлучение от груди. Причины - уже 2 недели идут манипуляции и шантаж со стороны ребенка, отказ от еды и постоянные попытки стянуть с меня футболку. Ночью висит на груди, молока уже явно не хватает... Соски уже сильно болят. Почемы именно на эти даты? Потому что помощники будут в городе, мама и муж.

В год делается прививка (корь\паротит\красну­ха). Медсестра рекомендовала не совмещать с отлучением. Предупредила, что реакция может быть через неделю-две. Предложила сделать в начале июня.

НО у нас билеты на 13 июня, уезжаем далеко, на теплое море.. Т.е. акклиматизация, что нехорошо с точки зрения возможной реакции на прививку... Медсестра еще сказала про обратную акклиматизацию, по приезду. То есть еще пара недель и прививка в июле-августе..

Нужен совет. От чего отказаться? ЧТо куда перенести? Как выкрутиться?? Какова вероятность сильной реакции на прививку, какая реакция возможна? Не усугубит ли ситуацию отлучение? Хотя смысла в кормлении как-то видтся меньше, чем в отлучении...
27.04.2010 13:06:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
либо сделать привику сейчас, либо перенести на осень. от ГВ бы не отучала пока - не известно, что будет на море. моя в полныей 11 месяцев перешла на полное ГВ на море - ничего из еды не ела - насосала за день нужный объём. 28.04.2010 09:54:27, tЮлька
КошМарочка
если вы настроены на отлучение, то я бы перенесла прививку до июля-августа... Не вижу ничего ужасного в этом.

Про ГВ я вам понимаю. При том что детка моя меня ест только ночью иногда дохожу до точки при многократном прикладывании. Соски болят где то внутри, и вообще стало неприятно.
27.04.2010 19:54:58, КошМарочка
Калифорния
Нам будет год 19 Мая,. В свете всех тех же событий + жара летняя, буду отлучать осенью. Если только сама не откажется раньше))) Поэтому я за ваш график и сохранение ГВ. 27.04.2010 18:39:21, Калифорния
Не отлучайте сейчас. Подождите до осени. Тогда защита будет и при прививке и во время летнего отдыха ребенок будет защищен от кишечных инфекций. Причиной висения на груди может быть скачок в развитии, зубы. 27.04.2010 16:00:11, bambul
Avial
Вот честно...нас что-то ГВ никак от инфекций не спасает...хотя это основное питание...прикорм нехотя ест. Всю ночь на груди висит...пару дней назад начала говорить "Ссисссь!!!" и под майку лезет. Грудь уже пустая...приливов не стало, она там насасывает что-то, но явно мало. Пока болеет вообще кроме груди ничего не ест, но при этом целый день на мне висит и грудь сосет. Болеем второй раз за месяц...сил уже нет. По мне так уж лучше б нормальную еду ела, а ей и днем только сися нужна.
Грудь просит каждые 2 часа и потом есть уже не хочет ничего...а как проголодается опять ноет и майку оттягивает...ложку отпихивает.
27.04.2010 15:40:30, Avial
Dash
имхо ребенок ваш настрой еще чувствует. Я бы перенесла отлучение на конец лета. на отдыхе хорошо бы иметь доп. защиту от инфекций. С ребенком пока подоговариваться насчет ограничения сосаний, откладывайте "на попозже", отвлекайте. Соски пуреланом или бепантеном, обнималок побольше. И согласна, вполне могут быть зубы и мб через неделю все пройдет. прививку сделайте по графику, как раз через месяц можно и ехать спокойно. 27.04.2010 13:45:00, Dash
Анна Р.
а если вот такой вариант:
отлучение на 7-8-9, прививка на 18-е мая... до поездки еще 2 недели и неделя в запасе..
27.04.2010 13:55:31, Анна Р.
Dash
вопрос в том, как ребенок перенесет отлучение. Я не сторонник резких мер, а по описанию ребенок абсолютно к отлучению не готов. Вы же все равно едете с малышом? смысл тогда спешить закругляться? если совсем вам плохо, конечно... мне просто в подобной ситуации было бы гораздо проще оставить гв, а нынешнюю ситуацию попробовать разрулить (в сторону уменьшения прикладываний). Не забудьте еще, что при резком отлучении нужно будет оч. аккуратно за грудью следить, чтобы лактостаза не было. 27.04.2010 14:21:09, Dash
chita
Все оставьте на месте, а отлучение позже. 27.04.2010 13:26:23, chita
Tiffany
перенесите отлучение на сентябрь, а до этого времени плавно сведите ГВ до минимума, только на ночной сон, к примеру. 27.04.2010 13:18:10, Tiffany
Анна Р.
так уже и было, но тут вдруг резкий возврат к груди, отказ от друго еды в пользу вытребованного молока. И плюс висение и сосание меня как соски в течение всей ночи. С утра к соскам не прикоснуться..(( 27.04.2010 13:19:46, Анна Р.
Tiffany
может зубы очередные лезут? 27.04.2010 13:23:33, Tiffany
Аквамарин
В год сделать прививку, съездить отдохнуть, потом отлучать от груди. 27.04.2010 13:16:30, Аквамарин
+100 27.04.2010 17:49:53, Виолина
Rimusha
+1 27.04.2010 14:47:07, Rimusha
Анна Р.
думаю над этим вариантом, изучаю календарь.. 27.04.2010 13:20:27, Анна Р.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!