Heinz низкоаллергенные http://www.heinz-baby.ru/catalog/c92/c100/ кто-нибудь пробовал - сладкие? А Semper?
Любые каши в грудном молоке растворяются? Т.е. оно их переваривает, правильно? (балин - и чем ГМ от кокаколы отличается? ;-))) брось в него кусок мяса - небось тоже переварит ;-)
Вэллинги - они для бутылок, правильно?
Молочные каши деткам на ГВ с какого возраста рекомендованы?
Вот мы перестраховываемся и не даем в качестве первого прикорма каши с глютеносодержащими крупами, но ведь потом чуть позже через месяц-два - все равно даем - в чем смысл? Есть ли у вас знакомы больные целиакией? непереносимостью галалактозы? Эти заболевания вероятно выявляются по симптомам? У моего гинеколога умер ребенок с непереносимостью галалактозы, но это было давно - лет 15 назад. Подробностей не знаю, но боюсь.
Если я введу баночный фрукт с целью облагородить ним кашку - можно ли сразу после введения смешивать и давать?
Возрастной ценз на видах продуктов в качестве прикорма - подразумевает готовность организма в этом возрасте переваривать данный продукт? прально? А если прикорм поздний - то следовательно и его возможности шире? Или все же рамки "от простого к сложному" лучше не нарушать? Я подразумеваю смешивание продуктов или употребление готовых двух- и многокомпонентных каш, овощей.
Я так парюсь по разным причинам. У нас проблемы с кожей - следовательно че-то с пищеварением не фонтан - т.е. недозрели или еще какие-то причины, которые сейчас не проясняются - это раз. Ребенок неохотно ест прикорм - это два.
Со старшим и не парилась - рраз Малыш кушаем, два - кашки после кофемолки (тоже сразу с ложки), три - овощи в кучке сварила - сквозь сито протерла и супчик.. Каши сразу на разведенном магазинном молоке....А тут...((
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки спасибо - я поняла что слишком жидко разводила. Только что пришли с улицы. Маняша поела грудь. Я пошла кушать свой рис с овощами. Взяла ее на бедро и стоя ела. МАняша стала проявлять интерес к еде - я подумала - дам как я рисинку одну (а шо такое? вдруг у нас педприкорм? ;-)Дала - она мусолит. Даю вторую - не отказывается. Я тут же не спуская дочу с рук наколотила густенькую ремедию рисовую на воде - и что вы думаете - она ела ;-) причем осле груди. Я много не дала, мне главное что интерес БЫЛ и что с ложки брала!!!
27.04.2010 17:58:11, sweetanok
Кушает Хайнц гречневую, кукурузную и рисовую. Не сладкие, так ест, ничего не подмешиваю. Овсянку у нас пока найти не могу. Развожу на глаз, густенько, с ложки кушает.
27.04.2010 17:31:38, naste4ka
Мы едим БэбиСиттер и Хайнц, Ремедию купила, но сейчас не даю, там оказался ванилин (в рисовой каше), Хайнз безвкусный, Семпер содеражт сахар, сладкие - не даю такие
Каши делаю на воде, добавляю фрукты, в гречку сливу, в рис персик, в кукурузу яблоко, грушу или яблоко-груша, по другому не ест.
недавно попробовала гречку дать хлопьями, туда ничего не добавляю, так ест
Вэллинг не пробовала, но читала что его можно как жидко разводить для бутылки, так и по-гуще и давать с ложки, но он сладкий, поэтому не стала
У нас прикорм тоже поздний, особо никуда не тороплюсь 27.04.2010 02:32:30, БRусничная (ex. Ок-си)
Каши делаю на воде, добавляю фрукты, в гречку сливу, в рис персик, в кукурузу яблоко, грушу или яблоко-груша, по другому не ест.
недавно попробовала гречку дать хлопьями, туда ничего не добавляю, так ест
Вэллинг не пробовала, но читала что его можно как жидко разводить для бутылки, так и по-гуще и давать с ложки, но он сладкий, поэтому не стала
У нас прикорм тоже поздний, особо никуда не тороплюсь 27.04.2010 02:32:30, БRусничная (ex. Ок-си)

Каши обычно с 6 мес. начинают давать однокомпонентные и мультизлаковые после года.
по поводу твоего "в чем смысл?" - я сейчас буквально поперхнулась чаем, т.к. вот только сегодня вечером со старшим смотрела серию смешариков про поиски смысла жизни:)))
я даю рисовую безглютеновую с целью избежать запоров.
в связи с чем целиакией интересуешься? вот тут можешь почитать: http://www.diagnos.ru/diseases/jekat/celiakia
но вообще лучше не увлекаться коллекционированием симптомов всяких болезней - т.к. это не для слабонервных. а то у меня перед глазами есть пример одной ткскзть родственницы, которая начала ни с того ни с сего искать у себя всякие болезни и впадать от этого в депрессию...в итоге молодая деваха ходит блин сдает кучу анализов с целью найти подтверждение своим подозрениям а потом, когда анализы ничего не выявляют и профильные врачи гонят ее из кабинетов, ходит по психологам и плачется им про свои несуществующие болезни....трындец полный! 27.04.2010 00:42:31, Tiffany
Ты меня со смешариками сравниваешь ;-) Я не понимаю - в чем смысл вводить первые каши безглютеновые? Если у ребенка целиакия - тогда она не выявится пока он не попробует кашу с глютеном, так ведь? А он ее попробует - только позжее. Хотя твою ссылку еще не прочла - может там ответы.. Леночка - я не впанике - нет-нет-нет, просто у меня появился интерес к теме пищеварения ) и пока я его не утолю - буду спрашивать-спрашивать-спрашивать. У гугла тоже спрашиваю, но когда охота услышать мнения ЗНАКОМЫХ уважаемых людей иду в конфу )) Тебя вот почитать ;-) Спасибо )
27.04.2010 00:53:52, sweetanok

по поводу пищеварения: помню препод по детской физиологии выдвигал идею что людей создали иннопланетяне:) и в этом ключе любил рассуждать что мочеполовую систему сотворил гений, а коленные суставы - двоечник:) тогда мы просто смеялись, а вот сейчас было бы любопытно узнать кто, по его мнению, создал пищеварительную систему...
По поводу безглютеновых и других каш вот тут еще можно почитать: http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.htm
PS: то, что ты не в панике - я знаю, это просто так, иллюстрация до чего человек может сам себя довести, если начнет зацикливаться.... 27.04.2010 01:39:15, Tiffany
Лен, спасибо, хорошая ссылка, все прочла )) а ты медик? да? а то я подзабыла чивот
27.04.2010 10:26:21, sweetanok

а мы пока только на кашах: кукурузная на ура пошлаи и вроде не сыпет...на гречневую...похоже все-таки аллергия. Рисовую едим. Все на воде. А вот овощи никак не идут и банки фруктовые тоже неособо. А вот каши эти...безвкусные нормально. Мы тоже в чем-то похожи с вами по аллергии и жкт формируется слабо.
Я начала сначала приклом вводить в 6 месяцев....не хотела доча еголопать...рано все-таки я так думаю было, а вот уже как полтора месяца вроде ничего идет... 26.04.2010 23:04:49, Belka76
Я начала сначала приклом вводить в 6 месяцев....не хотела доча еголопать...рано все-таки я так думаю было, а вот уже как полтора месяца вроде ничего идет... 26.04.2010 23:04:49, Belka76
я отдельно фрукт не вводила, стала сразу в кашу немного добавлять, но естественно сначала кашу пресную неделю вводила,добавляю 1-2 ложки, кашу намного лучше стал есть)))
26.04.2010 20:33:18, Skvorchonok

Мы многие каши перепробовали, на все другие щеки краснели. 26.04.2010 20:21:33, LaДочка.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.