Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот и я про прикорм
Начала я вводить прикорм своему богатырю. После долгих и мучительных раздумий сварила кабачок. Первый раз сын радостно открыл рот и получил порцию кабачкового пюре. Но это его не впечатлило, а я бы сказала что несколько обидело. И дальше рот открывать он категорически отказывается, даже губы поджимает, а руки с ложкой отталкивает. Вот я и не знаю, то ли подождать с этим прикормом, то ли кормить с песнями и танцами? И как ему объяснить что надо делать с этой масой, которая в его ротике оказалась? Потому как преодолев его сопротивление, я могу заложить в рот пюре, он он им давиться начинает. В общем я в растерянности, что делать? То ли насильно учить глотать - а как? То ли ждать еще неизвестно сколько, пока он сам не захочет есть как все?
23.04.2010 01:34:41, Deluxa
29 комментариев

ребенок имеет право на "не понравилось" Вы сами то пробовали эту дрянь?:)) без соли и маонеза.. брр...мои конечно уплетают, только покажи, но мне без обильного погоняла - не пойдет:)))
23.04.2010 16:32:11, penka
Ребенок конечно имеет право на "не понравилось" Но вообще дети очень консервативны в еде и то что не знают едят неохотно. И да, я пробовала. Мне, как ни странно, понравилось. Вкусно получилось. Особенно если учесть что я не солю пищу и не кладу (как правильно?) майонез.
23.04.2010 19:03:42, Deluxa

Кстати, да, кабачок ещё вполне ничего себе по вкусу, я их сама готова в любом виде поглощать, даже без майонеза запросто;). Вот брокколи, бее..Нунинаю как это дети едят:)
23.04.2010 20:45:51, belka_kate

Чтобы он не выталкивал еду, её в первые разы надо давать, как можно жиже по консистенции.
Попробуйте грудным молоком развести или смесью.
Тем более первый раз и надо-то всего 0,5-1 чайную ложку дать. 23.04.2010 14:16:29, junara

Если дефицита веса нет, то спокойно можно не прикармливать еще месяц как минимум. Кстати, не факт, что глотать не умеет, может просто вкус не нравится. Я вот думала, что мой ребенок воду пить не умеет(все изо рта льется), а на днях сок дала: оказалось прекрасно умеет.
23.04.2010 11:12:01, bambul
Дефицита веса у нас нет, просто я с гв хотела закругляться начать. Но похоже придется подождать еще с прикормом
23.04.2010 13:38:04, Deluxa

ждать, пока пищевой интерес появится )
а пока при нем демонстративно наслаждаться едой, можно показать, как других деток кормят (если только они хорошо едят). Я так делала - усаживала дочку в кресло, садилась рядом и медленно смаковала каждую ложечку йогурта, не обращая на дочку никакого внимания. Через неделю, когда я ей ложку морковного пюре предложила, она двумя руками ее в рот себе тянула - и до сих пор ест отлтчно )) 23.04.2010 09:05:07, TatianaCh
Я тоже так делаю, демонстративно смакую перед ним еду. К ложке интерес у него есть. Может правда вкус не понравился?
23.04.2010 11:36:47, Deluxa
а пока при нем демонстративно наслаждаться едой, можно показать, как других деток кормят (если только они хорошо едят). Я так делала - усаживала дочку в кресло, садилась рядом и медленно смаковала каждую ложечку йогурта, не обращая на дочку никакого внимания. Через неделю, когда я ей ложку морковного пюре предложила, она двумя руками ее в рот себе тянула - и до сих пор ест отлтчно )) 23.04.2010 09:05:07, TatianaCh

может... а может, не дозрел еще... Мой вот не намного младше - ваааще никакого пищевого интереса не проявляет - жду))
23.04.2010 14:10:26, TatianaCh

А если пожиже сделать? Может слишком густо для него? Моя сегодня также отреагировала на Сэмперовкий кабачек+картошка. пока я не разбавила эту гущу Тёмовским жидким кабачком, она тоже все выпихивала.
а заставлять не надо! Луше попробывать снова через день два. 23.04.2010 01:39:28, Fata Morgana
Заставлять я в смысле кормить с песнями и танцами. Не насильно, конечно. Пожиже сделала, лучше не стало. Он просто не понимает что с этой массой делать дальше. Я уж сидела перед ним и чавкла. Как будто жую и глотаю. Он глядя на меня что-то подобное пытался изобразить. Но не особо это помогло. Наверное правда пару дней пережду. А у Тёмы жидкий кабачок? В смысле у разных производителей разная консистенция?
23.04.2010 01:51:08, Deluxa
а заставлять не надо! Луше попробывать снова через день два. 23.04.2010 01:39:28, Fata Morgana

У Темы вообще как кисель. Я своей ко рту лочку подношу, она его схлебывает. т.е. в рот не кладу даже.
23.04.2010 02:03:46, Fata Morgana
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.