Мамочки, у кого швы были на промежности -вопрос вам :)
Знаю, что для рассасывания рубцов есть мазь Контрактубекс. Вы пользовались? Есть смысл начинать?
В аннотации написано, что употребление во время беременности и лактации не изучено.. Насторожило.
И второе - пишут, что надо избегать интенсивного массажа рубцов во время лечения. А во время секса - это может считаться интенсивным массажем или это я выдумываю? :)
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамочки, у кого швы были на промежности
18.04.2010 14:23:00, Местная11 комментариев

2й раз зашили совсем хорошо, через пару месяцев я уже и вспомнить не могла, где шов ) 20.04.2010 11:44:35, Радость

Швы - сами рассасываются. А рубцы внутри, под кожей, остаются болючие. Для них мазь и предназначена..
19.04.2010 21:50:13, местная

Ничем не мазала, само рассосалось. Секс первый раз с 6 недель сына, второй - в месяц дочкин. Все на месте :)) 19.04.2010 08:50:09, Апрелинка
ничем не пользовалась. секас начали через месяц после родов, после похода к гинекологу, который мне сказал, что там уже все зажило.
18.04.2010 22:44:18, NataliaO

Секс обычно через два месяца после родов, швы уже заживают, поэтому осторожно можно.
Не волнуйтесь :) 18.04.2010 20:44:51, junara
я не пользовалась, поэтому насчет смысла не подскажу. Но у меня и без мази все отлично рассосалось. Сексом начали заниматься на 9 или 10 день после родов - все было нормально, у меня за интенсивный массаж не проканало)))
18.04.2010 16:03:22, тоже местная
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.