Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я хорошая, мадам Крошкина)))
Глаша продолжает тренировать мою нервную систему. Она находит на полу невидимые сверху крошки, молниеносно придвигает их указательным пальцем к большому (пинцетный захват, ага))) и с невероятной скоростью отправляет в рот - я не успеваю добежать. А потом поперхивается или давится, делает рвотные движения, плачет(((так страшно((((. Про мелкие предметы все проинформированы давно, кухня пылесосится два раза в день, комнаты чуть пореже. Но все равно в доме есть дети, крошки образуются (я еще хлеб в хлебопечке пеку со всякими семечками - кухня есть кухня) и лучше всего их видно Глаше снизу(. Сегодня чуть не проглотила очень твердую и острую деревянную стружку от карандаша (кусочек), которую выковыряла у брата из какой-то щели в паркете. И так помногу раз в день, про бумагу я молчу - любая книжка или журнал моментально разрывается на мелкие обрывки, которыми она давится. Я понимаю, что все дети все тянут в рот, но вот такая мамам Крошкина мне попалась в первый раз. Что можно предпринять, кроме маниакального пылесосеньея и сидения рядом с Глашей беспрестанного. Она даже, когда ко мне затылком поворачивается и я ее рук не вижу (сама при этом рядом сижу) умудряется что-то откуда-то выковырять и в рот засунуть. Так я и езжу на попе за ней по квартире весь день. Аесли еще учесть, что спать наша девочка стала еще меньше (куда уж меньше)))) и манеж мы ненавидим, а автокресло вот-вот начнем волочить за собой как черепаха панцирь, то моя жизнь превращается в сплошное бессменное дежурство эмчеэсника) - я так долго не выдержу. Сталкивается кто-то с подобной проблемой? За вещами побольше можно уследить, но крошки эти...
17.04.2010 23:29:10, Цикада
14 комментариев
Пережить. Моя до сих пор тянет все что найдет в рот, но уже не пытается глотать - "по запросу" выплевывает мне в руку. Чтоб была посговорчивее -предлагаю альтернативу в виде печенья\сушки, на крайний случай- фольгированый большой фантик от конфеты, котрый мгновенно отбирается после выплевывания мелкой детальки от лего (умудряется где-о найти чего я не вижу) или монетки.
19.04.2010 09:04:16, Атом

Всё время во рту какие-нибудь бумажки, сушки, мелкие игрушки. приходится постоянно проверять что именно она там мусолит. Ручку шариковую автоматическую разобрала и изо рта я достала пружинку.
Старшую постоянно ругаю за разбросанное, но толку мало. Пол мою раз в день или по мере загрязненности после еды.
Думаю ходить хорошо будет и займется чем-нибудь другим:))) 19.04.2010 00:55:43, Avial
Веселуха! Ну что можно тебе посоветовать Наталь? - аж ничего ))) ты ж доцю в вольер не закроешь ;-))) Написала ты красиво - я 2 раза перечитала - ухахатывалась ))) эмчеэсник, блин )))Спасибо что ты мне ответила по прикорму. По крайней мере если у нас будет 1 стол. ложка в день, я не буду одинока, а то испереживалась бы вся. и опять же мне даже в голову не пришло, что недоеденный прикорм можно предложить ребенку до вечера еще разок.
Наташа, а после какого объема ты считаешь продукт введенным? 18.04.2010 22:44:20, sweetanok
Наташа, а после какого объема ты считаешь продукт введенным? 18.04.2010 22:44:20, sweetanok
Дохтора считают после 50 грамм, слышала, что еще цифра 30 грамм - рубеж. Я считаю после 25 грамм (столовая ложка хорошая такая или нехорошая - тогда 20 грамм). Так как у нас это заколдованная цифра - 25 грамм - на ней и после на многие продукты начинает сыпать ,а до - ничего.
Если будешь вводить по столовой ложке РАЗНОЙ еды, то введешь ей разнообразие гораздо быстрее, и будет у нее столовая ложка того, столовая этого - оч хорошо. Гораздо лучше, чем много одного продукта. Во всяк. случае у нас введение прикорма таким методом (ротационно и до столовой ложки) гораздо бодрее пошло. На разное и помалу, и ротационно ее гораздо меньше или вообще не сыпет, чем на что-то одно каждый день и побольше. Успехов))) 19.04.2010 18:56:08, Цикада
Если будешь вводить по столовой ложке РАЗНОЙ еды, то введешь ей разнообразие гораздо быстрее, и будет у нее столовая ложка того, столовая этого - оч хорошо. Гораздо лучше, чем много одного продукта. Во всяк. случае у нас введение прикорма таким методом (ротационно и до столовой ложки) гораздо бодрее пошло. На разное и помалу, и ротационно ее гораздо меньше или вообще не сыпет, чем на что-то одно каждый день и побольше. Успехов))) 19.04.2010 18:56:08, Цикада
Нууу...В этом есть и свои плюсики - мелкая моторика развивается:)..У меня старший был очень спокойным малышом, как-то не скандалил и не кричал, но когда пошёл - он находил на земле окурки, причём гораздо быстрее меня их обнаруживал и запихивал в рот, при том, что я тож не тормозила и не тупила. и если мне первой удавалось вытащить "бычок" из его руки, он очень долго и обиженно рыдал, как будто я его еды лишила. Как ему это удавалось - до сих пор удивляюсь. Но меня это выматывало - гулять было невозможно. Надеюсь, дочка будет цветочки нюхать;).
18.04.2010 21:41:10, belka_kate

то же самое с крошками. При чём именно всё-всё как ты говоришь - т.е. мне эти крошки не видны, а она каким-то чудным образом их выковыривает и_в_рот_быстро. Какой я вижу выход? Поначалу ползала на коленях с тряпкой, пылесосила. Сейчас Ника пошла и стала меньше внимания обращать на крошки. Но за то всякое другое нас интересует не меньше - например мусорное ведро, то что лежит на столе - пытается дотянуться и дотягивается, всякие провода, розетки, которые низко расположены:) Ну как я прочитала и для себя усвоила - терпеть терпеть и терпеть, к 3м годам станет легче:)
18.04.2010 12:13:05, Самая моя
Провода - это убрать можно и крупные предметы тоже, розетки заглушками и т.д. А крошки эти гадкие... только отвлекать))))
19.04.2010 18:57:37, Цикада

а что это за зверь? Такая дорогая шайба, которая по полу ползает сама? Я слышала, что она халтурит и до углов не доползает))))
19.04.2010 18:58:17, Цикада

А еще сегодня Федька с дивана улетел :(( Сидел играл в комнате, я на кухню вышла на пару минут. В комнате был папа, но я специально ему не ткнула: "Проследи!" и он увлекся поиском летней резины в интернете. А Федька залез на диван (он уже очень быстро это делает) и упал. Папа даже не видел толком как он упал (вниз головой или нет), он мог и через боковинку перевесится и упасть, а мог просто в бок. Судя по месту удара - вниз головой, но шишки не было, слегка покраснело и припухло ненадолго - вот это странно. В общем, перепугалась я сильно. Но ревел недолго, не тошнило, зрачки одинаковые, поведение как обычно. И я даже никуда не поехала проверяться. Может и зря.
В общем, тоже приходится или пасти все время, или на руках держать. Так и готовлю с Федькой на руке, и посуду с ним мою. И пол с ним вместе :( 18.04.2010 00:48:39, Julie Alex
Сочу по поводу падения, ты помнишь, наверное нашу историю с шишкой - она до сих пор не сошла(.
А готовим мы также и все остальное, помощница сегодня осталась с Глашей ненадолго одна, так по приходу она измученным голосом спросила у меня: "Как вы занимаетесь делами?")))) 19.04.2010 19:00:25, Цикада
А готовим мы также и все остальное, помощница сегодня осталась с Глашей ненадолго одна, так по приходу она измученным голосом спросила у меня: "Как вы занимаетесь делами?")))) 19.04.2010 19:00:25, Цикада
Мож манеж не там стоит? Моя с 3-х мес до 9 сидела как миленькая, но на кухне, где я тусила все время...Всякую бяку с поля подбирала старшая (и как только умудрялась углядеть эту мелкую мелкость) но она не давилась а младшая как-то все больше по крупным предметам спец )))) ИМХО - пережить надо. взяв себя в руки )))
18.04.2010 00:40:42, NAT_ALLka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.