Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пропало молоко - чем накормить?
посоветуйте пожалуйста какую смесь лучше купить, что накормить ребенка. нам 3,5 недели. в середине дня резко молоко пропало, еле еле выжала 30 грамм из обоих грудей :((( и может подскажите что-то существует чтоб молоко вернулось, млекоин купила пью, но он не сразу действует, сцеживать пытаюсь пока ничего. консультанта вызвала, но обещали приехать завтра-послезавтра..помогите советами пожалуйста.
14.04.2010 20:05:03, Мама Темки
11 комментариев
спасибо большое за советы, буду пытаться всеми предложенными способами...раньше молока было не реально много и я спрашивала совета как уменьшить, а теперь вот почти пропало резко :(...молокоотсосом пытаюсь сцедить какие-то капили получаются, а раньше по 150-170 мл.из каждой груди сцеживала..скажите пожалуйста от чего эти кризы бывают? как их предотвратить?
15.04.2010 01:38:51, Мама Темки
никак не предотвратить :( у меня тоже был, продолжался дня 3-4, боролась изо всех сил, висел на груди все 3 дня и выкарабкались. Кстати, это вам только кажется что молока совсем нет, просто лактация установилась и у вас уже больше не будет как раньше. После месяца грудь меньше и не такая жесткая, поэтому так и кажется.
Не переживайте, всё будет хорошо, главное - пусть висит на груди постоянно, тогда быстрее уйдёт кризис. Ничем не докармливайте, это будет конец. 15.04.2010 07:55:46, krotichka
+ 1000, все правильно написали, у меня уже раза три такие кризы были; один вот совсем недавно перед трехмесячьем-спасалась частыми прикладываниями, теплое питье в достаточном количестве и побольше отдыхать!!!!!
15.04.2010 08:37:27, катюшка78

Не переживайте, всё будет хорошо, главное - пусть висит на груди постоянно, тогда быстрее уйдёт кризис. Ничем не докармливайте, это будет конец. 15.04.2010 07:55:46, krotichka

Скорее всего, один из кризисов... зачем сцеживать? Корми и все! 14.04.2010 23:44:12, Rimusha

Не надо ничем докармливать. Все время предлагайте грудь.
От чего пропало? Был стресс?
Чаще всего бывает так, что женщине кажется, что молоко пропало, а на самом деле это не так, просто его могло стать временно меньше.
В условиях сильного стресса, действительно, молоко может "пропасть". И это легко решается частым прикладыванием к груди.
Горячее питье + хорошо бы мясное + сон и отдых + обе груди в одно кормление и пусть висит на груди:)
Все будет хорошо!!!
Удачи!!!:) 14.04.2010 20:48:35, ИринаМ
От чего пропало? Был стресс?
Чаще всего бывает так, что женщине кажется, что молоко пропало, а на самом деле это не так, просто его могло стать временно меньше.
В условиях сильного стресса, действительно, молоко может "пропасть". И это легко решается частым прикладыванием к груди.
Горячее питье + хорошо бы мясное + сон и отдых + обе груди в одно кормление и пусть висит на груди:)
Все будет хорошо!!!
Удачи!!!:) 14.04.2010 20:48:35, ИринаМ

Уколы я колю Пульсатилла композитум называется препарат, смесь не давайте, это криз...у меня все 5,5мес проблемы, но кормимся мамой. Пусть висит на груди и как мне говорил консультант очень важно контакт кожа к коже. Лежите как можно больше с малышастиком в кроватке в тесном контакте, совместный сон тоже нужен в таких случаях. Удачи вам. Не бросайте кормить!
14.04.2010 23:15:46, Куконя
меня по телефону проконсультировали так: млекоин, горячее питье, в т.ч. чай для повышения лактации "Бабушкино лукошко", обе груди в кормление, соответственно. И спать побольше )))
14.04.2010 20:13:11, Кошенёнок
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.