Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детские истерики
Сил моих нет, когда Егорка закатывает истерику. В последнее время стало просто невыносимо. Я не скажу, что без повода, ну например, кошачий корм нашел и в рот тянет, а я отнимаю у него, из ванной выходим, на руки просится, когда я варю/жарю, ну в общем когда нет возможности. Когда он начинает истерить, я пытаюсь чем-то его отвлечь, заинтересовать другим, просто объясняю, что так нельзя, но он меня отталкивает, все, что ему даешь кидает, выворачивается дугой и так орет истошно, ужас! И баловать его не хочется, но смотреть как он плачет невозможно, сердце кровью обливается. А как вы справляетесь с детской истерикой?
12.04.2010 15:35:40, СеМейНая
13 комментариев
То что я понимаю под истерикой (ужас ужас когда орет уже не останавливаясь и никак не отвлечь) со старшей было 2 раза и то сильно помню. Умывала лицо ей холодной водой, носила на руках. Где-то спустя час она обессилив резко засыпала так и не успокоившись перед сном, через несколько часов просыпалась нормальная. Если бы это было часто я бы обратилась к врачу...
13.04.2010 10:08:41, Медвежонок
На руки беру вроде успокаивается. Или если из комнаты выхожу тоже смолкает. Я читала когда нет "зрителя" детки прекращают плакать (если это просто капризы), попробовала и действительно, а еще он специально МНЕ орет, если один папа остается, то он прекращает. У невропатолога были в 9 мес., все в порядке. Но я недавно стала замечать, что спит он как-то странно. Бывает положишь его головой в одну сторону, а просыпается он головой в другую, т.е ночью крутится. И когда засыпает не на руках, а рядом со мной на кровати, сначала головой кровать побороздит, а потом навозившись засыпает. Это нормально или стоит педиатру сказать?
13.04.2010 11:42:40, СеМейНая
Ну если успокаивается при определенных условиях это не истерика, а капризы по моему :). А что спит так - по моему абсолютно нормально, моя тоже любила в таком возрасте поползать - я купила бортики в кроватку и вообще не волновалась по этому поводу.
13.04.2010 12:43:54, Медвежонок

беру на ручки и успокаиваю. Сейчас за меня бабушка или дедушка.
12.04.2010 17:51:07, Самая моя
а у меня потом и не слазиет с рук,так и висит целыми днями,потому что как только мне надо что то сделать ей обязательно нужно мое внимание отсюда и истерика,и получаеться все как Маша хочет
12.04.2010 18:23:15, puzyaka

насчет отвлекать реальными предметами - это точно, я тоже практикую))
13.04.2010 22:25:48, Тринадцатая
Вот так и получается, он начинает истерить, а вокруг него все "пляшут", предлагают игрушки, на руки берут, сюськают. Просто я неуверенна, что это правильно, боюсь избаловать. Мы живем еще с бабушкой и дедушкой, так вот они-то вообще не могут слышать когда он орет и иногда, когда это начинается, забирают его у нас, мол, мы нервничаем и он от нас, и начинают его развлекать. Я уже подумываю успокоительные попить, иногда у МЕНЯ до истерики доходит.
12.04.2010 17:21:27, СеМейНая

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.