Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взрослая еда
Девчат, а окологодовасики есть, кто уже "по-взрослому" питается? Нас порошково-баночный период практически миновал, не нравилось Димке все это. Сейчас едим почти обычную еду- натуральные каши, хорошо разваренные, но не перемолотые, супчики, котлетки, омлетики, сырнички и т.д., грызет фрукты-овощи. У подруги ровесник-едят пюре-порошки, она удивилась. Кто знает, с какого возраста ближе к общему столу питание малышей?
30.03.2010 14:06:31, Стильная Штучка
23 комментария

Старший на общем был с 9 месяцев, прикорм он есть отказался (банок у нас просто не было в доступе). Младший нормально ел, поэтому иногда и сейчас варю отдельно. Но в год начали переводить, уже практически все ест с нашего стола. Банки у нас только на форс-мажор, ну и первые пару недель пытались ими прикармливаться. Растворимые каши оба моих ребенка после 8 месяцев есть отказались.
30.03.2010 15:23:09, Иришка-Мартышка

Вообще и взрослых гастроэнтерологи рекомендуют на второй воде)
А для детской поджелудочной действительно лучше на овощном бульоне делать, мясо крошить 31.03.2010 09:30:46, GalaNTka
А для детской поджелудочной действительно лучше на овощном бульоне делать, мясо крошить 31.03.2010 09:30:46, GalaNTka

в основном готовлю ему отдельно, а после своей еды он еще и из моей тарелки готов лопать все подряд :) Постепенно даю по немногу своей каши, супа, макарон и т.д. Но полностью порцию взрослой еды пока не давала. В ближайшее время буду эту тему развивать. Надо как-то самой настроиться на это, а то у меня то жареное, то с приправами... Хотя он готов есть абсолютно все и в любых количествах :)
30.03.2010 14:59:53, Планетка
Лень готовить раздельно очень оздоровливает питание всех членов семьи:)))
30.03.2010 15:07:56, Стильная Штучка

Баночные пюре дочь есть только мясные. Остальное с самого начала готовлю сама. Но опять же, кусочками еду нам есть не нра. Вернее Много она не съедает. А так, типа как пед прикорм даю почти все что есть на столе.
Вчера курицу с нами ела, до этого болгарский перец живала, сыры постоянно, хлеб, оладьи. Но это не еда, а прикорм. Фрукты даю часто - яблоки, груши, бананы, апельсины.
А еда у нас -
утро творог с печеньем
обед овощное пюре с мясом
полдник фруктовое пюре с печеньем
ужин каша
ГВ на ночь и ночью.
Яйца не даю почти вообще. А омлет ИМХО рано. Котлеты может и можно, но пока парит меня спецом ей готовить. А сын все это ест в саду и вечером повторяться не будет. Супы на мясном бульоне еще рано ИМХО.
С нашим режимом и стилем питания я даже старшего не могу перевести на совсем взрослый стол. Ибо жаренное мясо каждый день для ребенка не супер полезная еда. Да и не ест он многое из того что едят у нас в доме. То же и с супами. 30.03.2010 14:24:44, КошМарочка

мы питаемся с общего стола. Всё в порядке. Только овощи и фрукты не даю "грызть" может подавиться. Если даю то мягкую грушу например, нарезаную мелкими кусочками и очищенную.
30.03.2010 14:20:31, Самая моя
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.