Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стильная Штучка

Взрослая еда

Девчат, а окологодовасики есть, кто уже "по-взрослому" питается? Нас порошково-баночный период практически миновал, не нравилось Димке все это. Сейчас едим почти обычную еду- натуральные каши, хорошо разваренные, но не перемолотые, супчики, котлетки, омлетики, сырнички и т.д., грызет фрукты-овощи. У подруги ровесник-едят пюре-порошки, она удивилась. Кто знает, с какого возраста ближе к общему столу питание малышей?
30.03.2010 14:06:31,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julie Alex
Дочка перешла на наше питание в 9-10 месяцев почти полностью. Не хотела есть пюрешки. Старалась варить с минимумом соли, в супе овощи разваривала и разминала ей. Мясное ей давала баночное. Старшего до года точно кормила пюрешками, и он их очень плохо ел. 31.03.2010 12:33:13, Julie Alex
Kolbi
у нас к 9-10 ребенкиным месяцам общий стол максимально приблизился к детскому... :) А после того как я вышла на работу и вообще бабушка с дедушкой готовят одну еду на всех. Всем полезнее, тем более, что пенсионерам многое нельзя. 31.03.2010 09:14:34, Kolbi
DolceVita
Смотря как взрослые питаются. и к тому же малявкам надо ограничивать соленое (норма соли в день для годовасика в 9 раз меньше, чем в среднем сьедают взрослые), сладкое, жирное. А вот кашу свою, макароны, сыры, хлеб, крекеры даю регулярно (с утра хлопья с молоком едим вместе) 30.03.2010 21:03:15, DolceVita
ЗимняяВишня
как же они могут есть если зубов почти нет? или у него все зубы вылезли? 30.03.2010 19:43:09, ЗимняяВишня
Стильная Штучка
У нас почти все положенные 31.03.2010 01:20:45, Стильная Штучка
Piyavka
Кашу варю давно из хлопьев Нордиковских, котлетки едим, картошечку, макарохи мусолим, супы уже давно, омлетики, оладьи. Старший начал питаться за общим столом полностью к 1,5 годам. 30.03.2010 15:36:23, Piyavka
Старший на общем был с 9 месяцев, прикорм он есть отказался (банок у нас просто не было в доступе). Младший нормально ел, поэтому иногда и сейчас варю отдельно. Но в год начали переводить, уже практически все ест с нашего стола. Банки у нас только на форс-мажор, ну и первые пару недель пытались ими прикармливаться. Растворимые каши оба моих ребенка после 8 месяцев есть отказались. 30.03.2010 15:23:09, Иришка-Мартышка
Шоколадная
Бульоны взрослые лучше не давать, плохо на поджелудочную влияет. Я своему супы варила на второй воде до 2 лет, да и с жареным тоже поосторожнее. Опять же после 3 мы стали только такое есть. 30.03.2010 15:09:46, Шоколадная
после трёх лет?! До трёх лет бульоны на второй воде?! 30.03.2010 21:32:17, Самая моя
Julie Alex
Оль, я и сейчас детям даю бульоны крайне редко. Бульоны в принципе неполезны. У нас супы обычно овобщные, на воде. Мясо, рыба готовится отдельно. 31.03.2010 12:35:20, Julie Alex
Вообще и взрослых гастроэнтерологи рекомендуют на второй воде)
А для детской поджелудочной действительно лучше на овощном бульоне делать, мясо крошить
31.03.2010 09:30:46, GalaNTka
Стильная Штучка
А почему грудки куриные например можно есть, а бульон на них нет? 30.03.2010 15:13:47, Стильная Штучка
Шоколадная
Все то вредное, что есть в мясе:витамины, антибиотики, гормоны и пр. при кипении попадает в бульон. Детской поджелудочной справиться с этим ой как тяжело. Как то так. Я не специалист, чтобы подробнее объяснить. Но если у вас есть готовое мясо в вашем супе, не поленитесь сделать детский супчик - все про все займет минут 20 30.03.2010 15:34:22, Шоколадная
Julie Alex
в плане аллергенности бульоны тоже нехороши очень, и взрослым тоже 31.03.2010 12:36:30, Julie Alex
пипеец я в шоке 31.03.2010 13:54:06, Самая моя
Стильная Штучка
Ох не думаю, что напичканное антибиотиками мясо, которое даем детям из бульона, намного полезнее. По-моему логичнее тогда не делать бульон на второй воде, а сварить постный супчик и покрошить мясо. А потом, я за то,чтобы не слишком рафинированно относиться к детям:))) 30.03.2010 15:43:58, Стильная Штучка
Шоколадная
Вам решать. А постный супчик с мясом - отличный вариант 30.03.2010 15:46:02, Шоколадная
в основном готовлю ему отдельно, а после своей еды он еще и из моей тарелки готов лопать все подряд :) Постепенно даю по немногу своей каши, супа, макарон и т.д. Но полностью порцию взрослой еды пока не давала. В ближайшее время буду эту тему развивать. Надо как-то самой настроиться на это, а то у меня то жареное, то с приправами... Хотя он готов есть абсолютно все и в любых количествах :) 30.03.2010 14:59:53, Планетка
Стильная Штучка
Лень готовить раздельно очень оздоровливает питание всех членов семьи:))) 30.03.2010 15:07:56, Стильная Штучка
но очень заморачивает голову того, кто готовит :))) 30.03.2010 22:04:52, Планетка
КошМарочка
очень зависит от ребенка. у нас не идут категорически пока обычные каши. Ну не желает она их есть, не размолотые, ни обычные. Вот тут дала чуть чуть манной каши, которую старшему варила. Съела может 2 ложки, догонялись нашим любимым Веллингом.
Баночные пюре дочь есть только мясные. Остальное с самого начала готовлю сама. Но опять же, кусочками еду нам есть не нра. Вернее Много она не съедает. А так, типа как пед прикорм даю почти все что есть на столе.
Вчера курицу с нами ела, до этого болгарский перец живала, сыры постоянно, хлеб, оладьи. Но это не еда, а прикорм. Фрукты даю часто - яблоки, груши, бананы, апельсины.
А еда у нас -
утро творог с печеньем
обед овощное пюре с мясом
полдник фруктовое пюре с печеньем
ужин каша

ГВ на ночь и ночью.

Яйца не даю почти вообще. А омлет ИМХО рано. Котлеты может и можно, но пока парит меня спецом ей готовить. А сын все это ест в саду и вечером повторяться не будет. Супы на мясном бульоне еще рано ИМХО.

С нашим режимом и стилем питания я даже старшего не могу перевести на совсем взрослый стол. Ибо жаренное мясо каждый день для ребенка не супер полезная еда. Да и не ест он многое из того что едят у нас в доме. То же и с супами.
30.03.2010 14:24:44, КошМарочка
Стильная Штучка
А мы сами жареное не часто едим, если жарю котлеты или сырники, обжариваю не сильно и даю в основном без корки. Омлетик- молоко, яйцо, слив.масло - и в печку, не обжаривая. Супы тоже не варю жирные- на грудках в основном. Как-то так 30.03.2010 14:33:28, Стильная Штучка
мы питаемся с общего стола. Всё в порядке. Только овощи и фрукты не даю "грызть" может подавиться. Если даю то мягкую грушу например, нарезаную мелкими кусочками и очищенную. 30.03.2010 14:20:31, Самая моя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!