Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про сон

Навеяно нижней темой. Уже жаловалась тут. У нас нет вообще никакого режима сна (ну кроме ночного).
В нижней темке советуют - сдвигать сон, сокращать, отменять и пр.
А КАК???
Мы если не хотим спать, так и не уснем ни за что! Можем постать 3 раза в день по 2 часа, можем 1 раз на 4-5 часов, а бывают дни - ни разу (вот это жесть)!
Как быть?
Естественно ни о каких делах речь вообще не идет...Либо уже забиваю на все и детка орет в кроватке, а я делаю!
Или маленькие мы еще?
30.03.2010 09:59:20,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шоколадная
Маленькие. У нас тоже нет режима - до сих пор или 3 раза в день спит или 2. 30.03.2010 15:13:30, Шоколадная
AnutaD
Нам 3 месяца спим только в коляске на улице, первый сон дома(где-то пол-часа с 9 до 9-30),второй на улице-с 11 до 14 , третий с 16(16-30)до 18(18-30). В 9 вечера отбой до 6-7 утра. 30.03.2010 14:32:05, AnutaD
Вы 5 часов в день гуляете? 30.03.2010 15:26:40, Alisa1977
я думаю - это ваши индивидуальные особенности. У нас например режим с самого начала был - ели примерно каждые три часа ( ГВ ) - соответственно и спали вокруг этого. Сейчас взрослеем - меньше спим - но опять таки вокруг кормлений ( биологический возраст у нас тоже 3.5 мес сейчас ).
Не то чтобы я конкретно что-то делала - хотя кормежку по режиму тоже можно к этому отнести; Как она внутри хочет спать - это уже сама решает . Чаще засыпает после кормления и спит -потом просыпается гуляет.
30.03.2010 13:29:33, Пион11
А кормежку по расписанию вы установили или ребенок? 30.03.2010 13:42:42, Alisa1977
Кнутик
Вы ещё такие манипуськи:) не парьтесь пока что:) потом начнёте:) 30.03.2010 12:34:18, Кнутик
Стильная Штучка
Маленькие вы еще, а так- есть средние нормы бодрствования для каждого возраста, их можно попробывать придерживаться. Как отгулял свое положенное- попробывать начать укладывать. Кстати бывает невозможно ребенка уложить именно из-за переутомления- ребенок сопротивляется-извивается, а стоит проявить побольше настойчивости- в одну секунду отключается 30.03.2010 12:31:13, Стильная Штучка
Я пробую укладывать через 2-2,5 часа бодрствования, т.е. кормлю и пытаюсь уложить-покачать, может уснуть на 15 мин и все...На долго она засыпаем именно сама и этот момент вообще не предсказуем...А где нормы бодрствования можно посмотреть? 30.03.2010 12:44:43, Alisa1977
Стильная Штучка
Для 3-х мес написано часа 1,5, но это все сугубо индивидуально. И 15 мин тоже нормально для вас, а вы какие хитренькие -хотите и сами засыпать, а не на ручках, и на подольше, и ночью дрыхнуть? :_))) Нетушки. Все у вас нормально, и все устаканится со временем. А нормы- в ЗАГСе нам давали книжку Основы здоровой семьи, там есть примерные цифры 30.03.2010 13:01:26, Стильная Штучка
Видимо действительно маленькие...Засыпаем на ручках, только перекладывать не всегда получается...Тут же просыпается... 30.03.2010 13:19:05, Alisa1977
Стильная Штучка
Маленькие-маленькие, месяцев после 4-х может что-то похожее на режим проявится, а к полугоду точно, уже недолго 30.03.2010 13:56:26, Стильная Штучка
Правильно, потому что она не хочет на самом деле спать в этот момент -просто на ручках расслабилась и задремала:) А если сама может заснуть надолго, без ручек -ну и прекрасно! Значит, она умеет сама засыпать, если спать хочет - зачем же ее приучать к ручкам и укачиванию? 30.03.2010 13:23:26, white-dove
Да у нас тоже днем режима никакого!В кровати спим от силы 40 мин,да и то в последнее время просто отказывается туда ложиться.Пока спасаемся на балконе,а дальше-не знаю,что будет,т.к.там уже жарко! 30.03.2010 11:41:33, maru1
А у нас балкона нету, гуляем на улице. Думала она от улицы хорошо спит, нифига, счас потеплело - лежит глазами хлопаем...Видимо от мороза хорошо спала... 30.03.2010 12:02:25, Alisa1977
сдвигать,отменять, сокращать-это не про Вас, вы еще маленькие) Но вообще в 3 месяца уже должен быть определенный режим. У меня кстати тоже в раннем возрасте не спал бывало целый день, тоже думала не хочет, а на самом деле я просто не правильно укладывала))), сдесь главное поймать момент, установите периоды бодрствования примерно по 2-2,5 часа-за это время ребенок успевает наиграться и впринципе готов ко сну, но в тоже время еще не успел перегулять, после того , как стала соблюдать такие интервалы-все наладилось. А то что вы занимаетесь делами , а детка орет вы только хуже делаете, она еще больше перевозбуждается от этого, из-за этого у Вас и там и там бардак 30.03.2010 10:40:48, Skvorchonok
А как правильно укладывать?
Я и сама не сильно люблю, когда она плачет, но исключить это совсем не получается, тогда я даже есть и душ ходить должна перестать.
30.03.2010 11:31:18, Alisa1977
Вам в первую очередь нужно забыть о других делах, все свое внимание обратить на ребенка , как только вы это сделаете, у Вас сразу появится свободное время) Ну не получается пока у Вас совмещать ребенка и домашние дела.Пока вы будете все делать на бегу так и будет, ребенок требует вышего внимания, а у Вас в голове грязная посуда, вы на нервах, ребенок это чувствует, начинает капризничать итд. Пока ребенок бодрствует, будьте с ним, играйте , разговаривайте, пойте песенки, не давайте ему скучать и капризничать, спокойного ребенка гораздо проще уложить спать, чем ребенка , который наорался в кроватке, пока вы принимали душ. Даже если Вам кажется , что деть не хочет спать, но он уже гуляет часа 2,5 , то пора укладываться. Гулять ходите с утра, после утреннего сна на свежем воздухе и дома в течении дня будет лучше спать 30.03.2010 12:45:48, Skvorchonok
:) Так я ничего и не делаю. А она все равно не спит! Т.е. спит когда сама захочет. Засыпает, я бегу что-нить делать, а она берет и просыпается через 15-20 мин. Или наоборот, уснет на 4 часа, а я сижу у компа предполагая, что все-равно ничего не успею, вот-вот проснется...вопрос то у меня не во сне, а в режиме! 30.03.2010 13:17:13, Alisa1977
Значит, как только она легла -быстренько встать с компа и начать делать дела! :) Даже если она 15 минут поспит в итоге -несколько раз в день по 15 минут это уже достаточно, чтобы хоть что-то по дому сделать. Как флай -леди:) 30.03.2010 13:25:31, white-dove
:) ну да...так и надо! 30.03.2010 13:44:04, Alisa1977
А ночью есть? Основная то проблема когда ребенок ночью не спит. 30.03.2010 10:22:45, Иришка-Мартышка
Ночью все в порядке. В 22-23 засыпаем и спим до 8-9. Едим около 1 и 5 и сразу спать. 30.03.2010 11:33:35, Alisa1977
MaryKa
Ну так это Вам повезло, ночной сон это очень важно, мой путает день-ночь, иной раз за ночь часа два поспать мне удается, под утро я уже не человек, а зомби, а днем с ним спать мне некогда, у меня еще старший сын, зато днем дела делать могу, он спит, только я на автопилоте. 30.03.2010 22:23:18, MaryKa
DolceVita
у нас тоже не было режима в 3 месяца, он появился гораздо позже. а вам очень надо? или вы просто на других смотрите? :) 30.03.2010 10:01:03, DolceVita
:) и на других смотрю и хотелось бы режим. Чтоб хоть дома порядок поддерживать и есть готовить. Пока муж готовит, я только есть днем успеваю. В квартире вместе убираем раз в неделю в субботу, пока мой папа с дочей гуляет... 30.03.2010 11:36:10, Alisa1977
ИМХО, конечно, но чтобы поддерживать порядок и готовить есть, достаточно, чтобы ребенок хоть раз в день поспал. А если спит несколько раз, то можно наготовить и наубираться на неделю вперед:) Тем более, она же во время бодрствования не всегда на ручках? в кроватке играет хоть по чуть-чуть?
Я, кстати, в целях экономии времени ем одновременно с ребенком -т.е. кормлю его и ем сама:) И вообще с ребенком на руках делаю все то, что можно сделать с ребенком на руках. В конфе, например, сидеть с ребенком на руках можно:) Готовить и убирать -нет. Поэтому только ребенок лег в кроватку (неважно, спать или просто играться) -я тут же за тряпку или на кухню. В итоге домашние дела делаются. Другое дело, что у меня ночью ребенок зажигает:( поэтому, если бы кто-то на выходные с ним гулял, то с мужем мы бы точно не уборкой занимались:))))))
30.03.2010 13:18:12, white-dove
В кроватке не играет вообще...Все время бодрствования на ручках...
С ночью все в порядке! :)
30.03.2010 13:22:33, Alisa1977
вам уже можно и на коврике развивающем играть , или сидеть в шезлонге или на стульчике лежачем. Весь день на ручках не надо - так у вас потом вообще времени не будет ! ведь она все больше и больше будет не спать 30.03.2010 13:33:52, Пион11
если с ночью все в порядке, то давайте поменяемся:)))) 30.03.2010 13:29:05, white-dove
:) Муж не согласится! 30.03.2010 13:44:49, Alisa1977
DolceVita
я не помню во сколько, кажется позже, чем 3 мес, я просто записывала за дочкой ее поведение на протяжении дня, когда проснулась утром, когда начала тереть глазки и проявлять другие признаки усталости (тогда и укладывала ее спать). где-то неделю так записывала и вывела некоторые закономерности. например, что просыпается в 8 утра, что следующий сон примерно через 2 часа, что спит час, после этого гуляет еще столько-то и тд. и уже на основе этого собственого деткиного графика я подстраивала свой :) 30.03.2010 11:58:30, DolceVita
:) я веду такой график с месяца...есть некоторые закономерности, но они не аксиона...если не хочет спать - то и не будет... 30.03.2010 12:06:19, Alisa1977
а если не поспит -спокойно бодрствует или будет плакать все время, пока не заснет? Если первое -то укладывать незачем 30.03.2010 13:30:54, white-dove

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!