Читаю, все стульчики деткам выбирают. А мои не сидят в стульчиках. У Феди его и нет, вынесли Алискин незадолго до родов, потому что комнату освобождали. Просто после того, как Алиска не сидела нем и 5-ти минут за раз - я решила, что не нужен он нам. Я и раньше его хотела выкинуть, но муж был против, хранить было где, он все думал, хоть на даче его как-то приспособим.
Кушает Федя сначала сидя у меня на коленке. Через пару минут слезает на пол, стоит и пританцовывает вокруг табуретки (я вместо стола использую табуретку :)) чтобы он мог стоять, ходить). Потом вообще начинает отползать поиграть и приползать, чтобы получить очередную ложку. Понимаю, что это не дело, но иначе он просто не будет есть, не может он на месте усидеть. У старшего стульчика не было, я планировала купить, но он та-а-ак мало ел прикормов до года, что посчитала это нецелесообразным. У дочки был, но она не хотела в нем сидеть, а месяцев с 9-ти вообще занималась тем, что залезала и слезала с него постоянно во время еды.
Купаемся мы или сидя, или стоя. Вернее, как Ванька-встанька, то сядет, то встанет, походит вдоль ванны, поползает по дну. Вчера вот увлекся игрушкой (погремушка-телефонная трубка, у нее диск, как у старых телефонов дисковых, Федя его сосредоточенно крутил), так просидел почти все купание. Лежать и плавать - ни за что не хочет сейчас, совсем. Воды набираю немного, по грудку сидящему. Если стоит, то до середины голени всего получается. Больше воды неудобно. Он же сидя наклоняет голову к игрушке, да и ползает по ванне периодически, может хлебнуть.
Мне, конечно, очень импонирует активная жизненная позиция ребенка (а что мне остается? :)), но как было бы хорошо, если бы он сидел спокойно во время еды и купания
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля, я думаю - это либо темперамент либо нервная возбудимость. Такие детски с возрастом становятся менее усидчивыми по сравнению со сверстниками, много болтают, перебивают, тяжелее концентрируются и т.п. Маме остается только наблюдать и направлять эти хаотичные движения в мирное русло. Я так пишу из собств. опыта - я такой была и сын у меня такой же. Когда нам назначали антигистаминные, которые действовали успокаивающе, то я реально видела их действие - мой ребенок становился "нормальнее" :-)) Сейчас все ОК - научился себя контролировать.
30.03.2010 21:59:28, sweetanok
Ты знаешь, в младенцестве вели себя более-менее одинаково и старший сын, и дочка. По крайней мере в вопросах питания, купания и несидении на месте. У сына есть проблемы с концентрацией внимания, у дочки наоборот. Она даже усталая и "мозольная" может сесть, сосредоточиться и быстро правильно сделать все уроки свои.
Так что даже не знаю, есть ли тут связь. 31.03.2010 12:39:34, Julie Alex

Так что даже не знаю, есть ли тут связь. 31.03.2010 12:39:34, Julie Alex
Я делала выводы исключительно из своей жизни, поэтому ты возможно права - у тебя выборка интереснее ;-)
31.03.2010 13:03:07, sweetanok

Когда начинает выкручиваться, отпускаю на пол - значит наелась. И больше на кормлю, даже если и не съела "положенное по рациону". Но моя после каждой еды добирает грудным молоком, в этом ей никогда не отказываю, поэтому голодной точно не остается.
В ванной тоже шилопопит, но у нас за купание отвечает папа - он ее и ловит по всей ванной. 30.03.2010 12:33:21, Anela_z

Ванна вся обклеена ковриками и штучками противоскользящими. В период активного вставания с 7 месяцев до 9 примерно просто мылись под душем, т.к. ничего не спасало. Ребенок пытался залезть на потолок, соскальзывал в воду и тут уже обижался по полной и все равно купаться отказывался :) В принципе сидеть при купании он начал только месяца 1,5-2.
Кормить на коленях мне неудобно. Беготню с продуктами я тоже не люблю. Поэтому изначально находился пристегнутый в стульчике. И давно уже знает что в другом месте кормить не будут :) Что касается колясок, автокресел - тут пусть хоть сколько орет, главное безопасность. Прошлым летом иногда под такие концерты на дачу ехали, что жуть. Но у меня есть несколько примеров в жизни, как с колясками так и с авто авариями, поэтому только пристегнутый. 30.03.2010 10:45:09, Иришка-Мартышка
Автокресло - это без вопросов, там хоть заорись - не отстегну. В коляске, если через дорогу, то тоже. А если мы идем по тихой улочке в соседний садик погулять, или на даче гуляем, где по сторонам мое внимание мало рассеивается, тогда я не могу так просто на ор забивать, я уж лучше на руках тогда потащу.
насчет приучения к стульчику - Федька пожалуй расстроится, если его не кормить (это если не в стульчике, то не кормить). А вот старшие есть вообще не хотели, они титькой счастливы были :)) 31.03.2010 12:47:31, Julie Alex
Кормить на коленях мне неудобно. Беготню с продуктами я тоже не люблю. Поэтому изначально находился пристегнутый в стульчике. И давно уже знает что в другом месте кормить не будут :) Что касается колясок, автокресел - тут пусть хоть сколько орет, главное безопасность. Прошлым летом иногда под такие концерты на дачу ехали, что жуть. Но у меня есть несколько примеров в жизни, как с колясками так и с авто авариями, поэтому только пристегнутый. 30.03.2010 10:45:09, Иришка-Мартышка

насчет приучения к стульчику - Федька пожалуй расстроится, если его не кормить (это если не в стульчике, то не кормить). А вот старшие есть вообще не хотели, они титькой счастливы были :)) 31.03.2010 12:47:31, Julie Alex

На коленях мне неудобно - часть еды обязательно окажется на мне, предпочитаю грязный стул грязным рукавам и коленкам *-)
Оказывается, бывают дети, которые спокойно сидят! У наших друзей ребь на 2 недели младше Фимки, они к нам в гости приезжали - малыш спокойно сидел и смотрел. Для на - немыслимо *-)) 30.03.2010 10:03:27, Mary-Lea

Я частенько бываю в еде, мы есть садимся Федька в одном подгузнике, я в трусах и топике, потом вместе отмываемся :) Сейчас уже поменьше мажется, первые недели 2 на нас каши было больше, чем внутрь попадало :))) 31.03.2010 12:50:15, Julie Alex

бегать за ребенком с ложкой во время игры - вообще не дело. Вырабатывается привычка перекусывать во время занятий, процесс кушания растягивается на часы, а со временм вообще превращается в кушание нон-стоп, что есть отвратительно для пищеварительной системы. 30.03.2010 09:31:21, DolceVita

Игрушки на столике стульчика или коляски не спасали. Потому что скидывались за 30-60 сек все на пол. 30.03.2010 09:37:28, Julie Alex

еще мне опытные советовали приучать к автокреслу дома (но мне не пригодилось), пробовать сажать туда и пристегивать. в кухонном стульчике еще можно тренироваться. главное мамская настойчивость и начать заранее. если особо упертому ребенку раз позволить проехаться без кресла, он в следующий раз будет еще хуже орать, просто потому что будет уже знать, что криками он может добиться результата. это аксиома. а если сдаться еще до того, как начать - конечно же ничего не получится... 30.03.2010 09:55:33, DolceVita

и еще, надеюсь ты хоть счас поняла и будешь всегда пристегивать детей в машине. 31.03.2010 22:21:18, DolceVita

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.