Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julie Alex

Как едят и купаются шилопопики?

Читаю, все стульчики деткам выбирают. А мои не сидят в стульчиках. У Феди его и нет, вынесли Алискин незадолго до родов, потому что комнату освобождали. Просто после того, как Алиска не сидела нем и 5-ти минут за раз - я решила, что не нужен он нам. Я и раньше его хотела выкинуть, но муж был против, хранить было где, он все думал, хоть на даче его как-то приспособим.
Кушает Федя сначала сидя у меня на коленке. Через пару минут слезает на пол, стоит и пританцовывает вокруг табуретки (я вместо стола использую табуретку :)) чтобы он мог стоять, ходить). Потом вообще начинает отползать поиграть и приползать, чтобы получить очередную ложку. Понимаю, что это не дело, но иначе он просто не будет есть, не может он на месте усидеть. У старшего стульчика не было, я планировала купить, но он та-а-ак мало ел прикормов до года, что посчитала это нецелесообразным. У дочки был, но она не хотела в нем сидеть, а месяцев с 9-ти вообще занималась тем, что залезала и слезала с него постоянно во время еды.
Купаемся мы или сидя, или стоя. Вернее, как Ванька-встанька, то сядет, то встанет, походит вдоль ванны, поползает по дну. Вчера вот увлекся игрушкой (погремушка-телефонная трубка, у нее диск, как у старых телефонов дисковых, Федя его сосредоточенно крутил), так просидел почти все купание. Лежать и плавать - ни за что не хочет сейчас, совсем. Воды набираю немного, по грудку сидящему. Если стоит, то до середины голени всего получается. Больше воды неудобно. Он же сидя наклоняет голову к игрушке, да и ползает по ванне периодически, может хлебнуть.

Мне, конечно, очень импонирует активная жизненная позиция ребенка (а что мне остается? :)), но как было бы хорошо, если бы он сидел спокойно во время еды и купания
30.03.2010 09:12:54,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julie Alex
у нас изменение: овощные пюрешки, видимо, больше нравятся, их ест сидя, и почти что чисто, не раздеваю, не надеваю фартук! А кашку ест по прежнему, гуляючи и пачкаясь :)) Мордашка довольная, ротик исправно открывает, но только в движении. Пробовала в разное время давать, подумала, что может утром более игривое настроение, чем вечером, поменяла местами овощи и кашку - эффект тот же :) 31.03.2010 12:57:55, Julie Alex
Юля, я думаю - это либо темперамент либо нервная возбудимость. Такие детски с возрастом становятся менее усидчивыми по сравнению со сверстниками, много болтают, перебивают, тяжелее концентрируются и т.п. Маме остается только наблюдать и направлять эти хаотичные движения в мирное русло. Я так пишу из собств. опыта - я такой была и сын у меня такой же. Когда нам назначали антигистаминные, которые действовали успокаивающе, то я реально видела их действие - мой ребенок становился "нормальнее" :-)) Сейчас все ОК - научился себя контролировать. 30.03.2010 21:59:28, sweetanok
Julie Alex
Ты знаешь, в младенцестве вели себя более-менее одинаково и старший сын, и дочка. По крайней мере в вопросах питания, купания и несидении на месте. У сына есть проблемы с концентрацией внимания, у дочки наоборот. Она даже усталая и "мозольная" может сесть, сосредоточиться и быстро правильно сделать все уроки свои.
Так что даже не знаю, есть ли тут связь.
31.03.2010 12:39:34, Julie Alex
Я делала выводы исключительно из своей жизни, поэтому ты возможно права - у тебя выборка интереснее ;-) 31.03.2010 13:03:07, sweetanok
Викаська
купаемся с папой под душем с 6мес,изредка со мной в ванне, кушаем уже в стуле,тока обязательно надо дать ему тоже тарелку и ложку, какое то время кормила его в слинге на бедре)))))))))))))))­))))))))) 30.03.2010 13:33:44, Викаська
Julie Alex
как в душе моется? залезает вместе с папой и стоит под душем? 31.03.2010 12:40:01, Julie Alex
Викаська
Юль, сначала купался просто на руках у папы,папа стоял и держал его,мыл. Т.е папа шел в душ и я приносила его,потом забирала,сейчас уже и стоит и ходит по ванне 31.03.2010 22:01:32, Викаська
Anela_z
Кормлю, держа у себя на коленях. В стульчике тоже не сидит. В руки даю чайную ложку (чаще 2 - в обе руки) или фруктину (яблоко, банан), сейчас уже могу дать сушку или кусочек хлеба. Пока мусолит и пытается себя покормить, успеваю всунуть некоторое количество ложек еды. Роняемые случайно ложки (крышки от баночек, пластиковые бутылочки из-под йогурта и т.п.) тут же заменяю (благо полка с этим добром рядом с местом для кормления). Если специально бросает - не поднимаю принципиально и комментирую, что вот упало на пол, и больше нет.
Когда начинает выкручиваться, отпускаю на пол - значит наелась. И больше на кормлю, даже если и не съела "положенное по рациону". Но моя после каждой еды добирает грудным молоком, в этом ей никогда не отказываю, поэтому голодной точно не остается.
В ванной тоже шилопопит, но у нас за купание отвечает папа - он ее и ловит по всей ванной.
30.03.2010 12:33:21, Anela_z
Julie Alex
хлеб и сушки лучше не давайте с едой, у меня так старший сынишка около года подавился (я его кормила, а он еще и хлебом закусывал). Налился кровью весь, напрягся весь - меня просто ужас сковал. Слава Богу все обошлось, сам проглотить сумел. Страшно это очень! 31.03.2010 12:43:21, Julie Alex
Ванна вся обклеена ковриками и штучками противоскользящими. В период активного вставания с 7 месяцев до 9 примерно просто мылись под душем, т.к. ничего не спасало. Ребенок пытался залезть на потолок, соскальзывал в воду и тут уже обижался по полной и все равно купаться отказывался :) В принципе сидеть при купании он начал только месяца 1,5-2.
Кормить на коленях мне неудобно. Беготню с продуктами я тоже не люблю. Поэтому изначально находился пристегнутый в стульчике. И давно уже знает что в другом месте кормить не будут :) Что касается колясок, автокресел - тут пусть хоть сколько орет, главное безопасность. Прошлым летом иногда под такие концерты на дачу ехали, что жуть. Но у меня есть несколько примеров в жизни, как с колясками так и с авто авариями, поэтому только пристегнутый.
30.03.2010 10:45:09, Иришка-Мартышка
Julie Alex
Автокресло - это без вопросов, там хоть заорись - не отстегну. В коляске, если через дорогу, то тоже. А если мы идем по тихой улочке в соседний садик погулять, или на даче гуляем, где по сторонам мое внимание мало рассеивается, тогда я не могу так просто на ор забивать, я уж лучше на руках тогда потащу.

насчет приучения к стульчику - Федька пожалуй расстроится, если его не кормить (это если не в стульчике, то не кормить). А вот старшие есть вообще не хотели, они титькой счастливы были :))
31.03.2010 12:47:31, Julie Alex
Mary-Lea
Юль, мы едим с книжками - игрушками.
На коленях мне неудобно - часть еды обязательно окажется на мне, предпочитаю грязный стул грязным рукавам и коленкам *-)
Оказывается, бывают дети, которые спокойно сидят! У наших друзей ребь на 2 недели младше Фимки, они к нам в гости приезжали - малыш спокойно сидел и смотрел. Для на - немыслимо *-))
30.03.2010 10:03:27, Mary-Lea
Julie Alex
да, тоже видела у знакомой дочка спокойно сидела в стуле, причем мамашка ее посадила заранее, пока еще смалывала для нее овощи, потом накормила, и девочка еще потом посидела какое-то время. кайф! для нас это тоже немыслимо.
Я частенько бываю в еде, мы есть садимся Федька в одном подгузнике, я в трусах и топике, потом вместе отмываемся :) Сейчас уже поменьше мажется, первые недели 2 на нас каши было больше, чем внутрь попадало :)))
31.03.2010 12:50:15, Julie Alex
DolceVita
Moя на ручках вертится во все стороны,я не вижу куда я ложку соваю, а стоять на месте - это вообще не про нее. Пристегивание в кресле - единственный подходящий вариант. Имхо, тебе надо было Федю приучать к стульчику, иначе как ты можешь говорить, что он там сидеть не будет. про старшую - а почему не пристегивала? Моя без привязи на потолок норовит взобраться.
бегать за ребенком с ложкой во время игры - вообще не дело. Вырабатывается привычка перекусывать во время занятий, процесс кушания растягивается на часы, а со временм вообще превращается в кушание нон-стоп, что есть отвратительно для пищеварительной системы.
30.03.2010 09:31:21, DolceVita
Калифорния
+100000. Приучать стала к стулу месяцев с 5. Просто посидеть полулежа. А теперь знает, что стул - это значит пора есть. 30.03.2010 18:21:00, Калифорния
Julie Alex
Лид, не приучалась дочка никак, думаю, и Федька фиг приучился бы. Старшие есть прикомы вообще не хотели, на фиг им стул :)) А с года или чуть позже я уже на обчном детском стульчике за маленьким столиком кормила 31.03.2010 12:54:56, Julie Alex
Julie Alex
Старшая орала благим матом, если ее пристегнуть!! И в коляске старшие ездили непристегнутые, потому как тоже орали. Я тряслась, один глаз на дорогу, второй на ребенка. Иногда везла коляску наклонившись вперед и поддерживая ребенка. Потому что дочка с 8-ми месяцев вставала в коляске прямо на ходу. Сейчас у меня Перега, там ремни позволяют ребенку отклоняться от спинки коляски, поэтому надеюсь, что Федя будет сидеть в безопасности.
Игрушки на столике стульчика или коляски не спасали. Потому что скидывались за 30-60 сек все на пол.
30.03.2010 09:37:28, Julie Alex
DolceVita
Юль, правильно сделала, что про автокресла и непристегание в машине убрала :) 30.03.2010 23:57:14, DolceVita
DolceVita
ну знаете, про автокресла вы меня вообще убили. по мне так пусть заорется - но в машине в неприсегнутом виде я с места не сдвинусь. а если не перестает - значит я никуда не еду. это вопрос жизни и смерти.

еще мне опытные советовали приучать к автокреслу дома (но мне не пригодилось), пробовать сажать туда и пристегивать. в кухонном стульчике еще можно тренироваться. главное мамская настойчивость и начать заранее. если особо упертому ребенку раз позволить проехаться без кресла, он в следующий раз будет еще хуже орать, просто потому что будет уже знать, что криками он может добиться результата. это аксиома. а если сдаться еще до того, как начать - конечно же ничего не получится...
30.03.2010 09:55:33, DolceVita
Julie Alex
ничего не понимаю, про непристегивание в автокресле ничего не писала и не убирала. Автокресло для меня святое - там хоть заорись! 31.03.2010 12:52:01, Julie Alex
DolceVita
Юль, некрасиво так..сначала писать, потом когда тема сползла вниз, втихую убирать, надеясь, что опонент не вернется к теме или не заметит, а потом еще и врать... если увидела, что номер не прошел, ума бы хватило промолчать, хоть из уважения к самой себе. я уже не говорю, как некрасиво делать дурака из кого-то другого. фу

и еще, надеюсь ты хоть счас поняла и будешь всегда пристегивать детей в машине.
31.03.2010 22:21:18, DolceVita
DolceVita
а во время купания пупса бегает, скачет по ванне, пускает волны, хлопает по воде, короче дуреет по полной 30.03.2010 09:32:55, DolceVita
Julie Alex
:))) понятно. Я просто устаю, поддерживать ведь надо все время, в ванной скользко. И это, туда-сюда утомляет 30.03.2010 09:39:46, Julie Alex
DolceVita
коврик антискользящий в большей мере облегчает задачу контроля :) 30.03.2010 09:57:31, DolceVita
Julie Alex
у нас дно ванны в пупырышках, коврик туда не прилепить, а скользит такое дно все равно, хоть и меньше, чем ровное 31.03.2010 12:53:11, Julie Alex

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!