Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как кормить прикормом?
Когда начали кабачок, то ребенок рот открывал, а спуся неделю прикормки втискиваю сквозь сомкнутые десны или с прибаутками, когда открывает рот не для еды, а глядя на брата или на игрушку. Это считать что он не хочет есть, а я насильно кормлю? Или нет таких сознательных, что сами понимают что хотят есть и открывают рот? После еды настроение хорошее, во время еды не плачет, не отворачивается, но все сквозь "зубы". Съедаем таким образом грамм 40-50. Если кормить когда уже явно голодный, то в такой момент он уже ждет грудь и прикорм не ест. Как считаете?
29.03.2010 15:31:19, Индейка
22 комментария
Никогда не кормлю сквозь сомкнутые десна. Зачем? Я считаю, что это ребенок не хочет есть. Когда хочет, то рот открывает:)
29.03.2010 23:30:43, ИринаМ
Мой ребенок возможно еще не понимает что последует после ложки с этим непонятным веществом. После того как поест, то настроение улучшается, значит еда пошла хорошо. У него пока ассоциаций с ложкой никаких, потому я и задаюсь этим вопросом- голодный/не голодный, не умеет/не понимает как нужно с ложки есть.
30.03.2010 00:08:18, Индейка
ага, а если ребенку 10 месяев, а он кроме молока ничего не хочет? даже воду пить. При этом у ребенка нарушения обмена веществ, сильно снижен тонус, нет зубов, уменьшается вес, явная нехватка микроэлементов?
Я впихивала как могла, а то в 10 месяцев весить 8 кг. Прошло какое-то время - начала открывать рот, через неделю опять отворачивается, сейчас кое-как ест только когда на игрухи отвлечется. 30.03.2010 15:13:04, Nadek
Я впихивала как могла, а то в 10 месяцев весить 8 кг. Прошло какое-то время - начала открывать рот, через неделю опять отворачивается, сейчас кое-как ест только когда на игрухи отвлечется. 30.03.2010 15:13:04, Nadek
Насчет Вашего ребенка ничего не могу сказать.
А моя почти в год весит 8,5кг. И в 10 месяцев тоже почти ничего не ела, кроме грудного молока, в основном был педприкорм. Зато сейчас только успевай ложку подносить. 30.03.2010 21:22:11, ИринаМ
А моя почти в год весит 8,5кг. И в 10 месяцев тоже почти ничего не ела, кроме грудного молока, в основном был педприкорм. Зато сейчас только успевай ложку подносить. 30.03.2010 21:22:11, ИринаМ
ну у меня есть еще старший, которому педприкорм не помог приобрести аппетит :-(
Тут у меня выхода нет, совсем плохо было с обменом веществ, тонусом, суставы из-за этого разболтанные, щелкали даже. Ну я ведь и не ломаю ей десны, когда она челюсти сожмет, там ничего не впихнешь, а так я в щелку подсуну ложку она чуточку всасывает, обычно после 5 ложек впихнутых, дальше сама приоткрывает рот, елси достаточно игрухами занята. 31.03.2010 00:27:00, Nadek
Тут у меня выхода нет, совсем плохо было с обменом веществ, тонусом, суставы из-за этого разболтанные, щелкали даже. Ну я ведь и не ломаю ей десны, когда она челюсти сожмет, там ничего не впихнешь, а так я в щелку подсуну ложку она чуточку всасывает, обычно после 5 ложек впихнутых, дальше сама приоткрывает рот, елси достаточно игрухами занята. 31.03.2010 00:27:00, Nadek

ну, вот я говорю лишь свое мнение:) считаю неправильным сквозь сомкнутые десна еду засовывать:) должен быть нормальный, естественный интерес к пище. тогда и рот открываться будет, имхо.
мои дети в 6 месяцев тоже рты не открывали. предлагать - предлагала, но не настаивала и не развлекала в процессе еды. 30.03.2010 00:38:13, ИринаМ
мои дети в 6 месяцев тоже рты не открывали. предлагать - предлагала, но не настаивала и не развлекала в процессе еды. 30.03.2010 00:38:13, ИринаМ

постоянные игры с отвлечением тоже не сильно хороши, так как потом надо будет все более и более извращаться с этими отвлечением и деть не будет соглашаться есть без кордебалета на льду :) просто имейте это ввиду, и страйтесь не перегибать с развлекалками 29.03.2010 22:50:38, DolceVita
Два дня назад думала завести подобную тему, но так руки и не дошли, а проблема потихоньку решается))
По совету подруги сцеживаю немного молока в овощное пюре. Сначала добавляла побольше, но у меня со сцеживанием не лады (не умею, не люблю, добывать молоко из груди получается только у ребзя), поэтому теперь прямо в банку цежу чего-нибудь да как-нибудь в начале. Ничего не перемешиваю, а просто сверху молочно-овощную смесь беру ложечкой. "Глубокие слои" идут уже более охотно и без молока. Но все равно не сказать, что сын рот как галчонок открывает. Я не усердствую - остальное дососет.
Вот от каши безмолочной ребенка просто передергивало и он её выплевывал. Опять же мне посоветовали добавить немного сока яблочного без сахара. Съел сегодня 20 грамм почти с удовольствием.
Ваши темы прямо нам в тему)) Наверное, дети почти ровесники, потому и проблемы похожие. 29.03.2010 22:44:34, Верю
У меня тоже со сцеживанием никак, пробовала правда единожды. Так как мы начали в 6 мес прикармливаться, то мы пока оба присматриваемся к этому процессу, а там посмотрим как пойдет. А молока можно попробовать добавить, не привык бы, только!
30.03.2010 00:05:59, Индейка
По совету подруги сцеживаю немного молока в овощное пюре. Сначала добавляла побольше, но у меня со сцеживанием не лады (не умею, не люблю, добывать молоко из груди получается только у ребзя), поэтому теперь прямо в банку цежу чего-нибудь да как-нибудь в начале. Ничего не перемешиваю, а просто сверху молочно-овощную смесь беру ложечкой. "Глубокие слои" идут уже более охотно и без молока. Но все равно не сказать, что сын рот как галчонок открывает. Я не усердствую - остальное дососет.
Вот от каши безмолочной ребенка просто передергивало и он её выплевывал. Опять же мне посоветовали добавить немного сока яблочного без сахара. Съел сегодня 20 грамм почти с удовольствием.
Ваши темы прямо нам в тему)) Наверное, дети почти ровесники, потому и проблемы похожие. 29.03.2010 22:44:34, Верю

Предлагаю прикорм через 1,5-2 часа после последней еды.
Еще можно накормить минут через 15-20, как проснётся ребенок после одного из дневных снов.
Почти всегда помогает. Во всяком случае на полпорции точно, а потом, если начинает отворачиваться (что бывает не всегда), то в ход идут песни-танцы-прибаутки. 29.03.2010 17:47:34, junara

Может стоит с молоком мешать, вкус-то не очень, если без соли. Но соль, насколько я знаю можно с 8-ми месяцев, поэтому можно молочко добавлять чтобы потихоньку приучить его к новому вкусу.
29.03.2010 16:12:52, СеМейНая
Потому что нам этот вкус уже знаком, а детки сладенькое молочко только знают. У меня проблема была с кашами безмолочными (у ребенка аллергия на молоко), так вот, они вообще пресные и тогда ему нельзя было ни сахара ни соли, я их с фруктами мешала (бананом, печеным яблочком, черносливом в банке) так он их за милую душу лопал.
29.03.2010 17:25:45, СеМейНая
Точно не скажу, но мы когда молочку выписывали нам молоко "агушу" давали она вообще с 8 мес., но педиатр сказала, что на его основе каши варят. Я правда не варила. Может обычное добавлять, но лучше уточните.
29.03.2010 17:48:17, СеМейНая
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.