Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кальций и зубы

у дочки до сих пор нет зубов. У ее папы только к году выросли, т.е. думаю из-за наследственности.
Врач-педиатр сказала, давать дочке препарат кальция (она сказала, "Кальцинову").
Были у знакомого стоматолога. Ее мнению я очень доверяю. У нее тоже есть ребенок, поэтому доверяю вдвойне. она также сказала обязательно попить ребенку кальций. Например, кальций Д3 Никомед. Но в инструкции написано, что до 3-х лет низя.
прокомментируйте, плиз.
29.03.2010 14:34:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас до сих пор не зубов, никто из врачей никогда не говорил принимать кальций, как говорит наша педиатрица - вылезут, еще ни одному младенцу не вставляли зубки 29.03.2010 22:54:20, БRусничная (ex. Ок-си)
у моего брата был рахит, что не помешало зубам вылезти в 4 месяца, а у меня - абсолютно здорового ребенка - в год и месяц первый зуб прорезался:) Так что не связано это нифига:) 29.03.2010 16:23:44, fatima
Mary-Lea
+ много. 29.03.2010 16:40:33, Mary-Lea
Еленкин (ех.lenkin73)
У моих детей поздние зубы - у старшей тока в год вылез первый, у мелкой почти в 9 месяцев прорезался))) Ни один врач на кальции не настаивал))) Правда, мелкая творог с бОльшим удовольствием кушает, но я все равно не уверена, что это именно он послужит чуть более раннему прорезыванию))) 29.03.2010 15:54:22, Еленкин (ех.lenkin73)
Ирулевна
и у нас нет. и у старшего поздно выросли. кальций пить не будем. 29.03.2010 15:32:15, Ирулевна
junara
Не переживайте. КальцийД3 никомед, я бы ребенку не давала, хотя слышала, что врачи назначают порой.
У нас у старшего тоже только в годик первый зубик появился.
Мы пили кальцимакс компании АртЛайф, томск.
только дозировку не помню, то ли по 1/2 капсулы в день, то ли по 1/3 капсулы.
Прокосультируйтесь еще у врачей. Например, эндокринолога.
29.03.2010 14:46:26, junara
Наталья, спасибо большое за ответ.

P.S. Слава богу, что в Кемерово все спокойно. Бедная Москва. Пользуясь случаем хочу спросить,а на какой улице вы живете?))
29.03.2010 14:51:40, О.Т.
junara
То что в Москве случилось, это просто ужас.

На Красной :) а вы?
29.03.2010 15:03:41, junara
уау. на искитимском мосту,ленина 41б, т.е за м-ном Кора))) 29.03.2010 15:09:16, О.Т.
junara
так мы почти соседи :) здорово!
можно будет как-нибудь погулять вместе. Я часто в парк Жукова хожу или в Антошку.
Если что, Ольга, то пишите на подник. И можно на ты :)
29.03.2010 15:18:18, junara
Ок! Завтра напишу письмо. 29.03.2010 15:19:00, О.Т.
junara
:)) 29.03.2010 15:23:01, junara

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!