Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Устала((и не знаю что делать(((

Девочки(( я вою(( не могу больше(( Я с самого рождения Сашки борюсь за ГВ и ничего у меня не выходит, а уже 5 месяцев же(( Дело в том, что...кушаем мы по 70 гр максимум((( а потом еще и все это срыгиваем(( и главное она сыта..она не хочет есть...я предлагаю постоянно, а она улыбается и выплевывает грудь. Этот месяц надеюсь закончить хотя бы с 300 гр.но не факт совсем(( Все уже говорят что надо браться за смесь...и я начинаю сдаваться(( Почему она так ест? Почему она всю эту мелочь и срыгивает?(( Что мне делать? К какому врачу ее еще показать?(( Чтобы вы на моем месте сделали?
29.03.2010 00:18:14,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фонтанка (ex. Ol-ga)
У меня такой же объем съедает, только не срыгивает. Но вообще-то, если срыгнуть 70 грамм - это приличный фонтан получается, может все таки срыгивает немного - по пятну определите - вылейте пару ложек столовых воды на пеленку. У меня сейчас почти 8 кг весит, за 5-ый 6-ой месяцы набрала вцелом 900 грамм, то есть по 450 в месяц. Все ок я думаю. Но педиатр конечно заставляет есть прикорм - как в последний раз нам сказали - вы должны уже заменить прикормом одно 200-граммовое кормление - у нас таких не было никогда:) 29.03.2010 16:58:40, Фонтанка (ex. Ol-ga)
Ispano4ka
У меня дочка оже срыгивала, когда я ей без конца грудь пихала..все переживала, что она у меня мало набирает...мне все просто говорили - какая она маленькая. а потмо просто поняла, что у Ульяшки конституция такая....и перестала грудь пихать постоянно...срыгивания тут же все прекратились чудесным образом. 5 мес - ребенок уже большой, уже в состоянии сообщить, что он голодный...поэтому не переживайте, что она недоедает. 29.03.2010 12:18:30, Ispano4ka
Аквамарин
Хочу еще сказать, не факт, что если переведешь на смесь, Саша начнет больше прибавлять в весе. У знакомых девочка на ИВ с первого дня, прибавляла немного, до сих пор дюймовочка, в год с небольшим чуть больше моей Насти. Вот просто конституция такая))))) 29.03.2010 11:22:06, Аквамарин
КошМарочка
600 грамм в месяц и ты паришься?
Хочешь графики моих детей? Один малоежка, вторая любительница пожрать ... Для обоих 600 грамм это МНОГО ;-)
29.03.2010 11:18:42, КошМарочка
да ты что? и тебя врачи еще не замучили? не запугали? 29.03.2010 11:53:22, Куконя
КошМарочка
счас найду тетрадь и распишу...
с млекой вообще никто не мучал на эту тему, только в первый или во второй месяц, потом я поняла что все ок.
Со старшим было, но и то не сильно. Но у меня сын еще и ленивый сосун, он легко мог раз в 3-4 часа есть, и по немногу. Ну и счас такой же тощий ;-)
29.03.2010 16:14:22, КошМарочка
Тыква
моя краса тоже стала очень плохо 70-100 гр. правда не срыгивает. Прибавили тоже не много. Врачу показывала,говорит что Ксюха абсолютно здорова, но велела сдать анализ на дисбак и лактазную недостаточность. 29.03.2010 11:02:47, Тыква
На Вашем месте я бы смесь дала. Сделали, что могли - и отлично, 5 месяцев уже очень хорошо. 29.03.2010 10:41:12, belka_kate
Метелица
Я бы смесь пробовала вводить. Не понимаю таких геройств. да - ГВ - это правильно, полезно, удобно и т.п., но я за ГВ без фанатизма и неудобств:) 29.03.2010 10:38:14, Метелица
Вот без обид, честно - к врачу надо маме :))) К хорошему спокойному педиатру, который тебя успокоит и скажет, что все ОК.
Дети все разные абсолютно. Мне уже 2-ой достается малоприбавляющий. Молока вагон, жиры на мне лишние присутствуют, питание хорошее (т.е. явно молоко не может быть "жидким" из-за внешних факторов), дети рождаются крупные, но... вот младший за 3-й месяц набрал 400 г :))) Ну и что? Спит хорошо, писает-какает как положено, худым не выглядит, развитие по возрасту.
Я тебе уже как-то писала раньше, что со старшим я прошла крым и рым, кого только можно. В рез-те только себя и ребенка умотала. В этот раз у меня есть опыт и чудесный педиатр, который не вмешивается в то, во что можно не вмешиваться (дизбак он тоже не лечит, кстати).
Относительно вашей ситуации: уже почти 5 месяцев, можно прикорм потихоньку начинать. Главное - не с рисовой каши (старший после 2 чайных ложек 1,5 месяца самостоятельно какать не мог). Хотя это только для твоего успокоения, у старшего на привесе введение прикорма никак не сказалось, потому что после полугода норма прибавки около 400 г в месяц, их он и набирал как прежде :)
29.03.2010 09:15:39, Весенняя кошка
Спасибо большое. Просто все вокруг накручивают, а я очень "послушная"...(( и переживаю ужасть как. 29.03.2010 10:50:00, Куконя
Dash
если ребенок на предложение поесть отказывается и при этом здоров, то какие могут быть сомнения в количестве еды??? моя старшая никогда больше 70 гр за раз не ела, даже в год (прикорм тоже ела гораздо меньшими порциями, чем "положено") и шустрик тот еще. средняя ела по 150 гр уже в месяц, большой ленивый слоненок :)) и двигалась потихонечку и осторожно всегда :) выкиньте весы, а? если б меня взвешивали после каждой еды, я бы тоже срыгивала, чесслово :)) сколько раз ест за сутки? Да, и конечно можете ввести прикорм попробовать - только вот моя старшенькая и на прикорме лучше набирать не стала. А вот вам "диапазон прибавки массы тела" из официального издания "Основы здоровой семьи" (в загсе выдали :)): минимум для девочек по месяцам: 400-400-500-500-300-300-200-200-100-100-100-100.предлагаю валерьянки маме, в общем :))) 29.03.2010 09:06:33, Dash
)) спасибо. Да весами не пользовалась я пока врач не сказала повзвешивать 2 дня((( не понравилась наша прибавка ей(( вот я и на ушах после этого((( И срыгивает на не весы она)))) а просто срыгивает как только на животе или на руках(( 29.03.2010 10:52:32, Куконя
Dash
взвешивать-то надо ВСЕ кормления за сутки, а иначе что толку. Если все кормления взвешивали, то надо их суммировать и смотреть отношение к весу. У вас как с цифрами в итоге? Срыгивания понятно, что не на весы :) там ниже правильно написали - узи жкт и/или к неврологу. Если вопрос в жкт, могут назначить, например, спец. смесь - но в лечебных дозах. Если вопрос в неврологии - то совсем другое лечение. Если, повторюсь, этот момент требует лечения в принципе, потому что разлитая столовая ложка воды дает такооое пятно, что кажется, что там полстакана, не меньше. 29.03.2010 10:58:33, Dash
Аквамарин
Имхо, Настя, просто начинай прикармливать уже. На смесь не переходи.
У моей сестры дочка на ГВ плохо набирала вес, по цифрам не помню точно, но их педиатр, очень граммотная врач, каждый раз качала головой, когда она раз в мес. у нее взвешивались, говорила, что маловато, но не настаивала даже на СВ. Просто прикорм стали вводить с 4-х месяцев, а племяшка грудное молоко ела еще до 1,5 лет.
Могу сказать, что я страшего начала прикармливать в 4 мес. тоже, но я тогда незнаючи, что до 6-мес. можно кормить только грудью, послушала своего участкового врача.
29.03.2010 08:45:35, Аквамарин
я тоже хотела до 6 мес докушаться на молочке, но сейчас просто не могу больше, начну прикармливать ее. И молока как обычно кажется что мало. Хочется чтобы оно лилось и ты была на все сто уверена в его нормальном количестве..эх 29.03.2010 10:55:08, Куконя
Если ребенок именно не ест, а не у вас молока мало, так что изменится, если вы начнете давать смесь? На счет срыгиваний УЗИ брюшной полости делали? Что педиатр говорит? Существуют смели "против срыгивания", она гуще обычной. ИМХО. Я б давала, если ребенок не добираем вес (естественно после УЗИ и консультации с врачем). 29.03.2010 08:31:51, Alisa1977
не хочу смесь((( спасибки...Узи делаи, завтра еще пойдем делать почки, а заодно и полость попрошу сделать. 29.03.2010 10:56:41, Куконя
junara
Уберите весы. Успокойтесь! Не думайте об этом просто!!!
Если ребенок весел, бодр, не выглядит худым, значит хватает вашей Саше молочка. Перестаньте вы заморачиваться! А всех кто вам на нервы капает отправьте в сад :)
29.03.2010 08:15:21, junara
) спасибо. Им видимо нравится в саду)))) 29.03.2010 10:57:11, Куконя
Калифорния
А я бы не сдавалась. Малоежка Вам попалась, как и моя. Моя красавица с рождения мало ест, при этом набирает нормально. Я знаю, что ела она всегда меньше нормы - раза в 2 - 2,5 и ниче, смеси мы не едим вообще. С чистого ГВ перешли на смешаное, т е обычная еда и ГВ. 29.03.2010 04:50:56, Калифорния
я вот с тоже хочу начать уже прикармливать для того чтобы сохранить ГВ 29.03.2010 08:08:38, Куконя
Желток
имхо Миха тоже ест паршиво, минуты по 3 сосет и все ипериодичность раз в 3-4 часа, когда взвешивала получалось что он съедает по 40-70 гр за 1 раз, он даже на сон грудь не берет - большим пальцем обходится, если есть не хочет, то фиг заставишь грудь взять и так у нас с рождения, зато прибавляет лучше чем сестра в его возрасте, гораздо лучше и не худой абсолютно, я уже забила на более частую и эффективную кормежку :) 29.03.2010 03:15:23, Желток
а мы все эти 40-70 несчастных грамм и срыгиваем после еды(( 29.03.2010 08:09:41, Куконя
Желток
точно не все :), потому как 40 грам это такая лужа, что мама дорогая, Миха срыгивает по 5-10 гр. - это лужа 10-15 см в диаметре

возьмите столовую ложку воды и разлейте по полу, получится знатная лужа, и это всего 5 гр :)
29.03.2010 09:23:20, Желток
вчера так и делала)) разливала ложки с водой. Много мы срыгиваем....не за раз (( а за несколько раз(( 29.03.2010 10:58:22, Куконя
Желток
Миха тоже много срыгивает, тем не менее у него все ОК имхо 29.03.2010 14:28:41, Желток
а как вы узнаете, по сколько малыш съедает? я вот второго уже кормлю, а ни сном-ни духом...помню только, что вначале, со старшим после КС молоко позже пришло, поэтому в РД прикармливали, и когда молоко пришло, чтобы понять сколько ещё докорма давать, мы Саньку взвешилвали после кормления, там грамм 20 было за 1 раз...с ним же сцеживалась иногда, чтоб уйти, то же максимум 30 нацеживала. имхо, конечно, но 600 гр - это отличная прибавка! а то, что в этом месяце - ок.300 гр., это тоже может быть нормальным, особенно, если ещё и на рост посмотреть - у меня так оба, то в вес прибавляют, то рост.
не знаю...ребенок улыбается...от голода не рыдает...развивается, полагаю, нормально...чего ещё надо???

а на вашем месте я бы выкинула весы и просто кормила ребенка, не вникая, кто сколько съел и сколько срыгнул, и смотрела бы только по ребенку (ну можно ещё тест с мокрыми пеленками провести).

у меня, кстати, Настя тоже очень! быстро поела и отвалилась, мама моя всегда удивляется "что??? уже всё?" и намного реже Сашки в его возрасте прикладывается.

тч смотрите, конечно, бросить всегда можно, если вы сами устали, то это 1 дело, а если вы устали взвешивать и замерять - это совсем другое :)
29.03.2010 01:49:35, Акулина Бяко
Узнаю - взвешиваниями(( вот уже два дня((( в росте вырастаем мало( в этом месяце на 1 см( в общем за 5 мес мы набрали 11 см. По поводу устала,я повторюсь, устала морально очень и молока то кот наплакал, не смотря на то что и пью чаи и млекоин, а сегодня опять начала делать уколы( Сейчас сдаем анализы и начну вводить прикорм хоть. Может так будет прибавлять. А с молоком буду до последнего биться, просто боюсь что голодная она у меня, а по характеру может этого и не показывать(( воть 29.03.2010 02:11:21, Куконя
да бросьте! природе неизвестны младенцы, которые в силу своего характера не будут плакать от голода! :) это раз.

мы за год прибавили 15 см, а вы к 5 месяцам уже 11 набрали. это два.
уберите весы на антресоль. это три. если очень хочется чем-то позаморачиваться, то проводите тест с мокрыми пеленками...расслабьтесь! абсолютно согласна со всеми, кто написал, что это у вас ужасть, а у ребенка все хорошо, за исключением только постоянных взвешивания.
нормальный у вас вес-рост, тем более прочитала, что вертитесь во всю! естественно с приходом активности прибавка намного меньше происходит.

тч мой вам дружеский совет, оставьте весы и ребенка в покое :)

кстати, настя у меня тож срыгивала достаточно долго и обильно как мне казалось. а на поверку выходило не оч много, около чайной ложки.
30.03.2010 00:25:22, Акулина Бяко
Озвучьте рост-вес сейчас, наверняка выше среднего :) 29.03.2010 09:22:19, Весенняя кошка
6500 кг 65 см 29.03.2010 11:25:51, Куконя
Avial
Нууу! Нормальный вес и рост!
Моя старшая родилась 4150/54см, а в 4 мес. весила 6400/64. Всё у Вас хорошо!
29.03.2010 14:44:28, Avial
По любым таблицам вы нормальные :) 29.03.2010 11:48:57, Весенняя кошка
junara
Так это ВЫ БОИТЕСЬ, а у ребенка всё хорошо!!!
Успокойтесь :)
Вы первого кормили ГМ? Сколько месяцев?
29.03.2010 08:17:14, junara
только 1,5 мес. потом, дурочка, послушала врача и перешли на ИВ(( из за лакт.недостаточности(( вот теперь то и не хотела совершать ошибок и кормить кормить кормить) 29.03.2010 11:56:37, Куконя
junara
А сейчас не слушайте, т.к. вес нормальный.
Просто не переживайте. Если сложно, что вам капают на нервы, и не хочется спорить, то "типа соглашайтесь" с такими советчиками, а сами забейте на их советы!
29.03.2010 12:53:57, junara
Калифорния
Да не всвешивайте вы ее каждый день, потому как от ваших переживаний молока не прибавиться. И с каких это пор 11 см за 4, 5 - это мало:))? 29.03.2010 04:53:17, Калифорния
У нас такая же штука была с 3-х мес - деть перестал нормально сосать - грамм 30-40 это был наш предел и всего 6 раз в день! Я и сцеживалась - реакция та же - свою "норму" выпьет и плюется! И смесью пыталась докармливать - количество выпитого не менялось.. И вес стал плохо прибавляться... Переживала ужасно... В 6 мес закончилось молоко - еще бы, ведь деть сосет по 5 мин максимум! А потом вижу - развивается вполне - в 6,5 встали, в 10 пошли и забила я на это дело - ну вот такая малоежка и маловеска - сейчас еле-еле до 10 кг доползли ) Зато активные и веселые ))) ИМХО - смотреть по состоянию детя и поменьше нервов ! Удачи )) 29.03.2010 01:12:15, NAT_ALLka
Вот и у нас такая же ситуевина...тоже в попе шило)) а кушать не хотим, чтобы силы прибавлялись - у нас их и так полно))) И про сцеженное молоко так же - выпивает только то сто и из груди..не более( 29.03.2010 01:45:25, Куконя
Я и думаю - может это специфика такая и некоторым деткам достаточно каких=то своих норм? Во всяком случае, моя доча это подтверждает )) Но вот аппетит у нас стал получше где-то в 7 мес, когда пошел прикорм и деть активно пополз и встал... Так что ждите *-))))) 29.03.2010 01:54:57, NAT_ALLka
а со срыгиваниями у вас что было? 29.03.2010 01:58:57, Куконя
Principesca
ИМХО, 5 месяцев на ГВ - очень хорошо. и если вам уже очень тяжело и вы чувствуете, что ребенку мало того, что получает, то лучше перейти на смесь + прикорм. 29.03.2010 01:12:07, Principesca
да мне не тяжело, мне морально тяжело. Знаете как будто бьешься в закрытую дверь(( может и правда все так и должно быть и такая ее особенность ( как написали выше ) но все равно переживаю что не так у нас как у большинства с весом и едой. Физически развиты оч.хорошо. 29.03.2010 01:49:08, Куконя
Sashura
А вес нормально набирает????но если честно Я бы на твоем месте не выдержала и перешла на смесь.Пусть меня тапками закидают,но нервная мама это не есть гуд)ну и покормились вы 5 мес,тоже неплохо,тем более скоро прикорм уже вовсю есть будете 29.03.2010 00:42:33, Sashura
так не хочется, так я хотела ее кормить(( Прибавляем 250 1 мес, остальные по 600 еле еле, а сейчас молю Бога чтобы 300 хоть набрали, а осталось всего 6 дней((( 29.03.2010 00:48:55, Куконя
Юстик
Вообще-то это укладывается в норму. Вы нервничайте поменьше - пользы будет больше. Ребенок физически развит нормально, весел и бодр - значит, он сыт. Голодным ребенок не будет оставаться. О нормальном питании судят не по взвешиванию, а по пописам-покакам и общему состоянию ребенка. Уберите весы и кормите с удовольствием, а не со страхом, что не наберете 50 граммов. Что вам в этих граммах? Ребенок, небось, подвижный, любознательный и активный. Угадала? 29.03.2010 05:18:30, Юстик
именно так. Спасибо. Но больше всего переживаю не за количество съеденного, а за то , что она все это потом срыгивает, соответственно ничего не остается внутри то(( Если бы ела и не срыгивала, ну или хотя бы срыгивала но не все, то и тараканов бы не завелось( 29.03.2010 07:49:17, Куконя
ну точно не всё срыгивает :) у меня, как я уже писала настя тоже долго срыгивала, я тогда вычитала, что надо кормить типа так: чуть покормили, подержали, воздух вышел, снова покормить и так раза 3-4 за 1 прием писчи. 30.03.2010 00:29:18, Акулина Бяко
А точно много срыгивает? Вылейте чайную ложку воды на пеленку (или кофточку) и посмотрите какое получится пятно. Сравнимо с ее срыгиваниями? Тогда нормально, это же всего 5 мл. 29.03.2010 09:18:34, Весенняя кошка
сравнимо, но когда это не раз за одно кормление я очень переживаю(( а так получается пости каждое кормление. Или просто надо ее держать исключительно лежа на спине( и то что то да срыгнет( 29.03.2010 11:58:58, Куконя
у меня настя тоже срыгивала после каждого кормления, переросла...но я вот правда даже не заморачивалась, что она голодная... 30.03.2010 00:26:33, Акулина Бяко
junara
про срыгивания поговорите с неврологом.
Но так как девочка весела и явно не голодная, да плюс растёт, а не худеет, то значит, что-то ей остается, не все срыгивает. И ей этого вполне хватает.
Правда, постарайтесь успокоиться. Почаще гуляйте, витамины попейте, доставляйте себе радость (например, сходите в магазин, купите что-нибудь себе, или в кино сходите).
29.03.2010 08:22:13, junara

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!