Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не сон, а мучение:(

Началось то, от чего я в свое время мучилась со старшей: нежелание спать где-либо, кроме ручек (или у груди). Т.е. традиционно: укладываю задремавшего у груди ребенка в кроватку -он просыпается в лучшем случае через 5 минут, в худшем - в момент касания горизонтальной поверхности, и начинает вертеть головой и ротиком искать грудь. И плакать, если его не возьму. Дальнейшие действия напоминают перетягивание каната:) -я его туда, он обратно. В итоге нервы измотаны у обоих - ребенок невыспавшийся плачет, а я злюсь на ни в чем не повинного младенца. Что делать? сдаться, и пусть пока спит на ручках? Но когда делать домашние дела и как вообще организовывать свою жизнь? (речь о дневном сне идет). Как-то приучить спать в кроватке (или еще где-то, кроме ручек)? Со старшей в свое время это было невозможно:(
Посоветуйте, кто проходил через "ручной" сон.
28.03.2010 09:09:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
знаете, что я для себя открыла со вторым ребенком - кормительную подушку :-) Складывала ее гнездышком и укладывала месячную дочку в это гнездышко. Шаркии в подушке принимали форму ее тела, и в то же время она в привычном положении, а не вытянутая по струнке на жесткой кровати. Так удавалось ее оставить спать в кроватке или на диванчике, иначе как у Вас - прсыпалась, только руки убирала, укладывая ее на кроватку.
А еще супер-мега-вещь! шезлонг Беби Бьерн. Его пользовала с 3-х недель ребенкиных. Реальная замена маминых рук. Только другие шезлонги вряд ли будут так хороши, как этот. У меня дочка спала в шезлонге подолгу, и на ночь укладывала и днем и просто рядом ставила на стол, пока на кухне вожусь. Она даже спала под швейную машинку рядом. Откроет глаз, увидит меня, я ее качну ногой, она опять спит, я шью. Если под нее подстелить пеленочку-одеялку, то когда ребенко засыпает в шезлонге, то можно осторожно поднять за края и как в гамачке положить в кровать. Или оставить в шезлонге, только обмотать одеялкой с шезлонгом, чтобы потеплее было. Все же на полу дует.
29.03.2010 10:51:19, Nadek
вещь и правда классная - спать там мой не спит, но сидит с удовольствием. 29.03.2010 15:59:21, Рыбушка
может в коляску класть и катать? У нас так до больницы было - по 10 раз укачивала, пока не заснёт. Переложить трудно было - так и спал чаще всего на руках. Прошло в больнице - он после реанимации 10 дней лежал привязанный к кроватке, вот и привык. Теперь спокойно кладу, но засыпает на руках всё равно. 28.03.2010 15:53:13, Рыбушка
А после прогулки не спит еще дома? Я из коляски вытаскиваю потихоньку дочку и на диван кладу, она может еще час-полтора так проспать. Или можно коляску в комнату закатывать к окошку открытому, чтобы не тревожить вытаскиванием. 28.03.2010 15:07:54, Еся
krotichka
Мы так спали долго, я в это время либо в конфе сидела, либо фильмы смотрела на компе, либе умудрялась как-то с ним прилечь 28.03.2010 13:11:19, krotichka
Мишира
У меня так было! Ничего не помогало, ни пеленание, ни соска, ни сиська...
Так и спал на руках, а в это время можно за компом посидеть или книжку почитать, или со старшим заниматься. Домашние дела делала в период бодрствования малыша. Прошло ближе к 4-м месяцам. Сейчас спит в кроватке, но укачиваю все равно на руках((
28.03.2010 12:18:21, Мишира
Стильная Штучка
Я первые два месяца практически провела с сыном на руках, даже купила слинг чтобы чего-то делать. Ночью спали с соском во рту, это проходит, наберитесь терпения и сил 28.03.2010 12:13:39, Стильная Штучка
Iramaks
присоединюсь к мнениям о том, что надо класть в кровать рядом с собой. как заснёт малыш, так маме можно заняться собой-кухней-старшим-чем угодно. Я или сама тоже засыпала, или пыталась эл.книгу читать чтоб не заснуть) 28.03.2010 12:11:56, Iramaks
Викаська
а лежа не пробовали кормить? я этим только и спаслась 28.03.2010 11:54:40, Викаська
+1 Положить на диван, лечь рядом и кормить, пока не уснет и не отвалится. Потом аккуратно отползти и встать. Чтобы не перекладывать в кроватку. 28.03.2010 16:46:27, Ноябрёна
Викаська
вы еще мааааинькие) это пройдет! 28.03.2010 11:53:13, Викаська
Шоколадная
Правильные внизу советы вам дали - ручки туго пеленать(я и своей иногда так делаю, когда она тоже у груди только спит) или на кровати лежать рядом, но тоже предварительно перепеленайте. 28.03.2010 11:27:13, Шоколадная
AnneL
А соску пробовали давать в момент когда переложили в кроватку? 28.03.2010 10:34:02, AnneL
А если не перекладывать,а попробовать кормить лежа на вашей кровати,может там поспит? 28.03.2010 09:50:10, maru1
junara
Хороший способ! 28.03.2010 10:33:18, junara
КошМарочка
у нас такое было, прошло ближе к двум месяцам. Со старшим тоже было, но там я нашла другое спасение. Ребенка перед тем как укладывать спать (у нас такое было при укладывании на ночь) я кормила обернув пледом, и при перекладывании я этот плед не снимала с него. И таким образом прикосновение с холодной поверхностью кровати его не беспокоило. Практиковали довольно долго.

Ну или можно попробовать в коляске малыша укладывать спать, если есть такая возможность
28.03.2010 09:35:01, КошМарочка
тоже пробовала в одеяло перед сном заворачивать -не помогает 28.03.2010 10:16:06, white-dove
Dash
я в плюс к одеялу иногда еще кладу не на твердую кроватку, а на мягкий диван в гостиной (и пусть меня закидают тапками :)) тогда лучше спит. Или вариант - на живот положить. На животе тоже хорошо спит (ттт). Еще на балконе спит (ну и на улице). 28.03.2010 10:56:04, Dash
junara
Время сейчас такое. Помогает сон на улице, на балконе тоже хорошо. 28.03.2010 09:10:51, junara
на улице спит, на балконе -с переменным успехом:( 28.03.2010 10:15:40, white-dove

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!