Началось то, от чего я в свое время мучилась со старшей: нежелание спать где-либо, кроме ручек (или у груди). Т.е. традиционно: укладываю задремавшего у груди ребенка в кроватку -он просыпается в лучшем случае через 5 минут, в худшем - в момент касания горизонтальной поверхности, и начинает вертеть головой и ротиком искать грудь. И плакать, если его не возьму. Дальнейшие действия напоминают перетягивание каната:) -я его туда, он обратно. В итоге нервы измотаны у обоих - ребенок невыспавшийся плачет, а я злюсь на ни в чем не повинного младенца. Что делать? сдаться, и пусть пока спит на ручках? Но когда делать домашние дела и как вообще организовывать свою жизнь? (речь о дневном сне идет). Как-то приучить спать в кроватке (или еще где-то, кроме ручек)? Со старшей в свое время это было невозможно:(
Посоветуйте, кто проходил через "ручной" сон.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
знаете, что я для себя открыла со вторым ребенком - кормительную подушку :-) Складывала ее гнездышком и укладывала месячную дочку в это гнездышко. Шаркии в подушке принимали форму ее тела, и в то же время она в привычном положении, а не вытянутая по струнке на жесткой кровати. Так удавалось ее оставить спать в кроватке или на диванчике, иначе как у Вас - прсыпалась, только руки убирала, укладывая ее на кроватку.
А еще супер-мега-вещь! шезлонг Беби Бьерн. Его пользовала с 3-х недель ребенкиных. Реальная замена маминых рук. Только другие шезлонги вряд ли будут так хороши, как этот. У меня дочка спала в шезлонге подолгу, и на ночь укладывала и днем и просто рядом ставила на стол, пока на кухне вожусь. Она даже спала под швейную машинку рядом. Откроет глаз, увидит меня, я ее качну ногой, она опять спит, я шью. Если под нее подстелить пеленочку-одеялку, то когда ребенко засыпает в шезлонге, то можно осторожно поднять за края и как в гамачке положить в кровать. Или оставить в шезлонге, только обмотать одеялкой с шезлонгом, чтобы потеплее было. Все же на полу дует. 29.03.2010 10:51:19, Nadek
А еще супер-мега-вещь! шезлонг Беби Бьерн. Его пользовала с 3-х недель ребенкиных. Реальная замена маминых рук. Только другие шезлонги вряд ли будут так хороши, как этот. У меня дочка спала в шезлонге подолгу, и на ночь укладывала и днем и просто рядом ставила на стол, пока на кухне вожусь. Она даже спала под швейную машинку рядом. Откроет глаз, увидит меня, я ее качну ногой, она опять спит, я шью. Если под нее подстелить пеленочку-одеялку, то когда ребенко засыпает в шезлонге, то можно осторожно поднять за края и как в гамачке положить в кровать. Или оставить в шезлонге, только обмотать одеялкой с шезлонгом, чтобы потеплее было. Все же на полу дует. 29.03.2010 10:51:19, Nadek
вещь и правда классная - спать там мой не спит, но сидит с удовольствием.
29.03.2010 15:59:21, Рыбушка
может в коляску класть и катать? У нас так до больницы было - по 10 раз укачивала, пока не заснёт. Переложить трудно было - так и спал чаще всего на руках. Прошло в больнице - он после реанимации 10 дней лежал привязанный к кроватке, вот и привык. Теперь спокойно кладу, но засыпает на руках всё равно.
28.03.2010 15:53:13, Рыбушка
А после прогулки не спит еще дома? Я из коляски вытаскиваю потихоньку дочку и на диван кладу, она может еще час-полтора так проспать. Или можно коляску в комнату закатывать к окошку открытому, чтобы не тревожить вытаскиванием.
28.03.2010 15:07:54, Еся

Так и спал на руках, а в это время можно за компом посидеть или книжку почитать, или со старшим заниматься. Домашние дела делала в период бодрствования малыша. Прошло ближе к 4-м месяцам. Сейчас спит в кроватке, но укачиваю все равно на руках(( 28.03.2010 12:18:21, Мишира

+1 Положить на диван, лечь рядом и кормить, пока не уснет и не отвалится. Потом аккуратно отползти и встать. Чтобы не перекладывать в кроватку.
28.03.2010 16:46:27, Ноябрёна

А если не перекладывать,а попробовать кормить лежа на вашей кровати,может там поспит?
28.03.2010 09:50:10, maru1

Ну или можно попробовать в коляске малыша укладывать спать, если есть такая возможность 28.03.2010 09:35:01, КошМарочка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.