Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как помочь мамане?

Пишу анономно, кто узнает-не выдавайте.
Не так давно купили мой брат с женой в детском мире ребёночка. Малыша выдали спокойного, хорошо кушающего, по ночам один-три раза просыпающегося. На маманю накрыло. Когда он днём не спит, она от него не отходит. Сидит и смотрит. Может до обеда не выходить из комнаты. Постоянно кормит. И плачет. И снова кормит. И опять плачет. Мало ест: с утра печеньку с чаем, в обед кефир, на ночь печеньку с чаем. И плачет. Гулять ходит, если муж с работы приходит не поздно, а это редкость. Попыталась гулять вытащить, сто тыщ отмазок придумала, а потом стала кормить ребёнка и уснула. Живут с родителями, маман взяла все хлопоты по дому на себя, когда не на работе помогает с ребёнком. Вобщем, по мне - так это клиника. Девушки милые, помогите советом, как взбодрить человека? Сегодня заходила к ним, было ощущение, что в палату в дурке попала. Как-то тяжело очень им всем там. Морально.
26.03.2010 23:45:08,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тащите ее к гомеопату, только такое лечение безвредно для мамы и ребенка, выводить надо обязательно, кто знает что дальше будет?
и семьи рападаются когда такая клиника начинается. кормить маму насильно это не решение проблемы
29.03.2010 11:23:57, Nadek
Tuyara
А мамочки с ровесничком-малышом нет среди знакомых? Позитивно настроенных? 28.03.2010 22:43:46, Tuyara
этой маме надо успокоительного, и побольше. и аккуратней быть в мыслях, словах и делах - мысли могут стать реальностью. а ребенок ни в чем не виноват. потом может стать поздно раскаиваться.

а вообще по делу - мне бы в такой ситуации (а у меня было нечто похожее с первым ребенком) помогло, чтобы, как уже писали - передо мной тарелку ставили, т.к. в плохом настроении я есть не могу, а готовить тем более. и чтобы хоть на час в день у меня ребенка забирали, чтоб помыться можно было или хоть в магазин за хлебом сходить. сейчас весна, погода отличная, на воздухе быстро мозг встанет на место.
27.03.2010 10:46:03, Планетка
а вообще пинка надо хорошего от близких, чтоб дурь не лезла из нее. 27.03.2010 10:47:18, Планетка
Стильная Штучка
Не поможет пинок в таких случаях,только хуже будет. Только помощь, забота и постоянная поддержка, что все нормально и все будет хорошо 27.03.2010 14:20:26, Стильная Штучка
раз там уже ситуация - да ну его (ребенка) к черту, значит это - истерика. А при истерике пинок очень действенное средство. Потом еще благодарна будет, что в чувства привели. 27.03.2010 16:00:25, Планетка
Стильная Штучка
Это не истерика, а депрессия или хуже того психоз. Именно в таких ситуациях бывают случаи когда мама настолько не владеет собой, что может сделать что угодно, и такие случаи бывают. Пинок от близких только убедит ее что она плохая и ее не понимают самые близкие люди. Это вам подтвердит любой психолог, ну и я на собственном опыте. Но это не для спора, а просто может когда-то пригодится кому-то действительно помочь 27.03.2010 16:15:21, Стильная Штучка
пинки тут действуют, но ненадолго. Поэтому, наверное, будем по Вашему пути идти. Спасибо! 28.03.2010 10:27:15, тётушка
Еду ставить прямо перед ней, не печеньку, а котлеты с картошкой.
Что-нибудь у нее спрашивать (по телефону, например) - а памперсы какие лучше? А соску какой фирмы взял? Пелёнки в цветочек или в котятках? Грудь не болит/повезлоооо тебе! Газики отходят/повезлооо! У вас сколько градусов на улице? и ты ды, и ты пы. Именно не советы давать, а просто выяснять что угодно. Раскачается постепенно :-)
27.03.2010 08:02:50, oleo
Спасибо, приму к сведению:)
(блин, только забывать стала эти разговоры о пелёнках сосках:))
28.03.2010 10:28:58, тётушка
Dashulala
очень по делу - респект! 27.03.2010 09:46:24, Dashulala
krotichka
Всё отлично :) проходили. К 6 мес точно отпустит. 27.03.2010 07:43:40, krotichka
Я больше месяца рыдала, когда родила. Правда, остальных симптомов не было, но у всех же по-разному. Не трогайте ее, пройдет. Только пусть кто-то всегда будет рядом, а то как бы с таким настроем она что-нибудь с детем не сделала. 27.03.2010 02:01:55, Ноябрёна
Стильная Штучка
Согласна, одну не оставлять, переклинить может запросто 27.03.2010 14:21:53, Стильная Штучка
Стараемся по мере возможного. 28.03.2010 10:31:17, тётушка
А у неё не депрессия ли? 27.03.2010 01:17:56, Ирсис
Фунтик
Пока все идет по плану. РЕбенок первый? Месяца еще нет?
Одно только: кушать маманьке все-таки надо получше. ЧТоб ребенку было что кушать и с чего расти.
27.03.2010 00:00:50, Фунтик
первый. месяца нет.
она при мне старается показать себя сильной, что-ли. Но иногда как выдаст тираду, что вот хоть стой, хоть ложись и помирай.
27.03.2010 00:08:37, тётушка
да нормально всё, накрыло послеродовым депресняком, с кем не бывало. То, что около дитя все время - пусть, кормить и засыпать - так и надо. Задача у них двоих сейчас такая. Аппетит плохой от рёва, пусть персенчик попьет и спит себе в обнимку с ребеночком 26.03.2010 23:55:39, Nezabudka108
он ей мешает спать. и все соки из неё высосал. и ну его к чёрту, он надоел. 27.03.2010 00:06:31, тётушка-лох
Индейка
надо иногда задумываться что по айпи адресу можно выяснить кто это у нас тут балуется, хоть сто раз анонимно :( 27.03.2010 00:32:35, Индейка
если Вы думаете, что я балуюсь-Ваше право. Выясняйте-разоблачайте. Я пишу анонимно, потому что озабочена, и потому что не хочу, чтоб узнали об этом люди из моего окружения. А тут я уже спалилась, написав ответ от своего имени. Я реально прошу помощи, и специально оставила подничный мэйл, чтоб кто-то что-то мне мог написать туда. 27.03.2010 00:40:29, тётушка
Индейка
Ваше предыдущее сообщение было написано как от 1 лица, не понятно, что это ее речь, потому я так и написала, что вы ерунду несете, извините. При таком положении вещей надо ребенка от нее беречь, сколько историй страшных :( И ничто кроме времени тут не поможет или психолога, но сейчас столько их мнимых профессионалов. 27.03.2010 08:23:13, Индейка
извиняюсь за косноязычие:)
Время-то понятно, но хочется ему ненавязчиво помочь.
28.03.2010 10:37:15, тётушка
не въехала, кто надоел и кого к Ч...? 27.03.2010 00:22:58, Fata Morgana
ребёнок ей надоел. и его к ч:( меня от этих слов перетрахивает всю. 27.03.2010 00:30:19, Тётушка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!