Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сижу плачу((
Счас звонили из пол-ки детской, а им позвонили из лаборатории. Сказали надо скрининг повторить, который в роддоме делали. Это что, значит у нас какие-то проблемы?((((
26.03.2010 14:22:27, Aslanova
20 комментариев
Лично знаю девушку, которой прислали аж телеграмму - "срочно", что-то там про скрининг, ещё и по телефону сказали про возможность заболевания, она так рыдала!! Оказалось, какой-то сбой произошёл, и такой результат пришёл для всех. Я не помню подробностей, но то, что всё обошлось - это абсолютно точно.
27.03.2010 11:07:00, belka_kate

Не переживай раньше времени! 26.03.2010 16:58:38, Rimusha
Все скрининги - это только накопление базы. Поэтому по этим результатам вам никто ничего внятного не скажет. Т.е. и без скрининга у всех то ли что-то есть, то ли нет. И перепутать результат могут запросто.
Обычно когда что-то серьезное - просят срочно придти к врачу. А врач уже обязан объяснить что к чему. Хотя зачастую врачи сами не знают что делать со скринингами. Обычно предлагают пересдать. Но т.к. практически все скрининги привязаны то к опр. неделе беременности, то к опр. возрасту ребенка - то половина этих пересдач абсолютно ни к чему, имхо.
Звоните педиатру и уточняйте. Вполне возможно что для собственного спокойствия лучше не скрининг повторять, а сразу проконсультироваться у определенных специалистов. И не паникуйте. Даже если что-то реально есть то до года многое успешно компенсируют при своевременном обращении и лечении. 26.03.2010 16:50:27, Иришка-Мартышка
не совсем так. доп обследования и пр диагностику делают на основании первичных анализов. имеется в виду скрининг именно на заболевания, кот определяют в роддоме. твоей знакомой девочке может быть определяли др заболевания.
26.03.2010 18:22:38, Ирулевна
и про какую погрешность ты говоришь?? для диагностики гипотиреоза, например, определяется кол-во гормонов щитовидной железы - оно должно быть в норме, что на 4 день, что в 4 года. это касается и других заболеваний, которые выявляют данным скринингом.
26.03.2010 22:39:00, Ирулевна
Ир, ну откуда у тебя эта инфа?? Берут на 4 день потому что чем раньше эти заболевания выявятся и будет подобрана адекватная терапия, тем для маленького лучше! Не путай со скринингом беременных! Там действительно зависит от срока беременности.
26.03.2010 22:34:54, Ирулевна
не, эти скрининги на опередленные заболевания, от возраста не зависят :), это на ФКУ и прочее, но действительно при корректировках в питании и правильных лекарствах - все будет в норме :)
26.03.2010 17:10:09, Желток
Обычно когда что-то серьезное - просят срочно придти к врачу. А врач уже обязан объяснить что к чему. Хотя зачастую врачи сами не знают что делать со скринингами. Обычно предлагают пересдать. Но т.к. практически все скрининги привязаны то к опр. неделе беременности, то к опр. возрасту ребенка - то половина этих пересдач абсолютно ни к чему, имхо.
Звоните педиатру и уточняйте. Вполне возможно что для собственного спокойствия лучше не скрининг повторять, а сразу проконсультироваться у определенных специалистов. И не паникуйте. Даже если что-то реально есть то до года многое успешно компенсируют при своевременном обращении и лечении. 26.03.2010 16:50:27, Иришка-Мартышка
Да, отправят. Потому что с них требуют. Но кроме пересдачи назначат и свои анализы/обследования. И вот результаты последних лично мне кажутся более информативными.
У знакомой дочке делали скрининг в полгода, пришел плохой. На пересдачу отправили, но и назначили кучу всего. И по результатам именно этих обследований невролог сказала что все в порядке. При этом повторный результат еще и не пришел. 26.03.2010 18:01:06, Иришка-Мартышка
У знакомой дочке делали скрининг в полгода, пришел плохой. На пересдачу отправили, но и назначили кучу всего. И по результатам именно этих обследований невролог сказала что все в порядке. При этом повторный результат еще и не пришел. 26.03.2010 18:01:06, Иришка-Мартышка

Ну и какой смысл пересдавать скрининг который должен быть сделан на 4-й день в роддоме? Ну явно же уже погрешность идет.
У знакомой да, другой скрининг. Какой то новый сейчас делают в полгода. Ей невролог прямым текстом сказала - базу только начали накапливать, так же как и методику сбора данных. Поэтому может быть все что угодно в результате, который все равно никто не знает окончательно как интерпретировать.
Та же ситуация со скринингом в 12 недель беременности. Думаю и с остальными та же ситуация. Т.е. через какое то время возможно это будет достаточно точная диагностика. На данный момент идет именно накопление базы. И мы пока прежде всего участники эксперимента :) 26.03.2010 22:19:13, Иришка-Мартышка
У знакомой да, другой скрининг. Какой то новый сейчас делают в полгода. Ей невролог прямым текстом сказала - базу только начали накапливать, так же как и методику сбора данных. Поэтому может быть все что угодно в результате, который все равно никто не знает окончательно как интерпретировать.
Та же ситуация со скринингом в 12 недель беременности. Думаю и с остальными та же ситуация. Т.е. через какое то время возможно это будет достаточно точная диагностика. На данный момент идет именно накопление базы. И мы пока прежде всего участники эксперимента :) 26.03.2010 22:19:13, Иришка-Мартышка

Я спросила женщину, которая звонила из пол-ки, она сказала что ничего не знает. А куда еще звонить, в эту лабораторию?
26.03.2010 15:56:11, Aslanova
Мы повторяли, тоже позвонили сказали пересдать... Конечно, волновались, но ничего не подтвердилось, второй анализ был в норме, так что подождите расстраиваться.
26.03.2010 14:46:27, L'dinka
Я конечно очень надеюсь, потому что когда в РД брали, у дочки были ручки холодные, и пока она эту кровь размазюкивала, она уже свернулась. И медсестре пришлось нам второй палец колоть. Может поэтому просят.. Я просто в таких вещах ужасная паникерша((
26.03.2010 15:01:45, Aslanova

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.