Когда ребенок по ночам просыпается каждый час (при том, что спит со мной), когда днем спит по 15-20 минут, когда плачет во время бодрствования, когда дома бардак, а жена встречает мужа вечером слезами вместо счастливой улыбки (если верить Комаровскому, то все вышеперечисленное -от неумения мамы наладить свою жизнь с ребенком). Вчера, после того как я Вову пыталась уложить спать в течение 3-х часов (а Оля в это время сидела рядом и ныла: "мамочка, ну успокой его уже, и пойдем поиграем") я тупо разревелась с ребенком на руках:(
Сейчас еще или послеродовая депрессия накатывает, или не знаю что- но так тоскливо: на улице весна наконец, тепло, вспоминаю наши длинные прогулки семьей прошлой весной, а теперь вокруг квартала с коляской. Наверное, можно как-то организовать более мобильную жизнь с младенцем -но как, если он каждые 1,5-2 часа ест и часто плачет из-за колик в животе?
В общем, скажите, что это нужно пережить и не кидайте тапками сильно.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да-да, и у меня было! БЫЛО!!!!!!!
27.03.2010 16:45:10, TatianaCh
И таки да - слин вам всем поможет. Я только им и спасаюсь. Живу жизнью старшей, а младший просто на мне живет - ну и по сторонам смотрит
27.03.2010 16:46:59, TatianaCh

Меня вот тоже очень покоробил это мнение Комаровского относительно неумения мамы наладить жизнь с ребенком. Чувствуется такая мужская безапелляционность. Хотя вообще у него много вполне разумных советов. Поэтому не берите в голову, все дети разные. Мы со старшим сыном жили по вашему сценарию, но у него помимо колик еще и неврология была, повышенное внутречерепное давление, поэтому в некоторые дни головушка болела и он плакал не переставая. Помогал только сон на улице. А у младшей - ни колик, ни неврологии (ТТТ), а тоже днем дома спит минут по 15-20 на ручках или в шезлонге. Поэтому мы гулять выходим дважды в день по часу и потом она еще дома досыпает.
26.03.2010 23:38:59, Еся
Это нужно пережить и Вы обязательно переживёте:)). Ещё как хорошо-то всё будет:)!!
26.03.2010 18:01:51, belka_kate

Спасибо, девочки, за поддержку и теплые слова:)
Пришла в голову мысль (не знаю, согласитесь ли, хотя это, наверное, индивидуально), что, с одной стороны, у разницы между детьми в 3-4-5 лет есть много преимуществ, но с другой -психологически сложно. Потому что с подрощенным ребенком уже появилось чувство обретенной свободы, а теперь все по новой. Когда Оля в 3 года в сад пошла, у меня просто гора с плеч свалилась - я такой свободной себя почувствовала:) А в ее 4 года уже забеременела, не успев этой свободой насладиться:) Хотя такую разницу между детьми планировала вполне сознательно. 26.03.2010 14:40:32, white-dove
Пришла в голову мысль (не знаю, согласитесь ли, хотя это, наверное, индивидуально), что, с одной стороны, у разницы между детьми в 3-4-5 лет есть много преимуществ, но с другой -психологически сложно. Потому что с подрощенным ребенком уже появилось чувство обретенной свободы, а теперь все по новой. Когда Оля в 3 года в сад пошла, у меня просто гора с плеч свалилась - я такой свободной себя почувствовала:) А в ее 4 года уже забеременела, не успев этой свободой насладиться:) Хотя такую разницу между детьми планировала вполне сознательно. 26.03.2010 14:40:32, white-dove
А я к шести наелась этой свободой:))), и так захотелось опять малышку:))!!
27.03.2010 11:02:41, belka_kate

Не переживайте,вы не одна! Все наладиться!
Мне,правда,до пяти месяцев,пока зубы не полезли,было гораздо легче,чем сейчас:Миша спал отлично,мог сам себя занять,почти не плакал.
Зато сейчас отрывается.
Гуляйте побольше и по выходным куда-нибудь выбирайтесь. 26.03.2010 12:10:34, Виолина
Мне,правда,до пяти месяцев,пока зубы не полезли,было гораздо легче,чем сейчас:Миша спал отлично,мог сам себя занять,почти не плакал.
Зато сейчас отрывается.
Гуляйте побольше и по выходным куда-нибудь выбирайтесь. 26.03.2010 12:10:34, Виолина
переживёте, а куда деваться? :) выбора всё равно нет, мы же пережили всё то же самое + операцию, реанимацию + месяц в больнице + ещё много всего - сейчас уже легче стало гораздо. Хотя вот ночами раньше лучше спал, чем сейчас.
26.03.2010 11:57:43, Рыбушка

Насчет мобильности присоединюсь к Лене Оранж - слинг здОрово спасает. И дома, и на прогулках. Но и то не всегда, бывало, что и в слинге мои спать не хотели. 26.03.2010 11:15:06, Julie Alex
Держитесь, конечно, надо пережить. Бардак убирать с помощью мужа по выходным (и то только в том случае, когда вещи уже реально падают и мешают ходить...): муж держит малыша, вы чуть прибиретесь, а лучше подключить мужа.
С прогулками: совсем скоро будет тепло, даже если малыш проснется, всегда можно покормить (вы же на ГВ?). Мой не спящий дома ребенок в вашем возрасте хорошо спал на улице, у нас парк рядом, вот там и наворачивала круги с коляской (похожу, посижу на лавочке с книгой, заворочался-пошла дальше).
Когда Оля пойдет в сад, пусть папа вечером с ней обязательно занимается, играет, читает и т.д. Вы подключайтесь по возможности.
И такой важный момент, но вы и сами наверняка все это знаете: обязательно подключайте старшую в заботу о младшем: принести памперс, погреметь погремушкой, покачать коляску, старайтесь заинтересовать ее в этом плане, так как старший ребенок всегда при появлении малыша оказывается чуть на втором плане (просто в силу физической невозможности у мамы быть в нескольких местах одновременно), чтобы не возникла ревность у дочки (опять таки папа должен помогать, чтобы она не чувствовала свою "брошенность") 26.03.2010 10:41:34, DaMa
С прогулками: совсем скоро будет тепло, даже если малыш проснется, всегда можно покормить (вы же на ГВ?). Мой не спящий дома ребенок в вашем возрасте хорошо спал на улице, у нас парк рядом, вот там и наворачивала круги с коляской (похожу, посижу на лавочке с книгой, заворочался-пошла дальше).
Когда Оля пойдет в сад, пусть папа вечером с ней обязательно занимается, играет, читает и т.д. Вы подключайтесь по возможности.
И такой важный момент, но вы и сами наверняка все это знаете: обязательно подключайте старшую в заботу о младшем: принести памперс, погреметь погремушкой, покачать коляску, старайтесь заинтересовать ее в этом плане, так как старший ребенок всегда при появлении малыша оказывается чуть на втором плане (просто в силу физической невозможности у мамы быть в нескольких местах одновременно), чтобы не возникла ревность у дочки (опять таки папа должен помогать, чтобы она не чувствовала свою "брошенность") 26.03.2010 10:41:34, DaMa
дочка очень здорово помогает:) уже сама знает, когда нужно подать памперс, а когда погремушку. И к брату очень нежно относится. Но она у меня вообще очень добрая и хорошая:) Но ревность, я думаю, неизбежна. Да, и папа, и любящие бабушки не дают Оле чувствовать себя брошенной, но ведь она помнит, сколько раньше с ней именно я возилась:(
26.03.2010 11:07:49, white-dove
вы объясняйте ей, что сейчас временно вы должны уделять больше внимания брату, так как он маленький и ничего не может сам... но все равно она самая любимая дочка (нам с вами проще в том плане, что дети разнополые и можно говорить так).
мне в одном фильме понравилась фраза (дословно не запомнила, но смысл такой): ты не думай, кого я люблю больше, просто тебя я люблю дольше! 26.03.2010 11:18:12, DaMa
мне в одном фильме понравилась фраза (дословно не запомнила, но смысл такой): ты не думай, кого я люблю больше, просто тебя я люблю дольше! 26.03.2010 11:18:12, DaMa
а от колик пробуйте разные средства, нам вот хорошо помог Саб симплекс, а Эспумизан было неудобно давать...
26.03.2010 11:02:54, DaMa

а каком возрасте вы его освоили? у нас так и не получается...а какой слинг?
26.03.2010 10:07:20, Alisa1977

если ССК без набитых наполнителем бортиков, то деть не утопает ))) регулируется под любой размер
27.03.2010 16:48:13, TatianaCh
В вашем возрасте тут плакала! Уже гораздо лучше! И сама полежать может и игрушкой увлечься. Тоже днем спали до 15-20 мин!
Это действительно нужно пережить! Помогают длинные прогулки на свежем воздухе, если любит купаться, можно купать по 2 раза в день!
Шезлонг вам тут посоветовали, мне тоже советовали, купила, но обычный, без музыки и вибрации, если нет и будете покупать - учтите этот момент.
А Комаровский мне лично нравится, но дети все разные, мы тоже не спим целый день! Мне кажется, чтоб так им (Комаровским) увлекаться надо быть немного ехидной, дать ребенку поорать например и пр. Если это не ваше, то и нечего убиваться по этому поводу! 26.03.2010 09:52:21, Alisa1977
Это действительно нужно пережить! Помогают длинные прогулки на свежем воздухе, если любит купаться, можно купать по 2 раза в день!
Шезлонг вам тут посоветовали, мне тоже советовали, купила, но обычный, без музыки и вибрации, если нет и будете покупать - учтите этот момент.
А Комаровский мне лично нравится, но дети все разные, мы тоже не спим целый день! Мне кажется, чтоб так им (Комаровским) увлекаться надо быть немного ехидной, дать ребенку поорать например и пр. Если это не ваше, то и нечего убиваться по этому поводу! 26.03.2010 09:52:21, Alisa1977
У меня младший ночью вообще не спал до 2-х месяцев. При этом орал. Днем- как повезет. На улице хорошо спал, поэтому меня радовали даже прогулки вокруг квартала.
Думала с ума все сойдем. Ничего, к 3-м месяцам выровнялось. С 4-х вообще красота, даже всю ночь начал спать. Так что держитесь, первые месяцы самые тяжелые. Элементарно привыкнуть надо и жизнь свою наладить с учетом нового человека. Все хорошо будет.
Единственное - гоните плохие мысли. Ребенок же чувствует ваше настроение и плачет больше. И старшая чувствует и больше канючит. Это тяжело, но и деться некуда :) 26.03.2010 09:46:30, Иришка-Мартышка
Думала с ума все сойдем. Ничего, к 3-м месяцам выровнялось. С 4-х вообще красота, даже всю ночь начал спать. Так что держитесь, первые месяцы самые тяжелые. Элементарно привыкнуть надо и жизнь свою наладить с учетом нового человека. Все хорошо будет.
Единственное - гоните плохие мысли. Ребенок же чувствует ваше настроение и плачет больше. И старшая чувствует и больше канючит. Это тяжело, но и деться некуда :) 26.03.2010 09:46:30, Иришка-Мартышка

Присоединюсь!Моя старшая первые 1.5мес.орала из за колик-думала,что это никогда не кончится-да все прошло к 3-м месяцам.
26.03.2010 09:18:21, maru1

Вова тоже только на животе спит, и Оля так спала в младенчестве -они так сами себе во сне животик массируют:)
26.03.2010 10:20:41, white-dove

конечно, диета -я там вчера описывала: мясо только вареное, каши, обезжиренные молочные продукты, печеные яблоки -все! Какой там жульен?:)
Оля в сад ходит, но сейчас болеет, дома сидит. И это даже в чем-то лучше -ведь в саду она успевает за день за мной соскучиться, а когда она вечером приходит, я уже как выжатый лимон:( 26.03.2010 09:13:54, white-dove
Оля в сад ходит, но сейчас болеет, дома сидит. И это даже в чем-то лучше -ведь в саду она успевает за день за мной соскучиться, а когда она вечером приходит, я уже как выжатый лимон:( 26.03.2010 09:13:54, white-dove

это надо пережить. совет один могу предложить: не укладывайте спать так настойчиво. тем более 3 часа. таскайте с собой на руках пока такой маленький, инрайте в это время с дочкой, читайте книжки. ребенок сам может уснуть. омню я тоже так пыталась уложить, злилась что не спит. ну а если он еще не хочет спать? уснет когда захочет, не будет же он вечно не спать - утешайте себя этой мыслью. просто в трудную минуту думайте - он все равно заснет, все спят и он уснет, просто вы ждете момента когда он уснет, сами злитесь и раздражаетесь, плюс депрессия (тоже знакомо), толкьо у вас еще дочка - поэтому тяжелее. просто оставьте ребенка в покое, носите с собой, сами не заметите как на руках уснет. просто расслабтесь, не ждите его сна, а делайте свои дела!
26.03.2010 09:00:34, misery
Слинг очень помогает в этом случае! Я умудрялась даже оладики жарить и пирожки лепить вместе с двухлеткой, пока маленький сосунок на груди висел в слинге. А уж поиграть со старшей (в не очень буйные игры) или книжку ей почитать, пока Ксенька в слинге, милое дело.
Но вообще-то автора топика можно утешить лишь тем, что первые месяцы - они самые тяжелые в плане привыкания всех к новым условиям. Дальше будет легче. :) 26.03.2010 10:21:03, Anela_z
я пришла к тому, что все дела надо разделить на те, которые можно делать с ребенком на руках, и те, которые невозможно делать с ним на руках. На руках с ним можно есть, читать, смотреть телевизор и дремать. Со старшей заниматься тоже можно. А вот одеться, умыться и убрать квартиру с ним на руках нельзя:) Поэтому как только укладываю его в кроватку, стараюсь быстро сделать то, что на руках с ним сделать нельзя
26.03.2010 10:24:54, white-dove

Но вообще-то автора топика можно утешить лишь тем, что первые месяцы - они самые тяжелые в плане привыкания всех к новым условиям. Дальше будет легче. :) 26.03.2010 10:21:03, Anela_z
Я по старшей это помню:) утешаю себя тем, что из того кошмарного младенца, который орал днями и ночами, в результате вырос совершенно замечательный ребенок. Может, и в этот раз будет так же:)
26.03.2010 10:33:54, white-dove
да, по поводу сна тоже слоняюсь к этому же - лучше со старшей играть, пока ребенок грудь сосет:)
26.03.2010 09:52:54, white-dove

уже что только не перепробовали в плане животика -мертвому припарки. Со старшей в свое время была та же картина - перепробовали все, не помогало, потом к 3-м месяцам само прошло
26.03.2010 09:11:25, white-dove
А бифидумбактерин вы сами принимали или малышу давали? а то у нас проблемы со стулом - можем по 2-3 дня не какать.
26.03.2010 09:10:24, Ульяшка

Слинг?
26.03.2010 08:51:55, бывала тут раньше
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.