Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и я про диатез

Сначала тоже думала, что гормональное, пока были прыщички только на лице - теперь по всему телу:( И я не могу понять, на какой продукт аллергия. В первый месяц высыпаний не было, а меню свое я не поменяла. Меню примерно такое:
1) молочные продукты -чай с молоком, хлеб с маслом, сыр, творог, кефир
2)каша гречневая или пшеничная, картофельное пюре
3) вареная говядина или курятина
4) печеные яблоки
5) сухое печенье или несладкий крекер
Что из этих продуктов может вызывать аллергию? Или диатез не всегда связан с диетой?
25.03.2010 17:45:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У Лизы в полтора месяца случилась такая же история. Сначала ни лице, сильно очень (но это я антибиотики от мастита пила), а потом по всему телу, но немного другого характера сыпь, красные точечки. Педиатр из клиники детских болезней ММА им.Сеченова, которой мы очень доверяем, посоветовала мне исключить из питания на две недели все, что связано с коровой, а также общеизвестные аллергены типа курицы итп. Получился вот такой список продуктов, которые мне можно (мы на полном гв):
-индейка, свинина, кролик, баранина
-цветная капуста, брокколи, белокочанная(в супе), картофель, кабачок, зелень, лук(в супе)
-рис, гречка, перловка, кукурузная крупа, овсянка (редко)
-зеленое яблоко, груша, банан
-хлеб ржаной(не свежий), лаваш, сушки, печенье-галеты (без сухого молока и яичного порошка)
-тростниковый сахар или фруктоза
-соки для детского питания без сахара, чай, минералка без газа, компот из сухофруктов(яблоко, груша, изюм, чернослив)
-буженина, окорок (но я покупные не ем, сама свинину запекаю)
-яйца перепелиные, но только в изделиях (если в котлеты добавить, например)
-безъяичные макароны

Диета жесткая, конечно, но эффект есть, Лиза побелела (ТТТ). А то нам скоро массаж делать, нужно чтобы кожа была относительно спокойная. И, кстати, сидеть на такой диете постоянно не нужно. Теперь педиатр сказала постепенно вводить один стакан кефира в день, потом 100 гр творога, сыр. Все постепенно и смотреть на реакцию.
26.03.2010 00:02:37, Еся
ДОлой молоко и кефира не больше стакана в сутки. А может все таки акнэ? На ногах тоже? Или только грудь? 25.03.2010 23:36:26, Шмакушка
Уберите молоко и курицу-нам дерматолог это в первую очередь запретил. 25.03.2010 21:42:01, Nka
Буренка из Масленкино
Сдайте анализ на дисбактериоз. У наш похоже начиналось..я тоже изводила себя диетами,а оказался дисбактериоз. 25.03.2010 18:51:14, Буренка из Масленкино
А при дизбактериозе разве не таже диета? 25.03.2010 19:42:44, Alisa1977
Буренка из Масленкино
Конечно диета есть,но он одной диетой не лечится,к сожалению. 26.03.2010 08:22:39, Буренка из Масленкино
Очень возможно. Проблемы с животиком, как при дисбактериозе (жидкий стул со слизью и зеленью, какает с трудом). Причем меня в р/д предупреждали, что такое может быть, потому что :1) мне кололи курс цефтриаксона (а/б) в беременность, и плюс этот же цефриаксон пришлось колоть в первые дни после родов. Но наш педиатр на жалобы про животик только отмахивается, говорит, пройдет к 3 месяцам. 25.03.2010 19:22:49, white-dove
Буренка из Масленкино
У нас был просто зеленый и слизь,какал хорошо. Но врач сразу сказала сдать+у нас еще и щеки красные были. 26.03.2010 08:23:33, Буренка из Масленкино
молочные продукты может быть, попробуйте несколько дней ничего молочного не есть, а аквадетрим случайно не даете? 25.03.2010 18:32:04, Зайчонок
Из того, что Вы перечислили, бывает на курицу, на молоко. У кого-то на гречку даже. А детские вещи чем стираете? 25.03.2010 18:21:20, Ноябрёна
"Ушастый нянь" порошок.
А как теперь определить, на что аллергия -я ведь весь 1-й месяц ела эти продукты, ни один из них не является новым? И так очень скудный рацион из-за проблем с животиком:(
25.03.2010 18:27:45, white-dove
Я не специалист, но мне кажется, слишком скудный рацион - тоже плохо. Аллергия ведь может накапливаться. Например, если бы Вы ели гречку раз неделю - это одно, а через день - совсем другое. Так и с другими продуктами.
Курицу можно заменить на индейку, можно добавить бурый рис, перепелиные яйца, вместо коровьего молока в чай добавлять козье, почитать состав печенья (заменить фирму, если добавок много), поищите в инете - что еще является не аллергенным. Одежду когда стираете - дополнительное полоскание делайте на всякий случай.
25.03.2010 18:54:17, Ноябрёна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!