Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
совместный сон с ползунком-ходунком
Понятно, что иногда некоторых детей можно уложить и переложить в кровать и иметь энное количество свободного времени вечером. Если этот номер не проходит, то, практикующие СС, как вы его собственно практикуете? У нас, если Глаша просыпается, 2-3 секунды и она уже у края кровати, ныряет вниз головой. Когда я сплю рядом, то надеюсь на свою интуицию и обкладываю одеялами-подушками (хоть в бодрствующем состоянии они переползаются элементарно). А так - приходится рядом сидеть, если сама не спишь, а когда спишь, то тоже бывает иногда нужно отлучиться ночью... У вас как? Я не помню, как со старшими решали эту проблему. Старший как-то не падал с кровати, а младшая сосала всю ночь, не отрываясь и не вставала...
24.03.2010 15:57:37, Цикада
16 комментариев

насчет отлучиться...да, есть такая печаль. Что не могу уложить ребенка и уйти делать что хочу. Если вдруг она спит, а мне еще не хочется, кладу рядом огроменную подушку-солнышко с Кириного дивана (она размером с детский диванчик). Хоть чуть чуть, а затормозит. Ну, и ушами прядаю на каждый хнык. Стараюсь быть в той же комнате или в другой, но уши "включены". Насчет отлучиться ночью...ну, я ведерко ставлю. Признаюсь честно :)))))) Мне это проще, чем лететь ломая ноги в туалет и обратно. 25.03.2010 11:45:46, Апрелинка

У меня Федька не падает, но я ничего шумного не делаю ночью, именно из-за него, чаще всего просто сижу за компом в той же комнате. То есть, банально караулю.
Еще глупый совет: спать с ней на полу на матрасе, ну мало ли есть такая возможность? 25.03.2010 01:39:41, Julie Alex
А моя просто после парочки падений уже давно усвоила -научилась не нырять с кровати- просыпаясь подползает к изголовью, встает и орет чтоб "быстро к ней подошли".
25.03.2010 00:20:01, Атом
Наташ, я днем кладу радио-няню в непосредственной близости с Машей, т.е. прям чтоб она сразу ногой ее задела, когда проснется:) Иначе можно не услышать, т.к. тоже просыпается и тихо сразу ползет к краю. Плюс подушками обкладываю, но это просто чтобы замедлить доползание до края, чтоб я по сигналу радио-няни добежать успела:)
Ночью большую подушку от дивана кладу с той стороны, где Маша лежит. Но я обычно сразу слышу, когда она шевелиться начинает (ТТТ). 24.03.2010 23:54:55, ИринаМ
Ночью большую подушку от дивана кладу с той стороны, где Маша лежит. Но я обычно сразу слышу, когда она шевелиться начинает (ТТТ). 24.03.2010 23:54:55, ИринаМ

Младшая сосала? ;-) или средняя? ;-)
Мы тут как-то весело обсуждали пост одного анонимного автора с хорошим чувством юмора ))) Выход один - при просыпании детя ночью - не укладывать, а потом бежать в туалет, а делать все наоборот. Или иметь взрослый памперс ;-)
Про падения - теперь даже ни на секунду не отхожу. Утром сегодня мы в туалет ходили вместе с Маняшей :-))) Раньше я подтыкала ее одеялом и бежала по-быстрому. Но она смирно лежала. 24.03.2010 18:35:13, sweetanok
Мы тут как-то весело обсуждали пост одного анонимного автора с хорошим чувством юмора ))) Выход один - при просыпании детя ночью - не укладывать, а потом бежать в туалет, а делать все наоборот. Или иметь взрослый памперс ;-)
Про падения - теперь даже ни на секунду не отхожу. Утром сегодня мы в туалет ходили вместе с Маняшей :-))) Раньше я подтыкала ее одеялом и бежала по-быстрому. Но она смирно лежала. 24.03.2010 18:35:13, sweetanok
О, если я ночью выйду из комнаты, когда Маша не спит, то будет такооооой ор, что все проснутся:)
24.03.2010 23:56:38, ИринаМ
не, если это намек - это не я была тем анонимным автором с хорошим чувством юмора, помню этот пост:) Честно, не я, я даже советы давала, как быть и что делать, помнится...
Средняя сосала и спала, не выпуская грудь изо рта, так что там встать был бесполезняк, кажется... или я не помню. Глаша сосет долго и часто, но периодически я от нее отползаю и тогда есть возможность поспать какой-то время (час, например) до следующего ее просыпа.
Не поняла, как это сначала в туалет, а потом укладывать? Она ж 10 раз упадет, пока я вернусь. Памперс- гыы... а потом деситин маме, да?))) 24.03.2010 18:52:42, Цикада
Средняя сосала и спала, не выпуская грудь изо рта, так что там встать был бесполезняк, кажется... или я не помню. Глаша сосет долго и часто, но периодически я от нее отползаю и тогда есть возможность поспать какой-то время (час, например) до следующего ее просыпа.
Не поняла, как это сначала в туалет, а потом укладывать? Она ж 10 раз упадет, пока я вернусь. Памперс- гыы... а потом деситин маме, да?))) 24.03.2010 18:52:42, Цикада
Не, я не намекала ))) Просто ты ошиблась и написала "младшая" вместо "средняя" - никак не привыкнешь что ты мама троих деточек? ) В том обсуждении речь шла также о том что после того как деть присосался и уснул мама может просто уписаться, потому что не может от него оторваться и сгонять в туалет, поэтому надо сначала сходить (под папиным прикрытием если это возможно)а потом укладывать...
Не - действительно - проблема. Я подумываю укладывать в манеж пока я хожу в туалет, но это удобно только при условии что ребь уже дальше спать не будет... 24.03.2010 19:44:07, sweetanok
Не - действительно - проблема. Я подумываю укладывать в манеж пока я хожу в туалет, но это удобно только при условии что ребь уже дальше спать не будет... 24.03.2010 19:44:07, sweetanok

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.