Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ветрянка
Ребенок (9 мес.) контактировал со взрослым заболевшим ветрянкой. На следующий день после контакта у ребенка и взрослого появилась сыпь. У ребенка красные пятнышки сначала на лбу и под волосами, затем в паху, а потом и на спине. У взрослого водянистые волдыри. Два дня до этого у малыша была температура (доходила до 39,7), врач поставила диагноз ОРВи (у ребенка был насморк и немного красноватое горло, но я полагаю оно могло быть красным и потому, что он кричал, когда ему его смотрели), + у ребенка лезут зубы (резцы). На четвертый день после контакта сыпь прошла. Может ли так проявляться ветрянка или это обычная аллергия? И обязательно ли можно заболеть ветрянкой от контакта с заболевшим? (Врача вызвали, но сыпи нет, не знаю, что ей говорить. Не зря ли вызвала?)
24.03.2010 08:51:39, СеМейНая
10 комментариев

Обсыпает хорошо в течении 3-5 дней, ветрянку ни с чем не спутаешь. 24.03.2010 16:35:49, Аленький-А

2. Можно и не заболеть от контакта.
У ветрянки сыпь сильно отличается от аллергической, больше похоже на водянистые волдыри с красной точкой посередине, чем на красные пятнышки.
Обычно врач все же ветрянку отличает *-)) 24.03.2010 08:56:39, Mary-Lea
Я вот читала, что инкубационный (кажется так называется) период длится до 3-х недель. Нам нужно в поликлинику идти анализы сдавать, и племянник приехал, хотела в гости пригласить, но вот не знаю теперь боюсь других деток заразим. Интересно а можно как-нибудь по анализу крови, например, определить наличие вируса?
24.03.2010 09:11:40, СеМейНая

А зря. потому что взрослые ее переносят гораздо хуже детей...
Старшие в 3-4 года переболели - единственная проблема, что были заперты на полтора месяца в четырех стенах.
Опять же - лучше в саду, чем в школе... 24.03.2010 09:57:46, Mary-Lea
Племяннику 2,7 г. Я маму предупредила, она предпочла пока не "заболевать". Я вот тоже слышала люди специально чуть ли не "трут" детей друг об друга чтобы переболели в более раннем возрасте. А вот какой возраст оптимальный?
24.03.2010 10:14:21, СеМейНая

Муж лет в 7-8, тоже почти без проблем.
А его сестра от него в 16 заразилась - очень ей плохо было... 24.03.2010 10:26:24, Mary-Lea
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.