Что пьете-едите? И в какой констинтенции? Сами кормите или дети ложки-кружки осваивают?
Увидела сегодня,что семплер предлагает есть в 9 мес-полноценные взрослые блюда с приправами..А мы до сих пор едим практически моноблюда, полностью измельченные,правда зубов всего два недавно появилось..
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пьем - водичку (из стакана, но держу его я, либо поильника) и ГВ, едим...каши (из обычных круп), картошка, цветная капуста, брокколи, макароны, банано-яблоко-груши - всё кусками, огурец, чуть апельсина-мандарина по праздникам. печеньки, хлебцы, сухарики. творожок. супчики (что себе и сыну варю, то и Насте даю, ничего не мну). наверняка, что-то забыла :) что-то сама кормлю, а то, что куском - сама ест, но без ложки, руками берет. зубы у нас тоже ток появились.
23.03.2010 01:11:56, Акулина Бяко

Овощи-фрукты в основном кусочками. Но яблоки даю в виде пюре или запеченные. Свежее яблочко проглотить пока не удается, погрызет-погрызет и выплевывает. Крупы такие, как есть. Иногда ложкой чуть-чуть разминаю, чтобы с ложки не рассыпались крупинки:)
Из поильника не пьет, закусывает деснами и все, потом в руках радостно трясет и выбрасывает:) Иногда из чашки удается несколько глотков сделать. 22.03.2010 23:19:41, ИринаМ
Из поильника не пьет, закусывает деснами и все, потом в руках радостно трясет и выбрасывает:) Иногда из чашки удается несколько глотков сделать. 22.03.2010 23:19:41, ИринаМ
Я готовлю овощи и каши из хлопьев сама, измельчаю все в блендере до пюре, фрукты (яблоко, грушу, киви, мандарины, банан) и овощи (перец сладкий, огурец) даю куском в руку или тру на терке по-старинке и кормлю ложкой. Бутылки, соски, поильники не признает, бывает пьет из чашки, даже просит мой чай, а так все едим только с ложки, даже кефир...
22.03.2010 22:33:11, FiLenchik
семперовские размеры едим и ели до появления зубов, мне достался ребенок с жерновками во рту, перетирается все в труху :)и отсутствием реакции на всякие бяки, только вот печеньки Хайнц не пошли, шершавиться начинает. Ниблером побаловались месяцев в около 6 и не более 10 раз, с 7-ми ест кусочками бананы, яблоки, картофель печеный. Сушки грызет замечательно. Не давится, вдумчиво все жует, независимо от размера. Моно тоже давно уже не едим.
22.03.2010 19:27:07, Синяя птица с выводком
Прикольно. У нас любимая еда баранки-в меру мягкие и жесткие. А мелкие кусочки в пище не жует деснами, начинает давится..
22.03.2010 21:08:24, Nikos

измельченное даю. пробовала несильно мельчить - ест нормально, но потом после ротавируса стала опять сильно мельчить. купила семперовские фрикадельки, еще не пробовали. суп свой давала с маленькими кусочками, немножко вилкой помяла. после года начну экспериментировать поактивнее. пока например яблоко плохо как-то ест - откусывает довольно большой кусочек и гоняет его туда-сюда - то в рот, то в кулачок)))
ложку не даю, последние дни пытается у меня ее отнять)) так что пора уже. 22.03.2010 17:33:27, Планетка
с яблоком тоже как то не складывается-откусывает большие куски и плююется.. С бананом лучше получается.
22.03.2010 21:05:30, Nikos
ложку не даю, последние дни пытается у меня ее отнять)) так что пора уже. 22.03.2010 17:33:27, Планетка

едим многокомпонентное - например, картошка+кабачок+цветная капуста (сама готовлю) и мясо (баночное), все блендерю, т.к. если куски, комки - давиться, до недавнего времени имели 2 зуба, сейчас 4 верхних вылезли. Кормлю сама, пьет то из бутылки, то из поильника.
22.03.2010 16:30:36, Мотька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.