Вчера наконец-то добралась до нашей прекрасной тройни:) Давно не виделась, вечно что-то мешало:(
Детишки подросли - не то слово. Мальчишка в свои 7 месяцев уже под 10 кг весит, такой сладкий батончик:) ВСе дружно пытаются ползать. Анютке, как самой худенькой, это удается очень здорово. И она уже делает попытки вставать, поэтому ей первой опустили дно у кроватки.
Сонечка говорит "мама" и пританцовывает на четвереньках под музыку! Это что-то невероятное:)
Когда они все вместе на своем большом диване - это зрелище не для слабонервных - расползаются, как таракашки, в разные стороны - только успевай ловить.
КУшают овощные и фруктовые пюре, кашки. Кормежка - отдельная песня. КОгда у них няня - все гораздо проще, когда у няни выходные - ТАня разрывается. Спят и едят они все в разное время. Вместе спят только на улице на прогулке в коляске. Так забавно - как только выходят - тут же наступает всеобщий вырубон:)
ТЕперь о нужностях:
Микамилка полным полно пока. Когда начнет подходить к концу - дадим знать, сейчас просто НЕКУДА складывать. Игрушек и вещей много (спасибо всем-всем-всем!).
Питание баночное пока есть, но оно улетает со скоростью звука. Им сейчас натащили Бич Ната, гербера, Нестле, ЛУкошка...
Памперсы улетают тоже. Нужны уже от 10 кг.
Очень-очень нужны защитные шлемы на голову. В нашей конфе, наверное, найти нереально, я надеюсь на подросшую конфу от 1 до 3 и на СП. ДЕти ползают, стукаются и друг об друга, и об игрухи. Скоро их выпустят ползать на пол, это вообще будет атас. ДЕвчат, у кого есть - Таня даже готова купить б/у.
В общем, чем старше дети, тем меньше шансов у мамы присесть. Если бы не няня, это был бы полный пипец, пардон. И Таня передает вам всем привет и благодарности:)
НАпоминаю, что продолжаем сбор средств на нянину зарплату за март. РЕквизиты в моей реге по ссылке.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, что написали! Как мальчика-то зовут? Все никак не найду в сообщениях, а почему-то интересно :)
21.03.2010 16:25:42, Et Cetera

Ой, как здорово )))))) Ну дальше маме вообще не присесть будет )))
21.03.2010 12:43:49, БRусничная (ex. Ок-си)
эти шлемы здоровым детям противопоказаны. здоровые дети в этом возрасте учатся падать. показаны они детям с самоагрессией или детям, которым удары головы очень нежелательны в силу мед. показаний.
21.03.2010 11:44:24, Natalya L
Я в Финляндии шлемик купила. Их там всем детям покупают - значит они всем финнам показаны. А еще они показаны мамам, которые за детей волнуются.
Когда у меня старшему ребенку было несколько месяцев, он упал с высоты своего роста виском на кубик. Тут же была рвота, скорая, томография.. Мне лично второй раз это нафик не надо. 21.03.2010 12:00:58, Semolina
<А еще они показаны мамам, которые за детей волнуются.> значит, у детей без шлемом, мамы за них не волнуются?
<Когда у меня старшему ребенку было несколько месяцев, он упал с высоты своего роста виском на кубик.> от мамского недосмотра и чистых случайностей не застрахует никакой шлем, даже одетый с рождения! разве что на все тело шлем , и чтоб и лицо закрывал, а то вдруг будет лететь носом вперед. 22.03.2010 10:34:37, DolceVita
У них на полу сифонит:( В комнате дверь на балкон. И по прямой - входная. Я сама на пол села - проверить. Ужас. А заклеить - как попасть на балкон? ТУпик. По-любому скоро на полу будут, конечно. Весна, опять же..
21.03.2010 21:20:23, Фунтик
На дверь балкона, как и на входную, можно приклеить резиновый уплотнитель по низу, типа "щетки". Он плотно прилегает к полу и при это позволяет открывать дверь. Внутри положить к щели такую "колбаску" из ткани, заполненную песком.
22.03.2010 00:57:42, Suri
да, бросит все дела, сядет и будет целыми днями учить ).
шлем нужен. береженого Бог бережет. 21.03.2010 14:17:16, Svetulli
Наташ, имхо, падать ребенок учится сам. И если он не понимает, что больно - не научится вО время и потом может опаснее упасть и сильнее стукнуться. Вот у меня Федька сначала не умел падать и так летал (99% случаев я его ловила, но иногда все же стукался), просто плашмя назад, или на бок, но тоже столбиком. Зато теперь падает четко на попу, группируется, перекатывается на спинку или бочок и головой уже не стукается. А если бы его сразу в шлем нарядить - так и не научился бы еще. И когда тогда учиться, когда пойдет без опоры? Это еще опаснее. Все это, имхо, конечно. Но мне тоже кажется, что эти шлемы нужны по особым показаниям. Как в твоем случае, например
21.03.2010 23:39:15, Julie Alex
Может он у тебя как раз исключительный случай :)) у меня Алиса такая до сих пор, ничего не боится, везде лезет, постоянно падает и бьется головой (сама себя летом назвала "падалицей" потому что падает постоянно даже на ровном месте :)). Но до синей головы не доходило и не доходит. В полтора года, правда, лоб разбила так, что зашивать пришлось.
22.03.2010 00:52:30, Julie Alex
:))) Алиска умудряется иногда прямо на ровном месте упасть :)) Конечно, лялькам опаснее, пока они падать сами не научились
22.03.2010 02:12:30, Julie Alex
а еще лучше, пока такие маленькие, да их так много, вообще не класть на диван, а спускать на пол
21.03.2010 14:10:49, Tina11
И это тоже. Я в рассылке своей разошлю фотки тем, кто подписался. Сами посмотрите...
21.03.2010 21:21:16, Фунтик
с такой шишкой как у вас - я бы уже о велосипедном шлеме думала, я тоже паникер в этом плане. скорее бы она уже прошла!
22.03.2010 00:40:12, Tiffany
может особенность организма такая? а вот царапины у нее долго заживают? ОРВИ может на фоне 6 зуба и снижения иммунитета?
22.03.2010 00:48:32, Tiffany
+1 очень вредная штука. все эти удары в ползающем состоянии - подготовка к хождению, если они сейчас не научатся беречь голову, то обязательно расшибут ее, когда побегут.
21.03.2010 12:00:26, Elena_Pr
Не надо так категорично! Последствия от ударов могут быть очень серьезными. Некоторым детям лучше одеть шлем, чем ждать, пока перестанут падать.
21.03.2010 13:19:37, ИринаМ

Когда у меня старшему ребенку было несколько месяцев, он упал с высоты своего роста виском на кубик. Тут же была рвота, скорая, томография.. Мне лично второй раз это нафик не надо. 21.03.2010 12:00:58, Semolina

<Когда у меня старшему ребенку было несколько месяцев, он упал с высоты своего роста виском на кубик.> от мамского недосмотра и чистых случайностей не застрахует никакой шлем, даже одетый с рождения! разве что на все тело шлем , и чтоб и лицо закрывал, а то вдруг будет лететь носом вперед. 22.03.2010 10:34:37, DolceVita
покупают - не значит показаны :)
есть много вещей, которые продают, это не значит, что они нужны.
И еще про кровать напишу- Пусть мама учит их сползать с кровати, тогда ловить не придется :) 21.03.2010 13:27:36, Астильбочка
есть много вещей, которые продают, это не значит, что они нужны.
И еще про кровать напишу- Пусть мама учит их сползать с кровати, тогда ловить не придется :) 21.03.2010 13:27:36, Астильбочка
Лучше вообще класть на пол. Спускаться с кровати ребенок может научиться значительно позже.
У меня Кирилл научился спускаться, только когда сам залез на диван. В 1.2. При этом никаких проблем не было, т.к. с 2 месяцев до 1.2 он "жил" на полу. И мы с ним играли там же. 21.03.2010 15:12:53, Иришка-Мартышка
У меня Кирилл научился спускаться, только когда сам залез на диван. В 1.2. При этом никаких проблем не было, т.к. с 2 месяцев до 1.2 он "жил" на полу. И мы с ним играли там же. 21.03.2010 15:12:53, Иришка-Мартышка

Не факт, что после этого дверь плотно закроется(( Нам в прежней квартире приходилось на зиму балкон законопачивать, старые деревянные рамы повело((
22.03.2010 07:59:15, GalaNTka

шлем нужен. береженого Бог бережет. 21.03.2010 14:17:16, Svetulli
согласна. Меня всегда улыбают советы учить, воспитывать и т.д. - короче делать занятому человеку то, что потребует от него "забить" на все остальное. Короче, невыполнимые теоретические советы не имеют никакой практической пользы, ИМХО имхастое,конечно.
21.03.2010 22:48:55, Цикада

Юль, у меня Петя везде лез, падал и снова лез, и снова падал и лез туда же. И лет до полутора высоты не боялся, и шишки его ничему не учили абсолютно. Темперамент был такой у мальчика. Ловить его все время было нереально, ходил весь синий. Если бы мере не принимались хоть какие-то, я не знаю, чем бы все это кончилось. Ничего, умеет падать сейчас)).
22.03.2010 00:10:29, Цикада

ой(.
У меня Маша такая. Она сейчас падает и спотыкается на ровном месте буквально (а в младенчестве не так было совсем), и ходит с синими ногами и руками - живого места нет, как будто ее избивает кто. Шли в поликлинике по лестнице: на 12-ступенчатом лестничном пролете шестилетняя девочка упала 4 (!) раза... Но в этом возрасте, ИМХО, это не так страшно, как лялькам маленьким 22.03.2010 01:30:50, Цикада
У меня Маша такая. Она сейчас падает и спотыкается на ровном месте буквально (а в младенчестве не так было совсем), и ходит с синими ногами и руками - живого места нет, как будто ее избивает кто. Шли в поликлинике по лестнице: на 12-ступенчатом лестничном пролете шестилетняя девочка упала 4 (!) раза... Но в этом возрасте, ИМХО, это не так страшно, как лялькам маленьким 22.03.2010 01:30:50, Цикада

+1. Но, насколько я понимаю, в 14-метровой комнате и на пол-то деток некуда положить:(
21.03.2010 16:45:07, ИринаМ
Место можно найти всегда. У нас в 9-метровой есть где ползать, просто пришлось продумать и промерить с рулеткой перестановку и поменять 2-х спальный диван на более узкий....
22.03.2010 01:25:47, Оля_ля

у меня сын пошел в 9.5 месяцев, да так что вся голова была синяя. я специально консультировалась на эту тему с ортопедом, он мне сказал категорическое нет. не ловить, когда падает (исключение падение назад) и не одевать шлем.
21.03.2010 13:07:24, Natalya L
не ловить - это правильно.
а вот правильность синей головы вызывает большие сомнения у меня. 21.03.2010 13:20:56, ИринаМ
а вот правильность синей головы вызывает большие сомнения у меня. 21.03.2010 13:20:56, ИринаМ
у моего старшего тоже вся голова была синяя. Я не знаю, что там думают на эту тему ортопеды, но чтобы моя голова не стала седой, я купила шлем. Теперь его иногда носит Глаша. Маше, слава Богу, он не понадобился).
21.03.2010 22:50:19, Цикада
это значит, что у Глаши шишка (ты ее видела)))) и соображалка пока не очень работает. А в плане лазательной активности она пока не в брата (ТТТ), а то я этого не переживу, мне хватает ее болячек постоянных...
22.03.2010 00:11:39, Цикада

Новое ОРВИ заставило меня напрочь о шишке забыть))) Самое главное, что упала-то она тогда не сильно и такой шишак((. Бывают дети реактивные в этом смысле, тут глаз да глаз
22.03.2010 00:42:53, Цикада

Я старшему в его младенчестве на обычный чепчик полоски поролона нашивала на опасные места, чтобы смягчить удары. Мне кажется, намного вреднее последствия от ударов. Хотя я современные шлемы в руках не держала, плохо представляю - что там и как.
21.03.2010 12:13:40, Ноябрёна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.