Все чаще встречаю такую фразу. Что конкретно она значит, как вы понимаете что стало мало?? Меня последние дни парит вопрос о том, что Саше не хватает молока, в чем это выражается у нас:
1.положенные хотя бы 2 часа после кормления не выдерживает, капризничает, если снова покормить, снова в хорошем настроении, НО он и раньше ел не долго за раз, но часто
2. накинулся на прикорм как голоднючий, на сег. момент ест грамм 60 кабачка раз в день (5 день прикорма)
3. Прибавил за этот мес.450гр., хотя раньше сильно много прибавлял. Или на фоне большой прибавки раньше имеет право сйчас прибавить меньше?
Сегодня вот беспокоился, не мог вечером заснуть, пропустил этот сон, а я не могу из головы выкинуть-может из за того что голодный! Если предагаешь грудь редко когда отказывается. Но когда начинает сосать, потом "отваливается" довольный и счастливый.
Так хватает ему молока или нет!??
Спасибо кто дочитал..
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хватает.Что прибавлять так стал,это нормально,дети первые месяцы по килограмму прибавляют,потом меньше.А что прикорм есть,прекрасно))
21.03.2010 15:17:00, Виолина

Не засекаю время между кормлениями и не парюсь. Хочет - сосет. не хочет - не сосет. Но точно могу сказать, что иногда через 40 мин-час ест, а иногда может 3 часа не есть. 21.03.2010 13:14:48, Проворная Скво

У нас тоже кидается на прикорм, будто голодала всю жизнь. Но сосать реже не стала.
21.03.2010 09:50:46, bambul

Все проблемы "про мало молока" у мамы в голове. Меньше грузитесь этой проблемой и проблемы не будет никакой.
1,5 - 2 часа это очень хороший перерыв для грудного ребенка. Скоро введёте нормальные порции прикорма, будет прикорм несколько раз в день по режиму, и станет легче.
Сейчас просто надо потерпеть маме и предлагать ребенку грудь, сколько ему хочется.
Это время скоро пройдет и всё забудется :) 21.03.2010 09:03:26, junara

Просто те кто писал вам ниже, говорят, что у многих смесь на готове и некоторые её дают.
А моё мнение, что смесь дать не сложно, так и ГВ закончится может, а ведь ГВ очень важно малышу. И надо продолжать кормить, тем более если до 4-5 месяцев докормили и начинать давать смесь в этом возрасте... не понимаю зачем.
Считаю, что смесь нужно давать лишь тогда, когда молока действительно нет, либо мама не может быть с малышом по тем или иным причинам (например, болезнь, выход на работу и т.п.).
Все остальные проблемы с молоком лишь в маминой голове. Надо успокоиться, не думать про это. И увидите сами, что все хорошо с молочком.
Но к автору топика это не относится. Вы лишь про перерыв в кормлениях спрашивали :)
Это я уже до кучи ответила, т.к. накипело :) 21.03.2010 15:46:43, junara
да уж. Так не хочется чтобы оно проходило. Я как то даже ревностно отношусь к прикорму)))) до смешного)))
21.03.2010 09:11:30, Куконя
У меня похожая ситуация)) Стал чаще прикладываться к груди. Но мне кажется, что это возрастное.Некогда ему уже долго и качественно сосать как раньше.Ест, а сам уже руками тянется куда-то, глазами стреляет, ногами машет)) Чуть голод утолил и бежать :) Едим прикорм неделю, кабачок.Вводить смесь даже и не приходит в голову. Мне кажется это нормальная ситуация. Сейчас и так прикорм постепенно будет вытеснять дневные кормления. Я наоборот беспокоюсь, что после кабачка он мало высасывает и иногда к следующему кормлению приливает молоко сильно, боюсь лактостаза.
21.03.2010 00:36:54, sova_j
У нас похожая ситуация. С рождения сын ест часто и недолго. Даже два часа перерыва для него подвиг. Поэтому уже месяц перед сном предлагаю ему докорм (агушу адаптированную с 0). Максимум что ребенок съедает - 40гр (то есть не докорм, а одно название).
В последнее время Сережка стал еще чаще требовать грудь. Отваливается тоже довольный. Я как и Вы заподозрила недостаток молока. Прикорм тож 5 день:)) Банка кабачка 50гр и две ложки цв.капусты. Но, вечером перестал есть агушу. Мне он кажется голодным, даю молоко - не пьет, грудь - с удовольствием на пару минут и в итоге довольная мордаха. В общем, я тоже мучаюсь тем же вопросом, что и Вы.(((( Бесконечное сосание начинает напрягать. 21.03.2010 00:15:47, Верю
В последнее время Сережка стал еще чаще требовать грудь. Отваливается тоже довольный. Я как и Вы заподозрила недостаток молока. Прикорм тож 5 день:)) Банка кабачка 50гр и две ложки цв.капусты. Но, вечером перестал есть агушу. Мне он кажется голодным, даю молоко - не пьет, грудь - с удовольствием на пару минут и в итоге довольная мордаха. В общем, я тоже мучаюсь тем же вопросом, что и Вы.(((( Бесконечное сосание начинает напрягать. 21.03.2010 00:15:47, Верю

Про перерывы между кормлением что скажу. Не знаю, нормально это или нет, но Федя днем у меня прикладывается не реже, чем раз в час. Прикормы сейчас едим, пока немного, 2 раза в день. Ест с удовольтвием. Днем на молоке он бывает голодный. Но это из-за его шилопопости. Он просто не может долго грудь пососать, если не на сон. Ему "бежать" надо :))
То, что прибавил мало, так наверное, двигаться стал больше, чем раньше? Очень много малыши прибавляют только первые месяцы. Имхо, 450 гр в вашем возрасте очень неплохая прибавка 21.03.2010 00:03:47, Julie Alex

В итоге начинаю переходить на смешанное вскармливание,т.к. чувствую что не хватает малышке молочка.А скоро уже наверное и овощное пюре можно будет вводить и сок. 20.03.2010 23:49:39, IrinaPetr
а как вы даете смесь? в тоже кормление что и грудь, докармливаете или следующее после груди? у меня тоже в последние недели что то твориться(( даю грудь она начинает сосать, видимо ничего не поступает и она начинает стучать ножкакми и плакать судорожно пытаясь высосать хоть что нибудь((( Прилив тоже стал как бы позже и не так сильно чтоли(( и капризная такая(( но так не хочется давать смесь((( Думаю о введении прикорма ( кабачки, капустка ) и незнаю как это сделать(( Но мы мучаемся с "мало молока" с рождения. Я заметила, что каждый месяц после "ДР" Сашки у нас проблемы недельку с молоком, но потом все нормально и я чувствую это. А в этом месяце все было как всегда, но когда начало молочко возвращаться, Сашка как бы сама его прогнала, плохо сосала грудь и опять оно убегает(( как в неделю после "ДР"(( уже оппилась всяких чаев, но в груди пустенько((( и сосем мы всегда максимум 5 минут...
21.03.2010 00:12:37, Куконя

не спешу....всячески пытаюсь грудь...по этому наверное с 5 буду вводить пюрешки...
21.03.2010 12:32:49, Куконя

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.