Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

несколько вопросов

Девочки! у меня важный вопрос- собрались малышу делать прививку АКДС. Хотим вместо нее импортную- Пентаксим. Но хотела бы узнать поподробнее о ней отзывы тех, кто ее делал или , может, другую прививку порекомендуете. у нас только 1 прививка на данный момент- БЦЖ , и по идее нужно еще гепатит В когда-то сделать, но совмещать не хочется. На ногах есть шершавки- может ли это быть причиной отложить прививку? (правда, они у нас очень часто (((. Просьба поделиться своим опытом тех, кто делал прививки не по стандартному графику!!! Во сколько начинали, чем и через какие интервалы, а также какая клиника. Заранее спасибо всем за отклики!
19.03.2010 00:47:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
я за пентаксим. 19.03.2010 21:40:57, Tiffany
а инфанрикс не расматриваете? я выбрала его, т.к. пентаксим относительно новый препарат, а инфанрикс более проверенный. 19.03.2010 12:01:58, matilda
Panter@
да никакой он уже не новый, давно проверен.
1 укольчик зато.
19.03.2010 13:16:00, Panter@
Ирулевна
+1 19.03.2010 20:01:52, Ирулевна
Panter@
Делали пентаксим, первую в 4,5 мес, ну и далее по графику, через положенные интервалы, перенес все 3-и идеально, даже не плакал, когда делали. гепатит пока не делали.
насчет шершавок проконсультируйтесь обязательно с врачом, и перед прививкой сдать анализы кровь/мочу
19.03.2010 12:01:01, Panter@
Фунтик
Вчера вот сделали очередной пентаксим и гепатит дома. Без последствий. 19.03.2010 09:10:21, Фунтик
Еленкин (ех.lenkin73)
Пентаксим - лучшая))) И гепатит вместе с ней отлично переносится. Начинали в 3 месяца, как и положено))) Вот здесь: 19.03.2010 09:01:03, Еленкин (ех.lenkin73)
мы ставили Гепатит в 1мес, в 6мес,в 11мес.Имовакс(полио)6мес,1­1мес и в 12,5мес собираемся. Потом начнем АКДС ставить.Совмещать что-либо с АКДС не планировала.Тоже мучает периодами аллергия(шершавки) потом так растянули прививки 19.03.2010 08:47:36, Nka
Ирулевна
я за пентаксим. и против акдс однозначно.

первый пентаксим сделали почти в 6 мес. второй - через 45 дней, как и положено. гепатит совместили со вторым пентаксимом.
19.03.2010 08:07:10, Ирулевна
Мы делали пентаксим+гепатит сразу-все было ок! 19.03.2010 06:30:18, maru1

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!