Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про А\б ..болеем
мы заболели 8го, лечились: темпу сбивали и +свечи-капли-спрей.. вроде прошло,3 дня было ок (только кипферон ставила и горло лечили потихоньку), а сегодня опять 38..второй круг(( Врач прописала а\б, т.к. уже рискуем ,могут быть осложнения,убедила меня давать (я оч не хотела доводить до них..) Купила я - дала растворенный в воде- он даже не смог проглотить и его сразу вырвало.. Позвонила врачу-посоветовала попробовать дать в фруктовом пюре -результат сразу же тот же. Назвала другой а\б , он в сиропе, вечером вот привезут , попробую, а вообще: кто с таким сталкивался? как быть то? неужели колоть придется если и сироп так же не пойдет?( так уже боюсь за него..
18.03.2010 22:07:19, Тринадцатая
21 комментарий

хрипов нет слава Богу! есть красное отечное горло, похуже чем неделю назад, позеленевшие местами сопли,которые были до этого прозрачными, и темпа, которая не сбивается быстро и легко, и ниже 37 вообще не опускается (сбитая) а потом возвращается на 38-38,2 .. И все это 10 дней( Испугалась я осложнений каких-нибудь, 2 пачки кипферона извели- а улучшений как оказалось нет, врач сказала что мы итак максимальное лечение без а\б получали, что ж остается то?(
18.03.2010 23:05:12, Тринадцатая

врач советовала только до 38-38,5 не сбивать. я делаю что могу и как врач советует осмотрев ребенка, поэтому не надо недоумевать и так категорично говорить что я мешаю ребенку выздороветь.. я тоже много чего знаю и читала в инете как и вы, но я как и вы не врач..
Врач не права что не взяла анализы, но не прислушиваться когда говорят сбивать темпу я не рискну-предлагаете сидеть и ждать когда будет 39-40 и он перестанет кушать ,смотреть и ждать что сам поправиться?? Сам он уже не поправился - 10 дней по 2 свечки кипферона не помогли организму набраться сил и справиться, я писала уже.. 19.03.2010 10:00:10, Тринадцатая
Врач не права что не взяла анализы, но не прислушиваться когда говорят сбивать темпу я не рискну-предлагаете сидеть и ждать когда будет 39-40 и он перестанет кушать ,смотреть и ждать что сам поправиться?? Сам он уже не поправился - 10 дней по 2 свечки кипферона не помогли организму набраться сил и справиться, я писала уже.. 19.03.2010 10:00:10, Тринадцатая

да так и есть , только в том дело, что в этот раз не поправляется он несмотря на температуру.. Так что мы сегодня опять выпили 1 раз.. все-таки нагрузка такая, врач уже наслушала там небольшую тахикардию..(
19.03.2010 20:05:23, Тринадцатая

и темпа не должна опускаться ниже 37. 37,5 - вариант нормы у малышей. 19.03.2010 00:42:24, tЮлька
не,около 37 было пока он мелкий совсем был,сейчас уже если все ок 36,6-36,8 .
Кровь я просила (и мочу..)- врач сказала сейчас не надо, сдадите на контрол после а\б.. 19.03.2010 01:58:08, Тринадцатая
Кровь я просила (и мочу..)- врач сказала сейчас не надо, сдадите на контрол после а\б.. 19.03.2010 01:58:08, Тринадцатая

я бы при такой смазанной картине болезни и при том, что А\б не вливаются в ребзя завтра с утра сделала общий крови и по нему посмотрела бы - надо а\б или нет.
это более адекватный подход в данном случае.
ну если конечно вы своему врачу доверяете -то именно она вам должна и а\б предложить тогда, а не просто методом тыка в аптеке выбирать 19.03.2010 02:03:47, tЮлька
она и предложила замену , к счастью замена прошла успешно)) Я не выбираю ничего в аптеке сама методом тыка,с чего вы взяли)
19.03.2010 10:02:26, Тринадцатая

что давали то?Мы пили дважды Аугмментин, тож не хотелось но... все вроде нормально)
18.03.2010 22:21:01, Tysy
если сироп не пойдет спрошу про аугментин.. Кажется проще сразу пойти и купить все варианты а\б что есть в аптеке - и поочередно пробовать не отходя.. а то пока купишь, пока попробуешь,пока следующий выберешь купишь- вот мы с утра так ничего не выпили в результате(
18.03.2010 22:39:08, Тринадцатая
давали Зинат, купим еще макропен в сиропе. Но у меня аллергия на пенициллин, поэтому врач на всякий случай подбирает ребенку а\б не этой группы, выбор не так велик как я поняла..
18.03.2010 22:35:18, Тринадцатая

не знаю,наверное нет, было б очевидно маленькому именно их посоветовать-но врач про такой вариант вообще не говорила..
18.03.2010 22:36:08, Тринадцатая
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.