Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про работу навеян темой ниже про разлуку с ребенком

добрый день! ситуация аналогичная, мы живем с мужем так: мои 7400 декретные и у мужа остается после выплаты алиментов 16 тысяч, итого около 23-24 тысяч. машина у нас есть, занчит надо заправлять - мужу на работу ездить, на метро очень неудобно и этот вариант в принципе не рассматривается. квартира своя, но мы в процессе ремонта (продали одну квартиру, купили другую побольше). в свое время получала хорошую зп ( в колнверте), поэтому смогли немного накопить и купить новую квартиру. но сбережения все ушли на это.
в связи с этим 2 вопроса:
1. вот какую мне бы найти подработку из дома? я инженер, закончила МГТУ им. Баумана с красным дипломом, работала руководителем регионального отдела по оптовым продажам компьютерой техники. сейчас ущу английский самостоятельно, иначе просто тупею, не привыкла чтобы голова была пустая. компьютер знаю хорошо и тп. вот что мне придумать?
2. собственно немного не в тему работы. знаю что по закону я могу подать мужу на алименты, несмотря на то что мы в браке. сейчас с него снимают 25% зп - это около 7 тысяч. если я подам, то смогу получить хоть 2 тысячи, что для нас в данный момент существенно. кто делал подобное и что это за процедура подачи на уменьшение алиментов и как это все выглядит, куда надо идти, что писать. к слову: первый ребенок хорошо обеспечен, настолько, что мы с мужем купили ей на др телефон в подарок из последних денег, себе во все отказывая, она походила с ним 2 месяца, сказала что он ей не нравится и новый мамин хахаль купил ей телефон покруче, а этот телефон увез своей маме. соот-но очень и обидно и досадно и мужа жалко, такой плевок в душу да и мне тоже. реально деньги выкраивала, купили из моих декретных, что положены от государсвтва на рождение моего ребенка. поэтому им от нескольких тысяч точно не убудет.
18.03.2010 18:14:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Василиса из сказки
Английский хорошо знаете? В бюро переводов обратитесь, но там самоорганизация нужна. Ну, раз Вы Бауманку закончили так хорошо, думаю, есть она у Вас. Мне по ночам приходилось работать, бывало. В том числе, и деньги нужны были. Я думаю, с техническими текстами Вы гуманитариям достойную конкуренцию составить сможете. Небось, и специализация какая есть у Вас. 18.03.2010 18:53:45, Василиса из сказки
2. идете к мировому судье и пишете заявление о назначении алиментов на своего ребенка. будет суд с присутствием третьй стороны-матери первого ребенка. далее муж подает заяление на снижение алиментов на первого ребенка (опять суд,но без Вас уже) 18.03.2010 18:33:50, KasinA
Flamingo
написала Вам в личку. 18.03.2010 19:00:10, Flamingo
ответила 18.03.2010 20:36:25, KasinA
расскажу про себя, у меня тоже и образование и опыт работы и должность хорошие были "звучащие"... но когда искала подработку на дому - пришлось про все про это забыть. придумала себе невзрачную легенду, так с ней и ездила по разным собеседованиям. сначала была диспетчером на дому, продавала быт.технику (5 тыс. платили, зато привозили их на дом с курьером), потом ребенок подрос стал мало спать и пришлось искать новую подработку. Взяли в рекламное агентство на проект, платят 9 тыс. в мес. нашла через этот же сайт девочку у которой работа с 9 до 18 скучная и она хотела подработать - делает за меня бОльшую часть работы, я только свожу в единое целое и оформляю, плачу этой девочке 3-4 тыс. из своих 9-ти. Так и выкручиваюсь, зато со своим ребенком неразлучно. И счастлива. И не надо мне никаких шмоток. Муж в этом плане со мной солидарен. До трех лет точно буду сидеть со своей лялькой. 18.03.2010 18:31:58, не важно
А какую работу Вы для РА делаете, если не секрет? 18.03.2010 19:01:56, Ноябрёна
у агентства есть один проект, я его координирую: нужно периодически обзванивать участников проекта, и обмениваться с ними информацией. Обзвоном занимается та самая девочка, забивает мне в табличку все данные и присылает по мылу. Я потом эти данные обрабатываю, придаю им красивый вид и отсылаю директору агентства. Если нужно делать междугородние или международные звонки - делаю их сама, счета за переговоры полностью оплачивает агентство (заодно звоню иногородней родне, общаюсь - но не долго, не наглею конечно, хотя агентству в общем это по барабану). Приезжаю в агентство 1 раз в месяц за зарплатой. В принципе, мне в агентстве уже сейчас сказали что если я захочу выйти на работу на полный день - они меня с удовольствием возьмут в штат на нормальный оклад. Но мне пока что ребенок важнее. 18.03.2010 19:42:28, не важно
Вы молодец, и с девочкой хорошо придумали. 19.03.2010 00:33:39, Ноябрёна
Flamingo
здорово.
Еще раз повторюсь: у каждого свои понятия- необходимого прожиточного бюджета.
18.03.2010 19:01:49, Flamingo
Flamingo
постою послушаю,насчет аллиментов...такая же ситуёвина, вот думаю как это сделать .... 18.03.2010 18:26:50, Flamingo

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!