Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

сроки получения пособий - ?

Всем добрый вечер :) мы теперь со свидетельством о рождении наконец :)) И вопрос: куда дальше бечь? что-то я все забыла... и вообще, я раньше на детей за пособиями даже и не ходила никогда...
Пока вырисовывается вроде бы такая схема: 1. прописка 2. гражданство, загранпаспорт и параллельно 3. справки с работы о зарплате, донести больничный на работу (+16 дней к нормальному декретному), в собес со всеми справками за всеми пособиями.
Что упустила?
И главное, в какие сроки, чтобы не пропали денежки? Там все полгода действительно или надо раньше шевелиться? Начиная с 600 р за постановку на учет :) ну и материнский капитал - для меня вообще темный-претемный лес... что-то мне в этот раз ничего государству дарить не хочется, найду пособиям лучшее применение, пожалуй.
Спасибо!
17.03.2010 20:01:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iramaks
Чтобы получить 12 тыс из маткапитала надо побыстрее им сдать документы. Вот у меня Света родилась 31 августа. Я получила доки на маткапитал в январе - пролетела с 12 тыс.А все остальное до 6 месяцев действует. 17.03.2010 20:32:30, Iramaks
Dash
а почему? там надо в тот же год успеть или там 3 месяца срок? не помните? и его где оформлять - в собесе тоже? просто мне удобнее было бы все "оптом" оформить, в т.ч. на себя свидетельство многодетное наконец получить, все руки не дойдут. (или ноги... :)) 17.03.2010 20:38:02, Dash
12 тыщ. вы уже вряд ли успеете получить, тк заявление на их получение надо подать до 31 марта вроде, а чтоб подать заявление нужно иметь уже готовый сертификант, а он оформляется 1 мес. так в Королеве во всяком случае, все это в пенсионном фонде. 17.03.2010 20:47:24, LjudaV
катюшка78
До 31 марта оформить должен тот у кого детки родились в период с 1 октября пор 31 декабря 2009 года , а в этом году кто родился тому уже эту привилегию отменили. 17.03.2010 20:55:42, катюшка78
MaryKa
Как отменили? Совсем ничего из этой суммы получить нельзя? 17.03.2010 22:51:04, MaryKa
нет, только детям, до 2010 года рожденным 17.03.2010 23:35:02, GalaNTka
катюшка78
Говорят что все кончилась лафа, теперь только сертификат без возможности хоть сколько то получить наличными. Этот закон был принят и действителен только до 1 мая 2010 года и если что-то новое не примут, то все не видать нам наличных. Я в ближайшее время собираюсь в пенсионный фонд доехать посрошаю поподробнее))))))) 17.03.2010 23:32:56, катюшка78
Iramaks
у них было написано на стенде, что для для получения маткапитала существуют сроки. Если право на маткапитал возникло в период с ... по ..., то получить док на маткапитал, чтобы получить 12 т.р. надо успеть в период с ... до .... Получается срок - 4 месяца. Оформляется в территориальном отделении ПФ по месту прописки. при любом обращении при себе иметь СНИЛС. 17.03.2010 20:46:35, Iramaks
MaryKa
А что такое СНИЛС? 17.03.2010 22:51:51, MaryKa
Iramaks
Это карточка с личным номером в ПФ. У меня при первом обращении была выявлена ошибка в дате рождения - они сами переделали - от меня никаких документов не потребовалось - просто оставила им старую - через неделю новую забрала. 18.03.2010 08:39:13, Iramaks
Dash
то есть кроме собеса еще в пенсионный фонд надо визит запланировать, правильно? а у них там замужем-незамужем важно или нет? в смысле, от мужа никакой бумажки не потребуется (типа что он материнский;) капитал не получал)? понимаю, что бред, но у нас какого только бреда не встретишь... 17.03.2010 22:48:39, Dash
Iramaks
У меня от отца ничего не требовалось в ПФ. При мне, кстати, папа на себя оформлял маткапитал - мать лишена род.прав.... 18.03.2010 08:36:33, Iramaks
Индейка
Класс :) на сколько знаю на этот мат капитал имеет право только мать. 17.03.2010 23:05:35, Индейка
катюшка78
может получить и отец если например мать умерла при рождении второго или последующего совместного ребенка. Есть и другие ситуации при которых маткапитал получает отец!!!!! 17.03.2010 23:41:46, катюшка78
Dash
после того, как у меня просили справку о том, что у меня есть справка :))) меня уже ничего не удивит. А вообще-то это дискриминация по половому признаку! :))) а если отец потом ребенка воспитывает - где логика? мамы разные тоже бывают...
А я помнится потому на предыдущих детей ничего не оформляла, что папа наш был в другой области прописан и ему оттуда надо было стооолько бумажек добыть, что поездки за ними обошлись бы дороже пособий.
17.03.2010 23:33:21, Dash
катюшка78
Так по-моему тем кто родился начиная с 1 января этого года 12 тысяч из маткапитала уже не выплачивают(((( 17.03.2010 20:45:48, катюшка78
я оформляла маткап 17 февраля,12 000 дают если успеваете подать документы до 30 марта,тогда и 12т можно получить ,а если позже ,то нет.Правда ,тут по телев слышала,что хотят продлить выдачу. 17.03.2010 21:02:45, лесютик
катюшка78
Ну я и написала выше, что сейчас дают тем кто родился в прошлом году. За этот год пока молчат, а так хорошо бы если б продлили)))))))) 17.03.2010 21:13:34, катюшка78
Индейка
А вообще на мат капитал когда можно подавать доки, какой дэдлайн, не на 12т. наличными, а на большую сумму, кот. использовать по истесчение 3 лет на обучение и т.д.? 17.03.2010 22:43:19, Индейка
Dash
подруга моя сейчас только оформила, а ребенку УЖЕ три года :) 17.03.2010 22:46:14, Dash
Индейка
о как! то есть в течение 3 лет можно :) 17.03.2010 22:49:23, Индейка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!