СтОит ли давать ребенку разрешать рвать журналы, брошюры какие-нибудь? Я имею в виду, будет ли он потом понимать, что книги рвать нельзя. Или сейчас надо запрещать так обращаться с книгами, газетами? Ну то есть книги мы естественно рвать не даем, но журналы и т.п. специально лежат для Сони.
Может быть у кого-нибудь есть какие-нибудь соображения на этот счет? Или даже опыт?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хорошие книги рвать не даю.
а журналы/брошюры пусть рвет на здоровье, это нормальный этап развития:)
только моя вот не просто рвет, а ест их:(, поэтому приходится следить и отбирать. 17.03.2010 18:23:59, ИринаМ
а журналы/брошюры пусть рвет на здоровье, это нормальный этап развития:)
только моя вот не просто рвет, а ест их:(, поэтому приходится следить и отбирать. 17.03.2010 18:23:59, ИринаМ

Я как раз при попытке порвать книгу сразу подсовывала газету или журнал и объясняла, что это можно рвать, а книгу никак нельзя. С книгами старший сын обращается очень аккуратно, никогда даже не рисовал на них.
17.03.2010 17:31:39, Весенняя кошка

Обязательно ребенок так и будет рвать и обсасывать особо аппетитные страницы до глубокой старости! 17.03.2010 16:59:43, ЕЕ
давала и даю рвать. Потом прекрасно научаются не рвать)
17.03.2010 16:50:23, Цикада
ты думаешь, мои не ели?))) Петя у Глаши постоянно забирает все свои методические пособия, листочки пожамканные и пожеванные в школу носит и извиняется. А иногда и тетради страдают:)
17.03.2010 23:42:36, Цикада
ох:) у нас парта старшего теперь отгорожена сложенными матами от спорткомплекса, чтобы Маша не могла подобраться к тетрадкам:) иначе все будет съедено:)
18.03.2010 00:01:00, ИринаМ
Не, так и будет рвать до старости :). Я лично давала старшей рвать неценное, ничего страшного в этом не вижу. Надо было хоть 15 минут в день иметь свободных.
17.03.2010 16:42:14, Медвежонок
понимать будет :) Сами и расскажите :) Сейчас это изучение мира и развитие мелкой моторики, рвать бумагу полезно в любом возрасте хотя бы с целью психологической разрядки :)
17.03.2010 16:39:40, Синяя птица с выводком
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.