Как вы считаете -если младенец плохо спит по ночам, постоянно просится на руки , т.е сильно ограничивает привычный ритм жизни родитетей -кто в этом виноват? Особенности ребенка или педагогический прокол родителей, которые не могут огранизовать привычный ритм жизни с ребенком?
Задаюсь этим вопросом -у меня уже второй ребенок : точно так же, как и первый, отказывается ночью спать в своей кроватке, каждые полтора -два часа просыпается и т.д. Вот мне стало интересно - это мне таких младенцев выдают или я с ними обращаться не умею?
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
провокационная тема:)
17.03.2010 09:11:57, спрошу54 комментария
ИМХО. Это норма. Мы категорически не хотели класть ребенка себе в постель, я противник СС, но Лялька решила иначе! Мы сдаемся потихоньку, если спит плохо берем к себе, с нами ей явно лучше.
И на ручках носить не сторонник, но она будет орать, пока не возьмут, так что ношу...
На счет уклада жизни, при самом спокойном ребенке он не может не измениться.
Даже интересно, как вы его хотели сохранить? :) 17.03.2010 16:45:38, Alisa1977
И на ручках носить не сторонник, но она будет орать, пока не возьмут, так что ношу...
На счет уклада жизни, при самом спокойном ребенке он не может не измениться.
Даже интересно, как вы его хотели сохранить? :) 17.03.2010 16:45:38, Alisa1977
На самом деле,некоторые сохраняют.Путешествуют,ходят на выставки,в рестораны,гости.А если еще и няня есть,вообще красота.
17.03.2010 18:49:00, Виолина
Мне вот всегда было интересно - как это - отказывается спать в кроватке? Я вот своих обеих клала как заснут и они там спали (просыпаясь по нескольку раз конечно).
А насчет рук - дети такие. Никто не виноват. 17.03.2010 14:31:16, Медвежонок
А насчет рук - дети такие. Никто не виноват. 17.03.2010 14:31:16, Медвежонок
повезло Вам!
У меня первая так спала, я тоже искренне не понимала... Теперь, со вторым - поняла... 17.03.2010 15:02:14, TatianaCh
У меня первая так спала, я тоже искренне не понимала... Теперь, со вторым - поняла... 17.03.2010 15:02:14, TatianaCh

по второму: есть четыре варианта 1. ребенок спит в своей кроватке и ночью тоже (тут многие родители склонны приписывать заслуги себе, как обоснованно так и необоснованно) 2. родители врут всем окружающим, что у них все прекрасно и ребенок спит в своей кроватке, при этом ребенок спит (или спит плохо) с родителями или с мамой (папа при этом изгнан в соседнюю комнату или в комнату к старшему ребенку) 3. то же самое что в п.2 только родители этого не скрывают 4. какое-то время все спят как придется (лишь бы удалось выспаться) и не заморачиваются что это не по науке, потом без надрыва, потихоньку и по возможности возвращая все на круги своя: родители в своей постели, ребенок - в своей.
И тут вам надо просто понять какой из этих вариантов ваш и на этом успокоиться:) Т.к. я знаю только 1 случай когда 13-летний мальчик так и не ушел от мамы в свою кровать - вот это да, реальный педагогический прокол родителей, но это уже из разряда патологии. Как правило, даже если все очень запущенно, в возрасте 3-4-5-6 лет ребенка даже самые заядлые любители СС разбредаются по своим кроватям. 17.03.2010 13:38:11, Tiffany

выдают, мне кажется. Думаю, что хорошо спать по ночам педагогическими методами приучить невозможно, имхо. Может днем и можно как-то ситуацию попробовать разрулить, но ночью воспитывать вряд ли получится.
17.03.2010 12:47:05, Планетка

Имхо имхастое, но совсем кроха, младенец, которого ничего не беспокоит, который не испытывает голод и жажду, у которого удовлетворен сосательный рефлекс, который сух и доволен жизнью, будет хорошо спать, практически не будет плакать, будет улыбчив и спокоен.
У меня оба спокойные ТТТ, дочка после полутора стала шустрить и хулиганить иногда)
Повторюсь: все вышесказанное, мое личное мнение, никому не навязываю, спорить не буду, останусь при нем) 17.03.2010 12:45:57, Rimusha
Никто не виноват.Дети такие)
17.03.2010 12:45:00, Виолина
+1000. У меня одни знакомые с первым ребенком хлопот не знали - спал по ночам, сам себя занимал, на ручках его никогда особо не таскали. И они всем говорили - мы молодцы, не приучили к ручкам. На нытьё других, менее удачливых родителей пытались давать советы как жить правильно и т.п. Но родился второй.. И они поняли, что не в воспитании дело. Дети разные. У Сирсов хорошо по этому поводу написано.
17.03.2010 16:46:23, Светик77

Мне уже третьего такого выдали))). Я смирилась. Думаю, что плюс к этому я - "мамаша-трепетунья";), которая будет по максимуму удовлетворять все желания младенца в ущерб себе в первую очередь, ну и другие члены семьи вынуждены на себе это тоже ощущать(. Я этим не горжусь совсем, просто констатация факта - ну не могу я по-другому, это гормональное, наверное. И так со всеми тремя))). Я физические не способна слышать детский плач(.
17.03.2010 12:39:08, Цикада
ну зачем же, старшие не хотят уже...))))) У них разница в возрасте приличная, они ж не тройняшки
17.03.2010 17:00:24, Цикада

Малышка такая же. НО: в отличие от первого опыта, мы сразу стали спать вместе и приучили днем спать на балконе. Все намного легче дается.
Поэтому, даже и если и выдали неспокойного, то можно поэкспериментировать с бытом, режимом и приспособиться друг к другу. Я сейчас довольна, как слон, несмотря на трудности. 17.03.2010 12:18:26, ORANGE

Мне вообще непонятен посыл - педагогический прокол родителей - применительно к грудничку. Ну да, в ДР они быстро плакать перестают ночами, потому что никто не подходит но это точно тот результат, что вам нужен?
Я второго ребенка даже и не думала класть спать в кроватку, и не считала ее ночные просыпания. Ей хорошо, мне тоже, и слава богу. 17.03.2010 12:06:45, Апрелинка
Глубокое имхо - даже с самыми "подарочными" детьми уже никогда не будет привычного ритма жизни. Вы в любом случае его поменяете под необходимость ребенка. Даже когда он подрастет и будет спать по ночам.
И при появлении мужа вы свою привычную жизнь кардинально меняли.
У меня дети с 4 месяцев с четким режимом, младший еще и спит всю ночь, в своей кроватке. При этом у меня последние 1,5 года совершенно другой привычный образ жизни нежели раньше :) 17.03.2010 11:39:11, Иришка-Мартышка
И при появлении мужа вы свою привычную жизнь кардинально меняли.
У меня дети с 4 месяцев с четким режимом, младший еще и спит всю ночь, в своей кроватке. При этом у меня последние 1,5 года совершенно другой привычный образ жизни нежели раньше :) 17.03.2010 11:39:11, Иришка-Мартышка

Мне оба раза выдали не ангелов:) Со старшей в младенчестве был вообще мрак, с младшим полегче немного, но тоже не подарочный вариант. Причем с дочкой меня после первого месяца бессонных ночей и непрерывного ора накрыла депрессия-я все время чувствовала себя виноватой из-за того, что не могу приучить ребенка "вести себя как надо". Потом расслабилась, начала ее постоянно носить на руках и спать с ней -в итоге получила нежнейшего и добрейшего ребенка (не знаю, связано ли это с "ручками" в младенчестве, но факт -она очень тактильная и очень нуждается в ласке, по -видимому, это у нее с рождения так было). А с младшим...иногда бывают противоречивые чувства: с одной стороны -жалость к беспомощному младенцу, с другой -жалость к себе и остальным членам семьи, которых я обделяю своим вниманием. В любом случае, не могу слышать, как малыш плачет в кроватке -так жалко его, когда он жалобно попискивает и вертит головкой (меня ищет), будто выпавший из гнезда птенчик.
А вообще успокаиваю себя, что колики и бессонные ночи со временем закончатся, а ребенок останется:) 17.03.2010 11:30:53, white-dove
А вообще успокаиваю себя, что колики и бессонные ночи со временем закончатся, а ребенок останется:) 17.03.2010 11:30:53, white-dove

А режим и ритм жизни родителей меняет любой ребенок так или иначе - и спокойный, и беспокойный - просто с разными нюансами) 17.03.2010 13:12:51, Rimusha
Темперамент ребенка и темперамент родителей, способность родителей приспособиться к ребенку) От настроя родителей многое зависит. У меня, например, младенцы успокаиваются на руках, даже чужие) В-общем с ребенком не надо бороться, с ним надо учиться жить. Наверняка и ваш муж внес ограничения и изменил ваш привычный образ жизни)))
У меня трое разных детей по характеру. Все трое требовали разный подход. Третья вот все время спит с нами, потому как в кроватке просыпается постоянно. Бывают периоды, когда не слазит с рук- но это этап развития такой) 17.03.2010 10:40:48, GalaNTka
У меня трое разных детей по характеру. Все трое требовали разный подход. Третья вот все время спит с нами, потому как в кроватке просыпается постоянно. Бывают периоды, когда не слазит с рук- но это этап развития такой) 17.03.2010 10:40:48, GalaNTka

А в чем проблема,не пойму? Маша спала нам до трех лет,что не мешало нам вести личную жизнь,и все прекрасно высыпались.Сейчас отлично спит в своей кровати.
17.03.2010 16:20:00, Виолина
Всё вместе по-моему. Темперамент никто не отменял, но и внешние факторы влияют, безусловно. Мой опыт пока таков, что чем спокойней бер-ть, чем здоровее ребенок, чем спокойней мать и общее состояние в семье - тем лучше он себя ведет. К тому же у всех разное отношение к быту с ребенком. Я вот не могу от него уйти дольше, чем на 2-3 часа, т.к. ГВ и деть спит днем непредсказуемо, а сцедиться особо не получается. Но мне надо ехать, поэтому ребенок грузится в машину и едет с нами несколько сотен км. Не айс, конечно, но это моё решение моей проблемы. А вот знакомая моя даже до парка с ребенком на машине не едет, ибо "как можно такого маленького куда-то вообще таскать", пусть лучше на балконе на Пролетарке воздухом дышит.
17.03.2010 10:24:22, Весенняя кошка
Это уже клиника((.Я про Вашу знакомую.
А меня часто приводят в недоумение мамы,четко следующие режиму,и заставляющие других ему следовать-все походы куда либо,гости и прочие мероприятия подлаживаются под дневной сон.
А потом эти мамы жалуются,что ребенок им жизни не дает и завидуют мобильным мамам. 17.03.2010 16:24:00, Виолина
А меня часто приводят в недоумение мамы,четко следующие режиму,и заставляющие других ему следовать-все походы куда либо,гости и прочие мероприятия подлаживаются под дневной сон.
А потом эти мамы жалуются,что ребенок им жизни не дает и завидуют мобильным мамам. 17.03.2010 16:24:00, Виолина
Вот режиму я как раз следую с более старшим ребенком :) Малышу все равно где спать, а 2-3-летке никакие гости не в радость, если они на дневной сон пришлись. Разово - да, но систематически моему старшему это никак не подходило и не подходит.
17.03.2010 17:27:23, Весенняя кошка
Выдают. Ну или как вариант (мои мысли) как проходит берем. -если мама спокойна то и ре после более-менее и наоборот. После первого неспокойного я ко второму готовилась морально не спать и все такое. И была приятно удивлена, даже больше - я пугалась чейто дите так много спит?! Вдруг иная потология. А у подруги наоборт - с первой все шоколадно -еще меня учила, мол, не подходи к ре ночью, не корми - дай водички, поорет ночь и привыкнет. Теперь вот подпрыгивает со вторым. Вот теория про спокойную берем у меня прокатывает -с первым нервничала, работала, скакала, со вторым тюленем - ре спокойный. Подруга наоборот и дети соответственно.
17.03.2010 10:07:14, понимаю Вас
я нервничала страшно обе беременности, в первую гораздо сильней, почти все 9 месяцев плакала навзрыд, в результате - первый спокойный (ТТТ), второй неспокойный
17.03.2010 11:57:01, krotichka

Дочка еще в род.доме отказалась отдельно спать, спали с ней вместе.
Я за то, чтобы идти по пути наименьшего сопротивления.
Есть у меня еще одни знакомые, так они по Споку: уложили в кровать и все, как хочет. Мамашку спрашиваешь: "Может она там плачет?", мама пожимает плечами: "Не знаю". Даже когда ребенок перевозбудился из-за того, что у них были гости, мама положила ее одну как всегда и ушла. Девочка очень долго плакала прежде, чем успокоиться. Я так не могу и не считаю нужным. Пусть лучше ручные и мамсики, но счастливые. 17.03.2010 09:54:49, Julie Alex

я считаю, что у меня надя спит ночью, подруга при таком же ритме ночного сна у своей - что не спит.
поэтому пообщавшись со мной, вы решите что ваше дитё или ваш пед талант - бракованные:)
при этом она её с 8 месяцев уже отучает так спать. выглядит зелёной и т.п. до сих пор.
я просто сплю:) 17.03.2010 09:20:25, tЮлька

Wildstich, на мой взгляд, фантастический метод какой-то предлагает -не верю, чтобы такое могло работать. Никто из моих детей не успокоился бы от того, что я просто подошла и поговорила бы с ними - они ж плачут или от голода, или от колик, или от того, что ко мне хотят.
17.03.2010 11:39:57, white-dove

а поподробней?
17.03.2010 09:43:30, спршу

Крик у ребенка - единственный способ показать окружающим, что ему что-то нужно. Чутко реагирующая на крик-писк мать через месяц-два знает, чего в большинстве случаев хочет ее ребенок и уже может отличить, когда надо реагировать сразу, а когда можно и подождать. И ребенок знает, что ему не надо надрываться, чтобы дали поесть - пискнул и ждет. Если же она 2 месяца не реагировала на крики, то и ребенок смирился, и, что самое страшное с моей точки зрения, ей уже всё равно - кричит он или нет.
17.03.2010 12:20:25, Весенняя кошка

Писки разными бывают. Бывает, видишь, что попищит-попищит и заснет. А если ребенок кричит и не успокаивается -ну как не подойти?
17.03.2010 12:07:04, white-dove

Если ребенок "ручной", то ни фига он не успокоится ни через 30 секунд, ни через 1-2-3 минуты, а будет орать, пока не возьмут. И непонятно, почему в итоге считают, что это родители его к рукам приучили?
17.03.2010 12:34:33, white-dove

Ну мне выдали по-крайней мере двоих детей, которые сразу вопят))) средняя была всегда самодостаточная, пару раз хныкнула и занятие себе нашла))
Старшего, если не взять на руки сразу, потом не остановишь, орал, пока самому не надоест)) поэтому я реагировала даже на кряхтение, легче было предупредить) Аня вообще не хочет одна в комнате оставаться, ей вот надо сразу, как проснется, пообщаться, потом и сама играть будет рядышком) 17.03.2010 12:31:17, GalaNTka
Старшего, если не взять на руки сразу, потом не остановишь, орал, пока самому не надоест)) поэтому я реагировала даже на кряхтение, легче было предупредить) Аня вообще не хочет одна в комнате оставаться, ей вот надо сразу, как проснется, пообщаться, потом и сама играть будет рядышком) 17.03.2010 12:31:17, GalaNTka

смотря сколько ребенку по возрасту. Если вы на ГВ, то это вполне норма для многих детей. 17.03.2010 09:18:07, junara
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.