Всем здравствуйте! Мы новенькие. Можно? В воскресенье дочке исполнился 1 месяц. За это время я уже, конечно, много прочитала полезного для себя здесь. Но все же осталось такие вопросы:
1. Как вы организуете совместный сон с ребенком (у кого он, конечно, организован) в своей (наверное, двуспальной), кровате. Ребенок посередине, между родителями, сбоку, тогда чем с другой стороны его обложить? И как в данном случае решать вопрос со сном на разных боках, ведь, у меня дочь засыпает ко мне лицом, а переложить потом не реально.
2. Если у вас есть шезлонг, поделитесь соображениями: как Вы думаете, он реально не приносит вреда для спины, как долго в нем днем можно? Как Вы считаете, нужно с вибрацией, игрушками или достаточно самого обычного?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подруга отдает шезлонг, но сразу предупредила: в него один раз залез ее большой ребенок (8 лет) и как она говорит, он стал менее упругий. Вы бы стали использовать такой шезлонг? 15.03.2010 20:01:02, M I L A
1. Ребенок сбоку, на кровать поставили бортик специальный. Старшая между мной и стенкой спала:) Ну иногда и между мамой с папой затусовывается.
2. Про вред для спины в шезлонге не верю. Вибрации у нас не было, игрушки были - мне кажется очень нужная вещь. 15.03.2010 19:31:00, fatima
2. Про вред для спины в шезлонге не верю. Вибрации у нас не было, игрушки были - мне кажется очень нужная вещь. 15.03.2010 19:31:00, fatima
спим вместе с рождения - по-другому никак не спит, ореть. Дочка - та спала, пока зубья не полезли... А потом - опять-таки СС (мес с 5-6)
Спите как удобно! Главное, чтоб не упал деть (впрочем, рано или поздно почти у всех хоть раз все падают )))
Пока активно перемещаться не начнет - можно и посередине класть, и скраю (если ширина кровати позволяет не совсем уж на краю положить). А потом - посередине только... или бортик каконить, или к стене кровать придвинуть...
Шезлонг у нас как-то не очень прижился - не сидит. Дочка сидела... Но это пока не попробуете - не узнаете )) 15.03.2010 18:12:22, TatianaCh
Спите как удобно! Главное, чтоб не упал деть (впрочем, рано или поздно почти у всех хоть раз все падают )))
Пока активно перемещаться не начнет - можно и посередине класть, и скраю (если ширина кровати позволяет не совсем уж на краю положить). А потом - посередине только... или бортик каконить, или к стене кровать придвинуть...
Шезлонг у нас как-то не очень прижился - не сидит. Дочка сидела... Но это пока не попробуете - не узнаете )) 15.03.2010 18:12:22, TatianaCh
Всегда между нами с мужем:) Сама ворочаюсь с бока на бок, и сынок тоже сам ворочается:)
Шезлонга нет, так что тут не посоветую:( 15.03.2010 18:08:05, Наталия1974
Шезлонга нет, так что тут не посоветую:( 15.03.2010 18:08:05, Наталия1974

Шезлонг у нас с вибрацией (ни разу не включала ни с одним ребенком) и с музыкой (ее включала часто), еще наверху зеркальце-крутилка, туда игрухи удобно вешать + два типа подлокотнича с игрушками. Все, кроме вибрации, имхо, хорошо! Вообще, шезлонг - удобная штука с рождения до 5-6 месяцев. 15.03.2010 16:42:48, Rimusha
Добро пожаловать!1.Про СС:спим вместе.Кормлю лежа поочередно то с одной,то с др.стороны,тихонечко передвигая ребенка и сама перекладываюсь в нужную сторону,она практически не успевает проснуться.С краю проблемы нет,т.к.там спинка дивана.2.Про шезлонг:Обитаем в нем где-то с месяца. В целом довольна.Иногда даже спим в нем.Там есть штатная дуга с игрушками,но она как-то не очень нас интересовала,поэтому прикрепила я туды дугу для автокресла.
15.03.2010 15:54:34, maru1

1. СС - мы спим все трое в 2-х спальной кровати. Если мелкая спит не между нами, а с краю, то получается у стены. Стараюсь перекладывать в отдельную кроватку хотя бы на пару часов.Меняем грудь либо перекатыванием Светы через меня либо я сажусь, осторожно её передвигаю на другую сторону и ложусь обратно.
2. Использую шезлонг. Fisher Price у нас. Используем изредка вибрацию, музыку. Дуга висит постоянно. Даже сажаю мелкую в шезлонг, а она плачет, то увидев свои игрушки замолкает. Ни врач, ни массажистка не видят проблемы в том, что Света проводит в нём (в шезлонге) довольно много времени. 15.03.2010 15:35:32, Iramaks

1. СС специально не организовывали - так получилось - спала до недавнего времени посредине - перекладывала после кормлений то головой как все, то в обратную сторону - тоже спит на боку))) Но я ее на руки брала, мне лежа не удобно кормить. И первые месяца три спала в легком хб конверте, но я ее туда не запихивала всю - а роде как гнездышко у не там было.
Вот недавно вбок ее переложили и с краю бортик купили поставили на большой кровати, а то уже совсем тесно)))
2. Вместо шезлонга у нас качельки. Вибрация мне самой не нравится - качалась так - и спали в них и теперь в них кушаем))) 15.03.2010 15:23:06, Еленкин (ех.lenkin73)
добро пожаловать :)
я тоже только про СС - у меня бывало и между родителями, и сбоку. но у меня с того боку приставлена детская кроватка без 1 спинки. в деревне когда были, ставила туда креслице спинкой, но тогда у нас Настя у стенки спала, я по середине, а с краю 2летка. можно что-то похожее придумать - стульчик, подушки. но лучше, конечно, что-то понадежнее, тк долго так не продлится - малыш ползать начнет и оглянуться не успеете :)
про бока - я со 2ой уже спокойно перекладываю (если надо, но спит она всегда с 1 стороны, сейчас уже во сне сама нужные позы принимает) - поворачиваюсь к ней лицом к лицу, беру как бы прижимая к себе, и прижав поворачиваюсь через спину на другой бок, там так же аккуратно кладу. с сыном просто днем выкладывала на другой бок. если же вы с точки зрения кормления, то меня подруга научила кормить, лежа на 1 боку, из обоих :) 15.03.2010 15:07:18, Акулина Бяко
я тоже только про СС - у меня бывало и между родителями, и сбоку. но у меня с того боку приставлена детская кроватка без 1 спинки. в деревне когда были, ставила туда креслице спинкой, но тогда у нас Настя у стенки спала, я по середине, а с краю 2летка. можно что-то похожее придумать - стульчик, подушки. но лучше, конечно, что-то понадежнее, тк долго так не продлится - малыш ползать начнет и оглянуться не успеете :)
про бока - я со 2ой уже спокойно перекладываю (если надо, но спит она всегда с 1 стороны, сейчас уже во сне сама нужные позы принимает) - поворачиваюсь к ней лицом к лицу, беру как бы прижимая к себе, и прижав поворачиваюсь через спину на другой бок, там так же аккуратно кладу. с сыном просто днем выкладывала на другой бок. если же вы с точки зрения кормления, то меня подруга научила кормить, лежа на 1 боку, из обоих :) 15.03.2010 15:07:18, Акулина Бяко

1. СС не "организован" - скорее спонтанно происходит (кормлю в кровати ночью, если усну раньше сына - он остается с нами, если он раньше - перекладываю в его кроватку). Чаще между - с краю стремно его класть. По поводу позы во время сна - если сам уснул, то чаще на спине, если спит спокойно, то не трогаю, если начинает "крючится" и что-то беспокоит - переворачиваю на живот - обычно помогает и спит хорошо на животе. Голову уже может сам повернуть и на спине, и на животе
2. Беби Бьерн форева
Посмотрите по ссылке - став постарше ребенок сам себя качает, двигая ножками (и зарядка одновременно)))
Относительно спины - он разработан совместно с педиатрами, принцип подобен слингу - нагрузка на всю поверхность спины равномерная
Но долго в нем спать не рекомендуют, тем не менее
Игрушка в нашем возрасте не нужна особо, дальше - не знаю пока
Основной недостаток - цена, но вроде на еве был б\у не так давно 15.03.2010 15:02:05, Dashulala
Я только про СС - спим вместе с месяца. У меня Федя не крутился, с краю кровати ставлю стулья - ни разу не скатывался. Сплю на одном боку лицом к нему до тех пор, пока он не проснется и не потребует сиську опять - вот тогда перекладываю его, сама ложусь на другой опять лицом к нему, естественно:-)
Муж спит спокойно, особо не переворачивается, так что и между нами кладем. 15.03.2010 14:49:00, oleo
Муж спит спокойно, особо не переворачивается, так что и между нами кладем. 15.03.2010 14:49:00, oleo
Добро пожаловать!
1.Совместный сон, ребенок посередине, кровать 140 см, кормить можно грудью которая верхняя, вот загнула, наклонившись над ребенком, чтобы не перекладывать, можно вполне приноровиться, ребенок реально гораздо лучше спит и дольше при совместном сне.
2.шезлонг есть, он у нас почти до горизонтального состояния разложен, к нему купили дугу с игрухами, вибрацию иногда включаем, но не на долго, шезлонг самый недорогой за 1755 р. купили в детях, а дугу отдельно купили фирмы Taf Toys, у них кстати классные мобили с классической музыкой, дочь с ним разговаривает по своему 15.03.2010 14:47:48, Зайчонок
1.Совместный сон, ребенок посередине, кровать 140 см, кормить можно грудью которая верхняя, вот загнула, наклонившись над ребенком, чтобы не перекладывать, можно вполне приноровиться, ребенок реально гораздо лучше спит и дольше при совместном сне.
2.шезлонг есть, он у нас почти до горизонтального состояния разложен, к нему купили дугу с игрухами, вибрацию иногда включаем, но не на долго, шезлонг самый недорогой за 1755 р. купили в детях, а дугу отдельно купили фирмы Taf Toys, у них кстати классные мобили с классической музыкой, дочь с ним разговаривает по своему 15.03.2010 14:47:48, Зайчонок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.