Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наше бодрствование - нужен совет
Когда Алиска бодрствует, то дольше, чем на 3 минуты оставить ее одну невозможно. Причем не просто ей надо видеть меня или кого-нибудь, а всё время носить на ручках или играться. Т.к. она категорически не любит лежать (только когда спит, слава Богу, хоть лежит), то и не пытается ползать. Когда сажаю, то выгибается и встаёт сразу на ножки. Т.е. любит стоять только, а я держу ее за подмышки. Вот так и проходит наше бодрствование: на ручках/в кенгурушке или стоим/ходим. Только кладу (на спинку или животик) или сажаю или запихиваю в какой-нить девайс типа кресла-качалки, шезлога, даже что-то типа ходунков у подружки забрали - ор дикий, слёзы! Только беру на ручки - довольная моська, улыбается. Весит она уже 8,5 кг. У мамы и бабушки спинки поотваливались! Вопрос: что делать? Приучать потихоньку к самостоятельности - через крики? Или продолжать таскать в том же духе? У кого-нибудь получилось отучить от постоянного таскания? Или это характер проявляется командирский и сейчас воевать бесполезно, только хуже будет? П.С. Такое ощущение, что ей неважно, что я рядом или кто-то другой, она когда играется стоя (я держу ее за подмышки), она меня не видит. Ей важно именно СТОЯ. Ходунки не помогают...
15.03.2010 11:36:13, Светик77
13 комментариев
Мы лежим сами ТТТ Но бывают такие моменты что я кладу Маняшу, а она выгибается - я начинаю ей петь или стихи читать или рожи корчить - она забывает выгибаться и расслабляется и потом спокойно играет - как ни в чем не бывало. Могу попрыгать перед ней чуток или делать свои дела и песни петь, только периодически обязательно поглядывая, чтобы глаза встречались.. Но если уж категорически не хочет, то и не заставляю конечно)
15.03.2010 18:18:27, sweetanok
У нас понятие "спокойно играет" отсутствует как таковое. Если я ее не держу на руках или в рюкзачке, а, например, в автокресле или "ходунках", то надо не просто плясать, а концерт по заявкам устраивать :)) Иначе, слёзы. Так как у меня слух не очень, пою я громко, но коряво, то сначала как-то стеснялась, а теперь... Соседи мой репертуарчик уже, наверное, наизусть знают. Жаль, танцев моих шикарных не видят... Танцую я точно лучше, чем пою... В общем, фитнес бесплатный у меня целыми днями. Еще моя мама так же скачет перед Алиской, когда приезжает. Похудели обе уже.
16.03.2010 11:53:42, Светик77

вырвстет, и все трудности забудутся, и еще скучать будете по этому времени )))
потерпите чуть-чуть, они так быстро растут! 15.03.2010 18:17:40, TatianaCh
Да не знаю даже... Вот темка выше про напольных детей - там все кроме нас написали, что могут дитё положить на пол и заниматься своими делами. У нас такого СРОДУ не было. Вот правда! И мы ее не приучали к этому. В 2 месяца приучить еще невозможно. Сейчас уже, наверное, так всё и оставлю. Буду скакать как козочка, с ней или перед ней. Получаю удовольствие от этого, конечно! Но тяжко физически, блин, целыми днями так скакать.
16.03.2010 11:56:20, Светик77
потерпите чуть-чуть, они так быстро растут! 15.03.2010 18:17:40, TatianaCh
мой в 4 мес уже 8 кг... Вот сейчас одной рукой пишу ))) Дочка такая же была - думаю, это нормальная стадия для ребенка
15.03.2010 18:19:30, TatianaCh

мой такой же, только вот руки ему нужны именно мамины, папа-бабушка не то...
пол особо не приживается... полежит немного, покувыркается и надоедает это дело...
мое спасение (не всегда конечно), это автокресло-переноска, оно на кухне стоит у меня, кладу туда и некоторое время могу готовить или есть сама...
жду, когда перерастет, сидеть научится, надеюсь, что будет полегче 15.03.2010 14:00:45, DaMa
Да уж, у нас хоть бабушка, дедушка и папа на подмоге иногда, если что. Но она совсем, т.е. СОВСЕМ, ни минуты не лежит сама... Только когда добренькая, выспалась и поела может в автокресле на колесиках, (в котором я ее пока кормлю) немного посидеть, минут 10. А потом всё, только вертикально ее носи. Я в туалет, пардон, с ней в кенгурушке до сих пор хожу :) Конечно, могу оставить на полу тоже, но будеть плакать и кричать.
15.03.2010 17:48:53, Светик77
пол особо не приживается... полежит немного, покувыркается и надоедает это дело...
мое спасение (не всегда конечно), это автокресло-переноска, оно на кухне стоит у меня, кладу туда и некоторое время могу готовить или есть сама...
жду, когда перерастет, сидеть научится, надеюсь, что будет полегче 15.03.2010 14:00:45, DaMa

мой в 6 месяцев лежал там, куда его положили и не дергался))) игрухи разглядывал, грыз и т.п. Вот где рай был! :) Зато щас ни в какую один не хочет - води его, играй с ним.
через крик к самостоятельности вряд ли приучишь. особенно если лежать не любит. мне кажется, только ждать - период такой. сидеть будет - станет полегче. 15.03.2010 13:29:59, Планетка
У нас с рождения такая фигня - только ручки/кенгурушка. Никогда не лежала сама, ни под/с/рядом какими девайсами. Ей сидеть уже неинтересно, ей бежать хочется :)) Буду ждать, пока побежит... Еще немного, еще чуть-чуть...
15.03.2010 17:51:14, Светик77
через крик к самостоятельности вряд ли приучишь. особенно если лежать не любит. мне кажется, только ждать - период такой. сидеть будет - станет полегче. 15.03.2010 13:29:59, Планетка

иногда мог поиграть один, сидя, но что бы кто-нибудь был в комнате обязательно. сейчас стали по-немногу приучать. сажаю в кроватку, кладу 3-4 игрухи - и делаю свои дела по всей нашей не большой квартире. разговариваю с ним. сидит. вчера час(!!!!) просидел. а иногда заведет на одной ноте - ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - пока не возьмешь.
заметила такую вещь - желание чем-то заниматься самостоятельно возникает периодически, в моменты, когда новые навыки уже отработаны. например - не ползал, хотел что бы его все время носили и все показывали, пополз - стал один оставаться. потом встал на ножки - тревожно ему одному, стал уверенно вставать из любого положения и стоять подолгу, и садиться сам из стоячего положения - опять стал отпускать. ну и когда не скучно ему, конечно, т.е поиграли - поспали-погуляли - поели - может и один побыть. 15.03.2010 12:03:25, Надюндель

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.