Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надюндель

были вчера у невропатолога. у алеши

были вчера у невропатолога. у алеши обхват головы и груди одинаковый. родничок большой и швы не сошлись до конца. венозная сетка на голове яркая. по поводу обхвата головы сказала, что после 3 месяцев грудь больше должна быть, ну после 6. а нам почти 11.
расстроилась я. назначила НСГ. а пока принимать танакан. но там противопоказания - лактазная недостаточность. у алеши была, а как сейчас даже не знаю. так что пока не будем принимать, или дать и посмотреть реакцию? на следующий прием только через 2 недели.
еще и дисбак никак не вылечим. очень мало лакто и бифидо бактерий. они вообще не растут у него, с 3 месяцев как были. и проявления - повышено газообразование, стул не устойчивый. тоже гастроэнтеролог выписал всего разного. почитала состав препаратов и дурно прям стало.
вот так все у нас не радостно. поддержите немного, пожалуйста.
15.03.2010 11:01:12,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирулевна
НСГ сделайте. и с его результатами я бы показалась еще одному неврологу. а уж потом препараты пить:) 15.03.2010 21:05:19, Ирулевна
Sashura
+1 15.03.2010 23:43:28, Sashura
Калифорния
КУлачков вам@@@@@­@@@@@­@@@@@ 15.03.2010 18:24:04, Калифорния
takedzo
Когда-то одна моя подруга показала фотографию, на которой были моя и её дочка (одного возраста) своей маме, мама - заведующая детской поликлиникой. Мама сказала, чтобы я обязательно показала Маринку неврологу, т.к. голова у неё большая и лоб большой. Я отправилась к невропатологу, на моё " У ребенка большая голова, она спросила - Что уменьшать будем?, а про то, что родничек большой сказала - большая голова - большой родничек". Сейчас моей красавице уже почти 9, лучшая в классе;-))) Так что, если других жалоб нет, по этому поводу я не стала бы заморачиваться;-))) 15.03.2010 16:59:11, takedzo
Nikos
за ростом головы нужно просто наблюдать,померять прирост.Быть ненамного больше от нормы она может,главное,чтоб не росла быстро. Родничок у нас тоже приличный, это не критично.
Таблетки бы не стала давать.Сделайте сначала НСГ и посетите с результатами еще другого невролога.
15.03.2010 13:52:12, Nikos
junara
Пусть всё устроится и будет хорошо!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
15.03.2010 13:46:45, junara
Серафима Теплосанкина
@@@@@­@@@@@­@@@@@! 15.03.2010 13:02:15, Серафима Теплосанкина
DolceVita
не специалист ни разу, скажу только 2 интересных факта.
1. у нас (в америке) педиатр не меряет обхват грудной клетки
2. в среднем родничок зарастает в 1.5 года! ранне закрытие родничка (до года) не есть хорошо.
15.03.2010 12:05:37, DolceVita
Ирулевна
+1 и в возовских таблицах ничего про обхват груди не говорится, насколько я помню:) 15.03.2010 21:03:30, Ирулевна
DolceVita
да, нету таких норм ни в ВОЗе, ни в американских педиатрических справочниках, ни в книжках 15.03.2010 22:48:54, DolceVita
Надюндель
пожалуй я это запомню, спасибо) 15.03.2010 12:07:19, Надюндель
по делу не подскажу, к сож(. А если сходить к другому невропатологу, пусть кто-нибудь порекомендует? 15.03.2010 11:54:16, Цикада
Метелица
Ничего по делу не скажу, кроме того - что родничок у нас тоже не зарос еще 1х1 см точно, врач не парится и мне не разрешает:)
Кулачков только накидаю,чтоб быстрей все ваши проблемы разрешились! @@@@@­@@@@@
15.03.2010 11:28:38, Метелица
Надюндель
спасибо 15.03.2010 11:30:30, Надюндель
Светик77
Насчет большой головы: а у вас генетической предраположенности, так сказать, нет? У нас просто у папы большая голова, и соответсвенно у Алиски тоже получилась. Пока размеры головы и груди одинаковы или даже голова больше (у разных педиатров разные результаты получились)- у Алиски в смысле, не у папы :). Не переживаю совсем. Мы, правда НСГ еще месяца в 3-4 делали. Все было в порядке. Сделайте, успокойтесь.
По поводу дисбака - мы вообще бросили сдавать анализы на дисбак. После начала прикорма лучше стало с животиком, хотя, думаю, конечно, дисбак не прошел пока. Но ТТТ более-менее сейчас, хотя стул тоже неустойчивый. Лечения всяческие нам нисколько не помогали.
Ну кулачкофф волшебных вам, чтобы наладилось всё @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
15.03.2010 11:12:05, Светик77
Надюндель
у папы голова вообще не большая, у меня нормальная.
я вот думала с прикормом лучше станет. он уже и кефир пьет и творог ест, вообще достаточно разнообразно ест, но если и стало лучше с животом, то совсем немного.
спасибо, за поддержку.
15.03.2010 11:26:06, Надюндель
Светик77
А кроме кисломолочки еще что-нибудь кушаете? Мы вот только овощи пока. А вы на ГВ? Мы на ИВ, еще смесь сильно н нас влияла, я так думаю. Когда сменили ГА на обычную, тоже полегчало. 15.03.2010 11:39:34, Светик77
Надюндель
смесь фрисопеп. ест каши(гречка, рис, кукуруза, овсянка), овощи (кабачок, цветная, брокколи, морковь), мясо (индейка и ягненок), фрукты (яблоко, груша). 15.03.2010 11:53:02, Надюндель
Светик77
Да уж, действительно разнообразно питаетесь... А смесь пробовали менять? ПЕП это что значит? Хотя, я думаю, вы все пробовали... 15.03.2010 12:01:44, Светик77
Надюндель
смесь с частичным гидролизатом молочного белка, ну смесь нам подходит, менять ни один врач не советовал. 15.03.2010 12:06:02, Надюндель
Буренка из Масленкино
Держитесь! А вы дисбак и лактазную лечили? Мы как раз сечас этим занимаемся.. 15.03.2010 11:06:36, Буренка из Масленкино
Надюндель
дисбак лечили 2 курса уже.
а лактазнуню - нет. ферменты нам не назначали, ну и показатель у нас был не большой (0.9) мы на ИВ, смесь просто подобрали.
15.03.2010 11:29:09, Надюндель

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!